Долго я буду в такой ситуации? Видеть зыбкие границы реальности, Входить по утрам в своего аватара И так управлять, чтоб его не шатало. В плоскости клетку из многомерности Я заточЕн за прошлые дерзости. Мама, червей надоело глотать... У гнезда на краю. С жаждой летать..

Правые, левые... - ты за кого?

| | Категория: Полемика
Правые, левые... - ты за кого?

Поскольку я в последнее время постоянно пишу о наших общественно-политических проблемах, то в конце концов все размышления на эту тему настолько "сгустились" в моём сознании, что неожиданно породили общую СХЕМУ всего противостояния нашего народа по отношению к нашей власти.
Я понял простую вещь: поскольку мы находимся в государстве, всё глубже скатывающемся к средневековью, феодальной организации общества, то в стране первейшей необходимостью (необходимостью для позитивных изменений, для того, чтобы идти вперёд) является буржуазно-демократическая революция (об этом я уже писал).
То есть необходим переход к чисто буржуазному способу правления нашей страной и капиталистическому способу производства, о котором многие справедливо говорят, что "при капитализме мы ещё и не жили".
А это означает - возвращение бизнесу возможности честной конкуренции, а нам - элементарных прав и свобод, которые были когда-то задекларированы, но давно "съедены" и фактически отменены нынешним правящим (олигархически-госмонополистическим) режимом.
Это и свободные выборы, и независимые суды, и право на поведение митингов и собраний, и ликвидация цензуры и в целом контроль общества над властью в виде возможности отзывать депутатов, требовать импичмента президента, проводить референдумы по самым важным вопросам и многое другое.
Кто-то возразит мне, что западные демократии всё равно служат интересам правящего класса, но такие возражения кажутся мне неуместными, потому что конкретно у нас нет демократии даже такой. Плюс - реальное наполнение демократических институтов и процедур всегда зависит от давления народа, так что "установление демократии" это всегда непрерывный процесс, а не одноразовая акция (хотя важна и она).
Что же получается? Требование демократизации общества - это требование ПОЛИТИЧЕСКОЕ. И вот политические требования как раз выдвигают ПРАВЫЕ силы в нашем обществе. Народ даже до конца не понимает: зачем? Это хорошо видно на отношении большинства людей к летним, 2019 года, протестам в Москве. "Хипстеры", "избалованная молодёжь с айфонами", "зажравшиеся москвичи"... - вот что слышалось тогда со всех сторон, и исключения, иные голоса в этом хоре, были очень редки.
За что же ратуют ЛЕВЫЕ? Им дела нет до политики, они требуют сразу улучшения СОЦИАЛЬНЫХ условий жизни народа.
Звучит-то вроде красиво, вот только создать такие условия невозможно, для начала, без ПОЛИТИЧЕСКИХ преобразований нашей системы. Политические преобразования если не гарантируют улучшения социальных условий, то, по крайней мере, открывают народу возможность более свободно и широко их требовать, а дальше всё зависит уже от силы и настойчивости народа (всё того же, непрерывного, давления на власть).
То есть народ, всё более ожесточаясь против своего нищенского положения, заострён на то, ЧТО ему надо, а вот правые - на том, КАК достичь улучшений в нашем государстве, при помощи каких институтов и механизмов.
Очевидно, что п р а в ы е - это более политически подкованная и искушённая часть общества, которая видит необходимые шаги преобразований более реально, детально. А л е в ы е, а с ними и народ, об этих деталях и необходимых мерах практически не задумываются (об этом я писал в заметке "Коммунисты, назад!"). У народа нет чётких представлений о всей механике необходимых в стране преобразований, а их лидеры недостаточно теоретически подкованы, чтобы разъяснить все этапы пути, который необходимо пройти.
Наверное, ни для кого не секрет, что и "московские протесты" политического характера, и народные движения против нищеты и вымирания рано или поздно сольются в единый поток, в единую мощную волну - и эта волна положит конец нынешнему антинародному режиму. Но я бы хотел подчеркнуть, что в данный момент их ВЕКТОР, вектор и тех и других выступлений, один и тот же. Он направлен на избавления страны от средневековья и феодализма.
Что же касается достижения первого этапа - возвращения демократии в нашу жизнь, то, возможно, на нём мы задержимся не очень долго (хотя пожить в нём, научиться отстаивать и защищать свои права - крайне важно для нашего населения, для любого гражданина). Переход к следующему этапу - борьбу за СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ - может произойти очень быстро.
Потому что Россия - государство особенное. Мы единственные в мире, кто жил в условиях социальной справедливости на протяжении нескольких поколений.
И мне кажется, что это понимает даже тот независимый бизнес, который сейчас удушается феодально-грабительской системой управления нашим государством. Который и должен разорвать его главные оковы.
Потому что я убеждён, что социальная справедливость стала настолько неотъемлемой частью нашего, российского, менталитета, что она-то и является нашей главной НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ, как я написал в недавней заметке.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 24 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.