Алексей Наст. Детское стихотворение. Наша Маша Любит кашу. Мама Маши Любит Машу. Папа Маши Любит кашу, Любит Маму, Любит Машу. Каши этой я не рад – Я у Маши старший брат. Кашу вовсе не люблю, И всё Маше отдаю!

О духовно-нравственном возрождении России

| | Категория: Проза
Эйнштейн однажды сказал: «Важнейшее из человеческих усилий - стремление к нравственности. От него зависит наша внутренняя устойчивость и само наше существование». А то, что Россия находится в состоянии духовно-нравственного упадка – общеизвестный и неоспоримый факт. Эта проблема для нашего общества настолько болезненна, что требует от нас безотлагательного решения её на государственном уровне. И Т. К. ИЗМЕНЕНИЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО СОСТОЯНИЯ ЛЮБОГО ОБЩЕСТВА (КАК ПОКАЗАЛА ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА) ОТ ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ИЛИ СОЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ В ОБЩЕСТВЕ, ТО И РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ СЛЕДУЕТ НАЧИНАТЬ С ИЗМЕНЕНИЯ МИРОВОЗЗРЕНИЯ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. Дело за «малым»: надо, чтобы и правительство, и представители официальной науки осознали всю глубину проблемы и всерьез захотели присоединиться к народу в поиске решения этого насущного вопроса современности.

Самый главный недостаток нашей культуры сегодня заключается в том, что она не даёт человеку знания о целостности мира. Основной концепцией современной цивилизации является конкуренция, которая, к большому сожалению, в нашей стране представлена главным образом олигополией и криминалом. Главной целью её, как правило, является нажива. И, как ни странно, богатые люди в нашей стране воруют чаще, чем бедные. Печально признавать, что в 21-м веке человек живёт не зная, что он является неотделимой частью единого мира, не зная Космических Законов, не осознавая ни своего места, ни своей роли в этом мире, и получая ещё при этом разноречивую информацию из двух разных источников (наука и религия) о своём происхождении. С одной стороны, он, якобы, является потомком обезьяны (или, по крайне мере, имеет с ней общих не очень далёких телесных предков?!), а с другой стороны, что сначала, якобы, Бог создал первого телесного человека в виде мужчины (по христианской версии) буквально из «праха земного» и вдунул в лицо его дыхание жизни, а потом создал женщину из ребра его?! И как человеку совместить в своём уме такую, мягко говоря, странную с обеих сторон информацию о своём происхождении или, сделав свой выбор в пользу одной из них, попытаться определить своё место и свою задачу в нашем мире? В любом случае это нереально. Такая информация не соответствует общей картине единства мира и человека и, тем более, ни коим образом не мотивирует человека на духовно-нравственное развитие.

В стране растут ожесточение, озлобленность, психические расстройства, неврозы, растёт преступность – мы пали уже настолько низко, что падать больше некуда! От бесконечных разговоров о духовности и нравственности в нашей стране ничего не меняется. От нас требуются не слова, а незамедлительные действия по формированию у человека нового, современного мировоззрения.

В первую очередь нам надо подняться на новую ступень знаний и сформировать объединяющее и науку, и религию представление о мире и о важной, созидательной роли человека в этом мире. Почерпнуть необходимые для формирования нового мировоззрения знания можно из совмещения современной науки – квантовой физики, приближающейся к неизменной библейской истине, и этой самой библейской истины, которая вытекает из первых двух глав Книги Бытия, если читать текст древнего Священного Писания с точки зрения современных знаний.

Началом прочтения древнего текста с точки зрения современных знаний может послужить на данном этапе, к примеру, результат моего кропотливого труда по раскрытию библейского представления о нашем мире, вылившийся в монографию под названием «СОТВОРЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА или современное прочтение двух первых глав Книги Бытия».

Вполне естественно, что компетентные в соответствующих областях люди будут вносить в данную работу свои поправки и дополнения. Но при всех возможных замечаниях, исправлениях и дополнениях в этой «первопроходческой» работе останется главное – раскрытие корня единства мира и человека и способности человека влиять своими мыслями на своё благополучие и на окружающий его мир.

ЗА НЕГАТИВНЫМ МЫШЛЕНИЕМ СЛЕДУЕТ НЕГАТИВНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ (И НАОБОРОТ) – ЭТО ВЫСШИЙ КОСМИЧЕСКИЙ ЗАКОН, НЕ ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЧЕСКИ ПРЕДСТАВЛЕННЫЙ В ПЕРВЫХ ГЛАВАХ КНИГИ БЫТИЯ, НО И ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ ЖИЗНЕННЫМ ОПЫТОМ. А миссия человека, живущего на Земле, как следует из объединённых знаний науки и библейского текста, заключается в том, чтобы своим положительным мышлением противостоять Второму (разрушительному) закону термодинамики, оставаясь свободным в рамках Высшего Космического Закона Вселенной, с которой человек составляет единое целое. Вот на таких и им подобных знаниях и может быть основано наше новое мировоззрение. Наука должна показать человеку, живущему на Земле, что значит следовать Космическому Закону.

Ключевая роль в формировании у человека нового мировоззрения может и должна будет принадлежать образовательным учреждениям, так как через них проходят все граждане России, к тому же подрастающее поколение – это самая благоприятная среда для восприятия новых знаний. Не надо ребенка привязывать к какой-либо религии, но в то же время школа обязана дать обучающимся знание Высшего Космического Закона, не противоречащего также и древним философским учениям востока, и научить его жить в соответствии с этим законом. И ТАКЖЕ НЕ МАЛОВАЖНО СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ РАЗВИВАТЬ В ДЕТЯХ ОСОЗНАНИЕ ТОГО, ЧТО, ЗАБОТЯСЬ О НАШЕМ ОБЩЕМ КОСМИЧЕСКОМ ДОМЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, КАК БЕСЦЕННОЕ СОЗДАНИЕ, МОГУЩЕЕ ВНЕСТИ СВОЮ ЛЕПТУ В ОБУСТРОЙСТВО НАШЕГО ОБЩЕГО ДОМА.

С началом формирования у обучающегося мировоззрения, определяющего его созидательную роль в существующем мире, необходимость в духовно-нравственном развитии будет постепенно становиться его внутренней потребностью. И когда большинство мотивированных на духовное развитие людей начнут ощущать себя творцами и станут брать на себя ответственность за происходящее с ними и со страной – Россию ждёт неминуемое морально-нравственное возрождение. Как скоро это с нами произойдёт, зависит от нас самих. Лиха беда начало. А откладывать начало больше уж некуда.

И ещё раз хочу подчеркнуть, что изменение мировоззрения человека – это самый эффективный путь духовно-нравственного возрождения России! И у нас есть к тому все предпосылки.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 53 | Напечатать | Комментарии: 6
       
4 января 2020 12:41 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 674
Комментариев: 4295
Отблагодарили:1952
Цитата: Людмила42
Убеждена, что так и будет, что непременно скоро появятся пассионарии, которые перестанут бояться выступить против сил зла.

Вам какого пассионария надо? - Наполеон? гарантия - он был уверен, что выступает против сил зла. Гитлер? - то же самое. Вы уверены, что понимаете о чем говорите, и что силы "зла" держатся не на подобных Вашим "духовно-нравственных" принципах. Еще раз обращаю Ваше внимание: кресты свидетельствуют о "благих помыслах" - тоже крестовый поход против "сил зла".

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
4 января 2020 11:59 Людмила42
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.01.2020
Публикаций: 12
Комментариев: 4
Отблагодарили:14
Николай Самойлов,
Цитата: Wasia
Не будет возрождения, пока не появятся пассионарии, которые перестанут бояться выступить против сил зла.
.

Убеждена, что так и будет, что непременно скоро появятся пассионарии, которые перестанут бояться выступить против сил зла.


       
4 января 2020 11:45 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 674
Комментариев: 4295
Отблагодарили:1952
Цитата: Людмила42
Wasia, а я и Вас призываю к положительному мышлению
И всех Вам благ.

Спасибо. Но в Ваших статьях положительное мышление отсутствует. Надеюсь, приобретете.
Счастья миг каждый жизни.
Цитата: Николай Самойлов
Власти не нужно духовное возрождение, бизнесу тем более. Храмов всё больше, а результата нет. Не будет возрождения, пока не появятся пассионарии, которые перестанут бояться выступить против сил зла.

О, Боже!)) Да Вам то, лично Вам - то нужно?)) Какой к чертям пассионарий, если он сам по себе такой же идиот?)) Если свое бревно из глаза не выдернул - лишь судить других способен. Враг и силы зла всегда гораздо ближе, чем кажется - сие в Вас и в каждом. И не изнутри церкви "результат" - но для того чтобы Вы поняли, почему его нет? И церковь сослужит свою службу лишь тогда, когда станет Христовой)) Когда поп, получив по щеке, сможет подставить другую)) - только в этом его спасение и спасение тех "последних христиан".
А мне лично.. просто жаль бездумно повторяющих чужие лозунги, и, в то же время, не способных слышать.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
4 января 2020 11:27 Людмила42
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 3.01.2020
Публикаций: 12
Комментариев: 4
Отблагодарили:14

Wasia, а я и Вас призываю к положительному мышлению smile
И всех Вам благ.
       
4 января 2020 11:26 Николай Самойлов
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.12.2019
Публикаций: 68
Комментариев: 59
Отблагодарили:96
Цитата: Wasia
откладывать начало больше уж некуда.

Цитата: Wasia
откладывать начало больше уж некуда.

Власти не нужно духовное возрождение, бизнесу тем более. Храмов всё больше, а результата нет. Не будет возрождения, пока не появятся пассионарии, которые перестанут бояться выступить против сил зла.
       
4 января 2020 11:04 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 674
Комментариев: 4295
Отблагодарили:1952
Опять какой то Эйнштейн.. Ну да - Культ-ура воспринимается на "ура". Только с чего Вы взяли, будто, духовно-нравственное состояние Эйнштейна можно брать за эталон? На чем базируется утверждение "факта" о "духовно-нравственном упадке России? Вы не ее часть? А если ее - утверждение "факта" не ставит под сомнение Ваше "духовно-нравственную" чистоту?
Но, бесспорно - от "духовно-нравственного" состояния каждого представителя общества зависит жизнь всего общества. Да - "знания не даются посредством памяти, но являются результатом глубочайшего анализа получаемой информации". С чего Вы взяли, будто, религия и наука не на одной стороне медали? если ни то ни другое не дает знаний о целостности мира. И далее у Вас лозунги и призывы.. Странно - в чем заключается цель статьи? Просто вопль "должно быть все как то иначе"?
Ну да - предпосылки все созданы. И что? Повторю еще раз:
Эволюция - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ процесс изменения самого себя. Суть первородного греха: любой новорожденный организм начинает формировать свою ЛИЧНОСТЬ, свое СОЗНАНИЕ с нуля. Т.е. - задача то каждого жаждущего жизни проста: узнать собственный организм, устроенный в соответствии с законами природы, и узнать в лицо те законы. Всё. И смерть над Вами не властна. Это очевидно? Отвечаю - Да! Но.. что дало данное утверждение лично Вам, уже имеющему "духовно-нравственное" состояние, которое Вы, наверняка, считаете очень и очень верным, собственно, как и любой другой человек, не считающим собственное состояние порочным? Вы кинетесь изучать саму себя? Ведь нет. Даже если получите подробные инструкции об узнавании собственной Души, овладении ею и ее способностями. Вы же УЖЕ всё знаете, как правильно, а как неправильно. Ну давайте все дружно встанем на колени перед "новым" прочтением библии с точки зрения Вашего представления о единстве мира. Что это даст?
Для справки: в предыдущих Ваших публикации Вы просто повторили чужой бред. "В те времена будет много лжеучителей и лжепророков..." Что это дало лично Вам? Что Вы лично с него узнали? Ведь по факту те публикации о "прочтении" могут показаться убедительными лишь тем, кто так же не понимает сути Слова, и не имеет представления о квантовой физике. Все "доказательства" и "логические" построения подобны доказательству родства слона, мухи и комора, на основании того, что у них есть хобот с хоботком. И что? А всё родство - лишь применение одних и тех же законов при строительстве объектов. Да вот беда: для "эксплуатирующих организаций" (сознаний) объекты строили какие то неопознанные гастарбайтеры, имеющими тайные проекты, а службе эксплуатации и на фиг не нужны ни те проекты, ни знания об эксплуатируемых объектах.. и вообще - хрен знает, что им надо, кроме собственных пустых фантазий и призывов следовать тем фантазиям, как единственно верным. И так поступают Все люди. Гордыня непомерная.
Есть в Ваших "первоисточниках" хоть что то на самом деле способное оказать полезное воздействие на "духовно-нравственное" состояние? )Кроме лозунгов, разумеется) Видите ли.. в вашем "должны" звучит призыв к продолжению зомбирования населения, но уже в более настойчивой форме, подобно тому, что делалось, например, в "третьем рейхе". Тогда чему ж Вы научились у истории в "духовно-нравственном" состоянии?

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.