Как дикий зверь, крадущийся в ночи, Слежу за той, кому безмерно верил, С безумной целью, чтобы уличить В предательстве, в неверности, в измене. И всякий раз, когда не находил Для подозрений обоснованной причины, Себе неоднократно говорил, Что слежка недостойна для мужчины. Но если ревность затаённая в груди, Питаясь одержимым недоверием, Не оста

Закон есть твердь

| | Категория: Стихи
Закон есть твердь. Ему не важно
Ты веришь в Бога или нет,
В нём жизнь и смерть, и он негласно
Хранит дарованный нам свет.

Дела людей и помышленья
В Творца записаны челе,
Закон же, Божье сотворенье –
Его наместник на земле.

Его нарушить невозможно,
Нарушить можно лишь Завет
Творца случайно иль нарочно
И получить удар в ответ,

Как «не влезай – убьёт!» табличкой*
Беспечно кто пренебрегал,
Сбывалось то, о чём всех лично
Кто знал сиё, предупреждал.

Мы все равны в сей жизни тленной,
Кто верит в Бога и кто – нет,
Но очень важно для Вселенной,
Не нарушался чтоб ЗАВЕТ.

*****************************

«не влезай – убьёт!» –табличка на опорных столбах высоковольтной линии.


Сказали спасибо (1): валя верба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 65 | Напечатать | Комментарии: 4
       
14 января 2020 07:22 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 672
Комментариев: 4293
Отблагодарили:1952
Цитата: валя верба
Что до стиха, то более точные рифмы (скорее всего, они называются как-то иначе))) не были бы лишними.))

Да с построением то стиха все замечательно))
Цитата: Людмила42
О первой, основной заповеди Творца я ранее подробно рассказала в своей работе «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия»

Ну.. кто "накрутил" - тут еще вопрос из вопросов)))
Цитата: Людмила42
Завет – это наставление, совет, наказ, ЗАПОВЕДИ, рекомендации или, если хотите, подсказки человеку по не нарушению безопасного поведения в поле действия физического или морально-нравственного Закона, или, рекомендации по сохранению гармонии и порядка в существующем мире.
Завет и Заповедь - разные понятия. Если в Завете, кроме рассказа о разветвлениях, имеются в наличии и Заповеди.. Ну.. не называется "Ветхая заповедь", что верно. Хотя, да - рассказа о нарушениях, разветвлениях, и о том, что именно и как нарушено.
Цитата: Людмила42
Отвечаю. «Твердью» автор называет волновое поле со строго, или «твёрдо» определёнными для него значениями констант, входящих в физические Законы,

Ну да - в комментарии о том поле тоже говорил.
Цитата: Людмила42
А потому неправильно говорить, что кто-то нарушает физический или морально-нравственный Закон, хотя нередко именно так и говорят. Нарушены могут быть лишь правила безопасного поведения в поле действия существующего Закона.

Замечательно. Если ты приходишь в монастырь уже живущий по определенным самой природой законам - куда ж ты в него выдумываешь свои? Необходимо для начала изучить существующие, научиться соблюдать их.. Вселенная она ведь проста, включая ее поле: не знал закона? не знал поля? не вселился? звиняй - вошка тоже не знала, что ты ее за покусывания накажешь)))
О том и подсказал жаждущему не нарушать Свободу, прописанные Законом Вселенной - данное стихотворение распространяет Волю автора за рамки прописанных Вселенной Свобод.
Тут дело такое... "В начале было Слово". Слово изначально полностью соответствует тем законам. В каждое изначально вложен Смысл, в соответствии с материальностью того поля, цельности Души внутри тела, и ее взаимодействием с окружающим пространством. Т.е. самое простое для человека - научиться понимать для начала Смыслы Слова, вложенные в него изначально. Представьте: любой звук - волновое колебание. Мысль.. что Вам про нее? - если и сами знаете что это такое, и куда улетает и как возвращается)) Даже не беру во внимание устройство того внутреннего поле, которое часто называется по наиболее влияемой на него человеком части "Душа". Просто "звук", непосредственно связанный с "мыслью". Даже звуковая волна, проходящая через организм с каждым звуком... Поток воздуха движется в определенной построением тела скоростью, причем со всеми турбулентностями при прохождении в разных частях дыхательных путей. В нем же в это время распространяется звуковая волна, воздействуя и на него, и на клетки его формирующие и на все клетки организма. Скорость прохождения звука в воздушном потоке, и в тканях организма разные... В принципе, - раз знакомы с физикой поля - сможете полностью представить себе Все процессы в полном объеме. Это же целая вселенная! в которой необходимо соблюдать гармонию. Представьте теперь уравнение поля, учитывающее все процессы, включая в то же самое время и прохождение потоков мысли... т.е. полное уравнение всех гармоник, обеспечивающее единство в действиях каждой клеточки, с учетом разнобоя влияния на нее всех уровней этого полюшка, и попытайтесь представить поле "Душа", обеспечивающее полное единство и взаимодействие этой системы. Я даже не упомянул о перекрестке с камушком, там, где рот-пищевод пересекаются с носо-глоткой.. или рот-дыхательные пути с нос- дыхательные пути? И этот перекресток с камушком, где адамово яблочко, обозначен галстуком пионерским)) шучу - языком завязан. Это на уровне сознания человек воспринимает слово, как некую абстракцию, обозначающую что либо по собственному разумению. Но мыслит то человек клетками. Вопрос: насколько точно должен быть связан смысл с каждым звуком, насколько точно должно произноситься каждое слово, чтобы обеспечить прохождение "кругов сансары")) Можно проще, на бытовом уровне: почему люди не понимают друг друга? Что требуется для большего понимания?
Вот.. а в данном стихе Автор в еще большей степени разрушает вложенные изначально в слово смысл. Ожидаемые итоги не всегда соответствуют благим намерениям - почему? А так то да - всего то.. родился - узнай закон мира, в котором живешь и соблюдай его. Не знание от ответственности не освободит, но наказание в этом случае зависит от степени преступления через черту имеющейся свободы)))
Как там читается с квантовой физики? - не зная истины не лезь в учителя))) и много будет лжеучителей и лжепророков)) и соблазнят многих))) что тут поделать? - соблазненные покаются и прощены будут)) а соблазнявшие?))
К чему сие? - аккуратнее надо бы с полюшком - лучше довериться Слову, самому Слову и изучать его. А то ведь.. ну да - кто то же должен миссию лжеучителей выполнять))))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
13 января 2020 22:44 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 859
Комментариев: 8245
Отблагодарили:4520
Цитата: Людмила42
...«Что есть "твердь" по мнению Автора???»...

Блеск!

Что до стиха, то более точные рифмы (скорее всего, они называются как-то иначе))) не были бы лишними.))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
13 января 2020 20:19 Людмила42
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.01.2020
Публикаций: 12
Комментариев: 4
Отблагодарили:14
Вы, Wasia, спрашиваете: «Что есть "твердь" по мнению Автора???»
Отвечаю. «Твердью» автор называет волновое поле со строго, или «твёрдо» определёнными для него значениями констант, входящих в физические Законы, действующие в этом поле, благодаря которым Законы остаются неизменными, или «твёрдыми». И не людьми эти законы устанавливаются, они людьми только открываются. О невозможности нарушить физический Закон знает каждый школьник. Любая попытка нарушить «твёрдый» физический Закон ведёт к негативным последствиям для пытающегося пренебречь этим Законом. И, как показала жизненная практика, то же самое относится и к морально-нравственным Законам. А потому неправильно говорить, что кто-то нарушает физический или морально-нравственный Закон, хотя нередко именно так и говорят. Нарушены могут быть лишь правила безопасного поведения в поле действия существующего Закона.

И второй Ваш вопрос: «Что в понимании Автора есть "Завет"?»
Завет – это наставление, совет, наказ, ЗАПОВЕДИ, рекомендации или, если хотите, подсказки человеку по не нарушению безопасного поведения в поле действия физического или морально-нравственного Закона, или, рекомендации по сохранению гармонии и порядка в существующем мире.

О первой, основной заповеди Творца я ранее подробно рассказала в своей работе «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия»

Как видите, Wasia, всё гораздо проще и прозаичнее, чем Вы себе накрутили.
       
13 января 2020 14:28 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 672
Комментариев: 4293
Отблагодарили:1952
Критика
Люди такие странные..
У Авторов замечательные стихи, когда они точно осознают Чему, или, Кому вторят.
Вот первая строфа... Да - гениально. Не важно даже, что именно Автор имел в виду - значение имеет лишь то, что на самом деле написано.
"Закон". Жизнь - игра. В игре есть "кон". Закон позволяет осознать игровой момент и выйти за его пределы - перейти в следующий "кон.
Твердь. Что есть "твердь" по мнению Автора??? Ну да - есть такая твердь "небесная" - часть "геенны", или, как там модно сейчас? - грегор? Но.. это уже за пределами "квантовой физики" - физика на сей день не изучает вообще данную часть "космоса", хотя, конечно пользуется ей даже в радиосвязи. Есть другая "твердь" - языком пошарьте переднюю часть Нёба. Вот тайна то "святая-святых")) Представьте количество атомов, из которых Вы состоите. Или, хотя бы, количество клеточек. Нет - слишком сложно? Количество органов... Матрёшку видели? Атомы объединяются посредством образуемого ими "космоса". Молекулки соединены... Ткани, органы.. Чем поддерживается всё это подобие вселенной? Как и чем можно не знающего свой организм научить поддерживать в нем порядок? Смысл жизни ведь прост - ЖИЗНЬ. Остальное - прилагается. А тут... такоё непомерно огромный космос для человеческого сознания, которым жизни ради требуется научиться управлять.. Ёк-макарек... Да как же? если у человека на маковке темя? Слово ему дать, чтоб сумел научиться Душу свою ловить - очень важную часть всего этого внутреннего космоса. И тут.. да - чтобы царствие небесное и на "земле", ако в нёбе - важнейшая часть для ловли Души - твердь. Ее по разному называли в сказках. Например, глаз соловья разбойника, что на дубе сидит - ему туда стрелой каленой))) И что? что Автор понял с комментария? По богатому опыту общения с гениями знаю - ничего))) Истина))) Но.. первая строфа - гениальна, пусть и не идеально точна, но.. вторит Богу)) Дальнейшие стихи.. не хочется комментировать - Автор не знает, за кем, или, чем повторяет. Напомню: Бог и Дьявол в одном лице)) И благими намерениями дорога в ад мощена)) (На всякий случай, чтоб путаницы не было: Ад - это не где то там, а сегодняшнее состояние и общества, и любого человеческого организма)
Интересно: что в понимании Автора есть "Завет"? Ведь если говорить о Боге, требуется прежде всего знать Его Слово, а Слово знает всю правду - тогда не будет в благих намерениях греха (горя, творимого эхом, звоном, когда слышал, а откуда шел.. и не ведал)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.