Высоцкий Звезды Альфа Елена Калиганова Это не Конкурс. Память и уважение. Напоминание и Надежда. К ДНЮ ПОБЕДЫ. Под нашими знаменами Маршируют павшие, Как это возможно - Лучше не спрашивать... Ваши публикации оставляейте в комме

Бог знает лучше Отрывки

| | Категория: Проза
Всегда есть Начало и всегда есть Конец. Что было, то и будет.

...Мы вышли на обрыв. – Сейчас солнышко придёт? – Сейчас. Ульянка ткнула пальчиком вверх. – Вот оно! УРА! Солнышко приходит! Алиса неожиданно вскинула руки словно молясь. –... Дай нам силы, укрепи нас в надежде! Она взлетела в небо. И... Запела. На фоне восходящего солнца её фигура казалась чёрной.

«Ты взойди, взойди солнце красное

Над горою, над высокою,

Над горою да высокою,

Да над Волгою широкою.

В деревне женщины, выходившие с подойниками из калиток остановились и посмотрели наверх. – Это что? Бабы, смотрите! По небу плыли то ли облака, то ли фигуры вооружённых всадников... – Снова ангел. А вон лик видите? Женский... Господи, да что это... Старуха в чёрном подняла голову и неожиданно усмехнулась. – То бабы знак всем. Алёна Арзамасская возвращается. Я же вам говорила, а вы не верили. То срок подошёл ей вернуться. Сама слышите поёт.

«Обогрей ты нас красно солнышко

Сирот бедных, людей беглых.

Да не воры мы не разбойнички,

Стеньки Разина мы работнички...»

– Давно у нас таких песен слыхать не было. Да видать время пришло. Бабы дружно охнули. – Лихо идёт... Старуха поправила платок. – Видать время мужикам обрезы доставать.

Алиса спустилась на землю, подошла к нам. – Чего рты разинули? Ворона залетит. – Лиска, блин, ты... Она только засмеялась. – Знаешь же, на Руси много песен поют. Всему просто своё время. Поёжившись продолжила. – Пошли что-ли. Хватит знамений на сегодня...


...Седой, не обращая внимания на забившегося в угол мужчину в мешковатом костюме, перебирал папки с делами, отшвыривая их на пол. Потом повернулся. – Ну, сука, где они? Тебя спрашиваю. – Т‑т‑там, наверное... Мужчина показал дрожащим пальцем на одну из полок. От него несло вонью. – Посмотрим. Седой подошёл к полке, просмотрел мельком несколько дел и неожиданно застыл. – Ты чего? Рыжеволосая девочка подёргала его за рубашку. – Ничего, Уля. – Не ври, нашёл ведь. Рыжая постарше подошла к нему. – Нашёл. Точно хотите видить? –Мику, Костя... Парень с длинными чёрными волосами покачал головой. – Типа подробности узнать. Ладно. Самурайка, ты как? Девочка с зеленоватыми волосами только вздохнула. – Сам посмотри.

Четыре картонные папки, перечёркнутые красным. Фотографии, внутри какие-то бумаги. То ли справки, то ли... «Совершенно Секретно». «Алиса Двачевская. Шестнадцать лет. Ликвидирована», «Мику Токугава. Шестнадцать лет. Ликвидирована», «Константин Михайлов. Шестнадцать лет. Ликвидирован», «Ульяна Советова. Двенадцать лет. Ликвидирована». Пометка. «Дела сданы в архив»...


1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

Я Алиса Двачевская, вернувшаяся из Мира Мёртвых. Воин Слова, Надежда. Да пожнут они бурю.

Я Мария Токугава, вернувшаяся из Мира Мёртвых. Воин Огня, Вера. Да обрушится на них Гнев Господень и да содрогнутся они. И не будет им жалости.

Я Азад, вернувшийся из Мира Мёртвых. Справедливость. Да воздастся каждому по слову и делу его. Полной мерой.

Я Костя Михайлов, вернувшийся из Мира Мёртвых. Воин Света, Правосудие. Да очистятся они железом и кровью и да будет смерть им милосердием.

Я Уля Советова, вернувшаяся из Мира Мёртвых. Любовь. Да свершится сказанное.

... Седовласый мужчина в гимнастёрке с двумя Георгиевскими Крестами и медалью расправил крылья и поднял на дыбы вороного жеребца. Из конских ноздрей вырвались языки пламени. – Вали их всех нахер! Во имя Бога, Любви и Милосердия!

"Но обернутся пулями бисерные феньки

Превратятся в уголья скопленные деньги

Все станет на места

Сквозь бубенчики вселенских грозовых раскатов

Ужас гипсовый на лицах падающих статуй..."

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 32 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.