Не избежав банального и пошлого, В союзе душ не очень были мы близки, Но от чего тогда похмелье прошлого Мне настоящим больно давит на виски? Струною дней, растянутой, расстроенной Фальшивит память, часто путая тона, Но бесприютность, сердца неустроенность, Играет точно, безошибочно она. В них сожалений звуки приглушенные. Возникло в мареве и вд

Закон есть твердь

| | Категория: Стихи
Закон есть твердь*. Ему не важно
Ты веришь в Бога или нет,
В нём жизнь и смерть, и он негласно
Хранит дарованный нам свет.

Дела людей и помышленья
В Творца записаны челе,
Закон же, Божье сотворенье –
Его наместник на земле.

Закон нарушить невозможно,
Нарушить можно лишь Завет**
Творца случайно иль нарочно
И получить удар в ответ,

Как «не влезай – убьёт!» табличкой***
Беспечно кто пренебрегал,
Сбывалось то, о чём всех лично
Кто знал сиё, предупреждал.

Служа Творцу вселенной – Богу
И перед Ним держа ответ,
Закон тому даёт подмогу,
Кто чтит Создателя Завет.

*****************************

Добавлено:

*Твердью в Библии называется волновое поле со строго, или «твёрдо» определёнными для него значениями констант, входящих в физические Законы, действующие в этом поле, благодаря которым Законы остаются неизменными, или «твёрдыми». И не людьми эти законы устанавливаются, они людьми только открываются. О невозможности нарушить физический Закон знает каждый школьник. Любая попытка нарушить «твёрдый» физический Закон ведёт к негативным последствиям для пытающегося пренебречь этим Законом. И, как показала жизненная практика, то же самое относится и морально-нравственным Законам. Неправильно говорить, что кто-то нарушает физический или морально-нравственный Закон, хотя нередко именно так и говорят. Нарушены могут быть лишь рекомендации по безопасному поведению в поле действия физического или морально-нравственного Закона.

**Завет – это наставление, совет, наказ, ЗАПОВЕДИ, рекомендации или, если хотите, подсказки человеку по не нарушению безопасного поведения в поле действия физического или морально-нравственного Закона, или рекомендации по сохранению гармонии и порядка в существующем мире. Первая и основная ЗАПОВЕДЬ Творца – не есть от дерева познания добра и зла. А деревом для познания добра и зла в Библии называется информационно-энергетическое дерево жизней. Его животворительные информационно-энергетические потоки, поступающие в ум человека через его душу, – это пища для ума. Пока человек целиком и полностью пропускает через свой ум животворительные потоки чистыми, пока он «не вкушает от них», т.е. не уменьшает их и не подвергает искажению своими негативными мыслями, осуждающими творение Бога, мозг человека, находящийся в полной гармонии с душой, остаётся совершенным и обеспечивает идеальное взаимодействие всех частей человеческого тела, сохраняя не только безупречное здоровье человека, но и гармонию в сотворённом для него мире, поддерживая её энергией позитивных мыслей.
О первой, основной заповеди Творца подробно рассказано в моей работе «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия»

***«не влезай – убьёт!» – предупреждающая об опасности табличка на опорных столбах высоковольтной линии.

Сказали спасибо (1): валя верба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 158 | Напечатать | Комментарии: 4
       
14 января 2020 07:22 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 838
Комментариев: 5824
Отблагодарили:2396
Цитата: валя верба
Что до стиха, то более точные рифмы (скорее всего, они называются как-то иначе))) не были бы лишними.))

Да с построением то стиха все замечательно))
Цитата: Людмила42
О первой, основной заповеди Творца я ранее подробно рассказала в своей работе «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия»

Ну.. кто "накрутил" - тут еще вопрос из вопросов)))
Цитата: Людмила42
Завет – это наставление, совет, наказ, ЗАПОВЕДИ, рекомендации или, если хотите, подсказки человеку по не нарушению безопасного поведения в поле действия физического или морально-нравственного Закона, или, рекомендации по сохранению гармонии и порядка в существующем мире.
Завет и Заповедь - разные понятия. Если в Завете, кроме рассказа о разветвлениях, имеются в наличии и Заповеди.. Ну.. не называется "Ветхая заповедь", что верно. Хотя, да - рассказа о нарушениях, разветвлениях, и о том, что именно и как нарушено.
Цитата: Людмила42
Отвечаю. «Твердью» автор называет волновое поле со строго, или «твёрдо» определёнными для него значениями констант, входящих в физические Законы,

Ну да - в комментарии о том поле тоже говорил.
Цитата: Людмила42
А потому неправильно говорить, что кто-то нарушает физический или морально-нравственный Закон, хотя нередко именно так и говорят. Нарушены могут быть лишь правила безопасного поведения в поле действия существующего Закона.

Замечательно. Если ты приходишь в монастырь уже живущий по определенным самой природой законам - куда ж ты в него выдумываешь свои? Необходимо для начала изучить существующие, научиться соблюдать их.. Вселенная она ведь проста, включая ее поле: не знал закона? не знал поля? не вселился? звиняй - вошка тоже не знала, что ты ее за покусывания накажешь)))
О том и подсказал жаждущему не нарушать Свободу, прописанные Законом Вселенной - данное стихотворение распространяет Волю автора за рамки прописанных Вселенной Свобод.
Тут дело такое... "В начале было Слово". Слово изначально полностью соответствует тем законам. В каждое изначально вложен Смысл, в соответствии с материальностью того поля, цельности Души внутри тела, и ее взаимодействием с окружающим пространством. Т.е. самое простое для человека - научиться понимать для начала Смыслы Слова, вложенные в него изначально. Представьте: любой звук - волновое колебание. Мысль.. что Вам про нее? - если и сами знаете что это такое, и куда улетает и как возвращается)) Даже не беру во внимание устройство того внутреннего поле, которое часто называется по наиболее влияемой на него человеком части "Душа". Просто "звук", непосредственно связанный с "мыслью". Даже звуковая волна, проходящая через организм с каждым звуком... Поток воздуха движется в определенной построением тела скоростью, причем со всеми турбулентностями при прохождении в разных частях дыхательных путей. В нем же в это время распространяется звуковая волна, воздействуя и на него, и на клетки его формирующие и на все клетки организма. Скорость прохождения звука в воздушном потоке, и в тканях организма разные... В принципе, - раз знакомы с физикой поля - сможете полностью представить себе Все процессы в полном объеме. Это же целая вселенная! в которой необходимо соблюдать гармонию. Представьте теперь уравнение поля, учитывающее все процессы, включая в то же самое время и прохождение потоков мысли... т.е. полное уравнение всех гармоник, обеспечивающее единство в действиях каждой клеточки, с учетом разнобоя влияния на нее всех уровней этого полюшка, и попытайтесь представить поле "Душа", обеспечивающее полное единство и взаимодействие этой системы. Я даже не упомянул о перекрестке с камушком, там, где рот-пищевод пересекаются с носо-глоткой.. или рот-дыхательные пути с нос- дыхательные пути? И этот перекресток с камушком, где адамово яблочко, обозначен галстуком пионерским)) шучу - языком завязан. Это на уровне сознания человек воспринимает слово, как некую абстракцию, обозначающую что либо по собственному разумению. Но мыслит то человек клетками. Вопрос: насколько точно должен быть связан смысл с каждым звуком, насколько точно должно произноситься каждое слово, чтобы обеспечить прохождение "кругов сансары")) Можно проще, на бытовом уровне: почему люди не понимают друг друга? Что требуется для большего понимания?
Вот.. а в данном стихе Автор в еще большей степени разрушает вложенные изначально в слово смысл. Ожидаемые итоги не всегда соответствуют благим намерениям - почему? А так то да - всего то.. родился - узнай закон мира, в котором живешь и соблюдай его. Не знание от ответственности не освободит, но наказание в этом случае зависит от степени преступления через черту имеющейся свободы)))
Как там читается с квантовой физики? - не зная истины не лезь в учителя))) и много будет лжеучителей и лжепророков)) и соблазнят многих))) что тут поделать? - соблазненные покаются и прощены будут)) а соблазнявшие?))
К чему сие? - аккуратнее надо бы с полюшком - лучше довериться Слову, самому Слову и изучать его. А то ведь.. ну да - кто то же должен миссию лжеучителей выполнять))))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
13 января 2020 22:44 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 866
Комментариев: 8460
Отблагодарили:4601
Цитата: Людмила42
...«Что есть "твердь" по мнению Автора???»...

Блеск!

Что до стиха, то более точные рифмы (скорее всего, они называются как-то иначе))) не были бы лишними.))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
13 января 2020 20:19 Людмила42
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.01.2020
Публикаций: 14
Комментариев: 5
Отблагодарили:17
Вы, Wasia, спрашиваете: «Что есть "твердь" по мнению Автора???»
Отвечаю. «Твердью» автор называет волновое поле со строго, или «твёрдо» определёнными для него значениями констант, входящих в физические Законы, действующие в этом поле, благодаря которым Законы остаются неизменными, или «твёрдыми». И не людьми эти законы устанавливаются, они людьми только открываются. О невозможности нарушить физический Закон знает каждый школьник. Любая попытка нарушить «твёрдый» физический Закон ведёт к негативным последствиям для пытающегося пренебречь этим Законом. И, как показала жизненная практика, то же самое относится и к морально-нравственным Законам. А потому неправильно говорить, что кто-то нарушает физический или морально-нравственный Закон, хотя нередко именно так и говорят. Нарушены могут быть лишь правила безопасного поведения в поле действия существующего Закона.

И второй Ваш вопрос: «Что в понимании Автора есть "Завет"?»
Завет – это наставление, совет, наказ, ЗАПОВЕДИ, рекомендации или, если хотите, подсказки человеку по не нарушению безопасного поведения в поле действия физического или морально-нравственного Закона, или, рекомендации по сохранению гармонии и порядка в существующем мире.

О первой, основной заповеди Творца я ранее подробно рассказала в своей работе «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия»

Как видите, Wasia, всё гораздо проще и прозаичнее, чем Вы себе накрутили.
       
13 января 2020 14:28 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 838
Комментариев: 5824
Отблагодарили:2396
Критика
Люди такие странные..
У Авторов замечательные стихи, когда они точно осознают Чему, или, Кому вторят.
Вот первая строфа... Да - гениально. Не важно даже, что именно Автор имел в виду - значение имеет лишь то, что на самом деле написано.
"Закон". Жизнь - игра. В игре есть "кон". Закон позволяет осознать игровой момент и выйти за его пределы - перейти в следующий "кон.
Твердь. Что есть "твердь" по мнению Автора??? Ну да - есть такая твердь "небесная" - часть "геенны", или, как там модно сейчас? - грегор? Но.. это уже за пределами "квантовой физики" - физика на сей день не изучает вообще данную часть "космоса", хотя, конечно пользуется ей даже в радиосвязи. Есть другая "твердь" - языком пошарьте переднюю часть Нёба. Вот тайна то "святая-святых")) Представьте количество атомов, из которых Вы состоите. Или, хотя бы, количество клеточек. Нет - слишком сложно? Количество органов... Матрёшку видели? Атомы объединяются посредством образуемого ими "космоса". Молекулки соединены... Ткани, органы.. Чем поддерживается всё это подобие вселенной? Как и чем можно не знающего свой организм научить поддерживать в нем порядок? Смысл жизни ведь прост - ЖИЗНЬ. Остальное - прилагается. А тут... такоё непомерно огромный космос для человеческого сознания, которым жизни ради требуется научиться управлять.. Ёк-макарек... Да как же? если у человека на маковке темя? Слово ему дать, чтоб сумел научиться Душу свою ловить - очень важную часть всего этого внутреннего космоса. И тут.. да - чтобы царствие небесное и на "земле", ако в нёбе - важнейшая часть для ловли Души - твердь. Ее по разному называли в сказках. Например, глаз соловья разбойника, что на дубе сидит - ему туда стрелой каленой))) И что? что Автор понял с комментария? По богатому опыту общения с гениями знаю - ничего))) Истина))) Но.. первая строфа - гениальна, пусть и не идеально точна, но.. вторит Богу)) Дальнейшие стихи.. не хочется комментировать - Автор не знает, за кем, или, чем повторяет. Напомню: Бог и Дьявол в одном лице)) И благими намерениями дорога в ад мощена)) (На всякий случай, чтоб путаницы не было: Ад - это не где то там, а сегодняшнее состояние и общества, и любого человеческого организма)
Интересно: что в понимании Автора есть "Завет"? Ведь если говорить о Боге, требуется прежде всего знать Его Слово, а Слово знает всю правду - тогда не будет в благих намерениях греха (горя, творимого эхом, звоном, когда слышал, а откуда шел.. и не ведал)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.