Я сказал своей любимой для меня красивой будь. И она тогда решилась нарастить большую грудь. Но в виду нехватки денег, И не зная, где их взять. Ночью как то на дорогу вышла телом торговать. Но неслись машины мимо вдаль от девушки моей, Ведь водилы не слепые - нету там больших грудей. И вернувшись утром рано, сняв колоши у дверей, поняла моя родн

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

| | Категория: Проза
31 декабря. Канун нового года. Леся помогает своей младшей сестре Марьяне украсить праздничную ёлку. Марьяна украшает ёлку с особым усердием, повесив елочную игрушку, она отойдет и посмотрит, как та будет выглядеть на общем фоне. Сегодня всё должно быть идеально.

Леся старше Марьяны на три года. Совсем не давно ей исполнилось десять. Но она уже не верит ни в какого Деда Мороза, всякие там сказки, и тому подобную чепуху. И наблюдая как младшая сестра суетится с новогодней гирляндой, не зная куда её лучше повесить чтобы понравилось Дедушке Морозу, она тихо над ней подшучивала.
- Марьян! Сюда не вешай! А то Дед Мороз придет, увидит как она некрасиво висит, и не станет тебе ничего дарить!
- А куда же её тогда вешать? - растерянно спрашивала Марьяна.
- А вон туда! На стену! И повыше! – смеясь отвечала Леся, смотря как сестра пытаясь закрепить гирлянду с трудом дотягивается до места, которое она показала.

Украсив комнату, Марьяна попросила Лесю помочь ей написать письмо Дедушке Морозу. Сестра неохотно согласилась. Поначалу всё складывалось хорошо. Леся указывала сестре на ошибки, которые следует исправить, советовала написать Дедушке Морозу приветливые, добрые слова. Но потом, в какой- то момент Лесе всё это надоело и она сказала:
- А знаешь Марьян, все это ерунда!
- Какая ещё ерунда? – не понимала малышка.
- Все эти гирлянды, письма Деду Морозу, суета эта новогодняя…
- Не понимаю о чём ты…
- Да о том глупышка, что не существует никакого Деда Мороза! - ответила Леся.
- Да что ты такое говоришь! Конечно же существует! Кто же мне тогда подарки дарит каждый год? – не верила Марьяна.
- Как кто? Сама то не догадываешься? Мама с Папой, вот кто!
- Зачем ты мне это рассказываешь? Ты всё врешь! Я не верю тебе! – закричала Марьяна.
- Ну и не верь! А Деда Мороза всё равно не существует! И уже давно, все об этом знают! – не успокаивалась Леся.
- Перестань! – плакала Марьяна.
- Нет не перестану! Видеть уже не могу, как ты всё копошишься с этими ёлочными игрушками! А всё ради чего? Ради того чего не существует? – продолжала Леся.
- Мама! Мааама! – звала на помощь Марьяна.
Послышалось мягкое шуршание маминых тапок. Леся притихла. В комнату к девочкам вошла Мама.
- Что такое маленькая? – ласково обняв Марьяну спрашивала Мама.
- Леся мне сказала, что Деда Мороза не существует! – через слёзы объясняла дочка.
- Леся! – укоризненно прикрикнула Мама.
- Ну что ты такое говоришь! Это же твоя сестра!
- А что Мам! – обиженно начала Леся.
- А ничего! Нельзя такое говорить!
- То есть нельзя говорить правду?
Марьяна заплакала еще сильнее. Мама принялась успокаивать малышку.
- Правду можно. А расстраивать сестру перед самым Новым Годом нельзя! Ты же знаешь, как Марьяна любит этот праздник – поясняла Мама.
- Нет! Пусть она знает правду! – ответила Леся и вышла в коридор.

Мама осталась в комнате успокаивать Марьяну. Сейчас было три часа дня. У Леси совсем испортилось настроение. Быстро одевшись, она спросила у Мамы можно ли ей погулять во дворе. Получив разрешение, Леся прямиком вышла на улицу.

Во дворе соседские дети играли в снежки. Было шумно. Остановившись и задумчиво посмотрев на них, Леся пошла дальше. На душе было неприятное чувство вины. Перед глазами всплывал образ плачущей сестры и осуждающий взгляд Мамы. Пробрало аж до мурашек.

«Нет, ну а что такого? Неужели я не права?» - рассуждала про себя Леся.
Грустно пиная под ногами снег, она направилась в сторону старого антикварного магазинчика. Это было её излюбленное место. Ещё совсем маленькой её приводил туда отец. Лесе нравилось разглядывать старинные, диковинные вещицы. Её казалось она прикасается к чему- то таинственному, к каким- то секретам…

Дверной колокольчик звонко оповестил хозяина магазинчика о посетителе. Будто вынырнув из стеллажа, навстречу Лесе вышел маленького роста дедушка. Поправив свои очки, он расплылся в широкой улыбке, да так, что морщинок на его лице стало в два раза больше.
- Леся! Ну и что тебя привело сюда, в канун Нового Года? – спросил хозяин магазинчика.
- Здравствуйте. Да ничего собственно. Грустно просто. Подумала зайти к вам.
- Ну что же… бывает. Походи, посмотри, авось какая-нибудь вещица тебе и поднимет настроение. И не расстраивайся ты попусту. Ведь канун Нового Года, это время волшебства и сказки – улыбнулся милый дедушка.
- Я не верю в сказки – сухо ответила девочка, и отправилась рассматривать стеллажи с антиквариатом.

Сегодня ничего не привлекало внимания. Всё это она уже видела. Становилось всё тоскливее. Пройдя в помещение где хранились предметы побольше, она без энтузиазма принялась разглядывать старинные интерьерные диваны и кресла, красивые позолоченные люстры и настольные лампы. И тут внимание девочки привлекло стоявшее у самой дальней стены нечто большое и загадочное. Это что- то было накрыто черным бархатом. Подойдя поближе Леся прочитала табличку рядом с антиквариатом: «Не открывать, не смотреть, не трогать!» Внутри девочки разыгрался непреодолимый интерес. Она сгорала от любопытства.

Обернувшись назад, проверить не смотрит ли за ней хозяин магазинчика, Леся схватилась за бархатную ткань. Вдруг резко отпустив ткань, она отошла на несколько метров от загадочной вещи. Ей вдруг показалось, что она делает что- то не пристойное, что- то не правильное. Собравшись уходить Леся ещё раз увлеченно посмотрела на таинственный предмет.

Минуту колебавшись она стояла, переступая с ноги на ногу, явно думая о чём- то серьёзном. И всё же любопытство перевесило все здравые мысли, и Леся, подбежав к загадочному предмету, аккуратно взяла бархатную ткань, и слегка приподняв её заглянула внутрь. За бархатом оказалось большущее зеркало. Обрамленное в тяжелую раму из дорогого красного дерева, оно выглядело очень массивным. Посмотревшись в зеркало, надеясь увидеть своё отражение, Леся испугавшись отпрыгнула обратно. Зеркало не показывало её отражение!

«Как же так? Что это еще за зеркало такое?» - не понимала Леся.
Взяв себя в руки, она быстро подошла к зеркалу и сильно потянула за накрывавшую его ткань. Когда ткань оказалась на полу, Леся не поверила своим глазам. Теперь было не понятно - зеркало ли это вообще? В том месте где должно быть Лесино отражение ярко мерцали зелёные и синие огни. Подойдя ближе, она удивилась еще больше. Теперь зеркало показывало ей одинокий домик посреди снежной зимы. И отражение так красиво переливалось что казалось будто оно живое. Леся дотронулась до стекла и по спине пробежал холодок. Рука прошла насквозь. Подойдя к краю зеркала, она еще раз дотронулась до стекла, и рука опять беспрепятственно провалилась внутрь. Посмотрев за зеркало, она недоумевала, руки не было! Куда же она тогда проваливается? Походив не много взад, вперед, около необычайного антиквариата она не выдержала.
- Да этого просто не может быть! – сказала Леся и шагнула внутрь потрясающего зеркала.

В лицо больно ударила сильная метель. Неожиданно стало резко холодно. Леся жутко напугалась. Она обернулась в надежде увидеть зеркало, которое и было всему виной, но его не оказалось. Натянув шапку покрепче, и как следует стянув шарф, Леся попыталась сделать шаг, но тут же упала. Оказывается, она по колено в сугробе. Метель поднималась всё сильнее. Приподняв голову, она увидела вдалеке едва различимые огоньки. С трудом поднявшись на ноги, она медленной поступью направилась в их сторону. С каждым шагом идти было всё труднее. Ботинки были уже полны мокрого снега. А ветер, поднимающий целые столпы снега, казалось специально обрушивал их на бедную девочку. Тут на ум опять пришли образы плачущей сестры и расстроенной Мамы.
- Вот бы сейчас оказаться дома, рядом с Мамой и Марьянкой. Как же я теперь буду? Я даже не знаю где я… - плача рассуждала Леся.

Там, где были слабые огоньки, начал вырисовываться домик. Именно его показывало зеркало. Она попыталась ускорить шаг, но снова упала. Снег предательски завалился за шарф. Поднявшись, Леся попыталась его вытащить, позабыв что и варежки тоже в снегу. Смирившись с произошедшим и терпеливо перенося не приятные ощущения холодного, тающего снега на шее, она двинулась дальше. Домик был уже совсем рядом. Неподалёку от него Леся разглядела лошадей. Ну точно! Настоящая тройка лошадей!
- Кто же в такую погоду держит на улице лошадей? – недоумевала девочка.
Подойдя ближе, она удивилась ещё больше. Весь участок, на котором стоял дом, был очерчен сказочно сияющим синим кругом.

Попытавшись вытереть замерзшие на щеках слезы, она переступила круг и о чудо! Как только она преступила черту синего круга грозно завывающая метель, невероятно высоко поднимавшиеся столпы снега, жгучий мороз, всё это закончилось. Леся не поверила увиденному.
- Но это невозможно! - говорила она сама себе.
Она уверенно вышла обратно за черту круга, и метель, резкий холод, снег бьющий в лицо вновь появились. Она быстро вернулась обратно в круг, и всё снова закончилось.
- Невероятно! – озадаченно округлив глаза, сказала Леся.

Проверять магию синего круга больше она не стала. Собравшись с мыслями Леся направилась к дому.
Строение было невероятное. Уникальная гармония дерева и камня, великолепные резные окна, и немыслимое сочетание синих, фиолетовых и красных оттенков, завораживали своей красотой.
Тройка лошадей, стоявшая около дома, приветственно зафыркала в сторону Леси.
Леся была немного напугана, но ей ничего не оставалось, как только зайти внутрь дома. Ведь других домов поблизости, она не наблюдала, а выходить за территорию спасительного синего круга, в поисках зеркала которое, наверное, могло бы её вернуть обратно представлялось ей, мягко сказать не разумным.

Постучавшись в тяжёлую дубовую дверь, она терпеливо стала дожидаться ответа. Ничего не происходило. Она постучала еще раз. Снова ничего. Немного помявшись, Леся чуть дернула ручку на себя и дверь поддалась.
Оказавшись внутри, она негромко спросила:
- Здравствуйте! Извините за беспокойство!
Ответа не послышалось.
- Извините! Есть кто дома? – спросила Леся ещё раз.
В ответ молчание.

Леся решила пройти дальше, в комнату. В доме было тепло, в комнате слышался потрескивающий камин. По среди комнаты стояла праздничная новогодняя ёлка. А за ней на письменном столе что- то разглядывал седой дедушка. Но его седина была какая- то необычная, слишком белоснежная, будто блестящая.
- Не слышит, что ли? – не понимала девочка.
Подойдя к дедушке ближе Леся спросила ещё раз:
- Здравствуйте! Извините…
- Ой! Кто здесь! – испугался от неожиданности дедушка.
- Извините говорю! – кричала Леся.
- Да что же ты орёшь! Я же не глухой – с улыбкой отвечал дедушка.
- А что же вы тогда сразу не ответили?
- Так я письма читал! Одно, вот очень интересное попалось. Девочка мне пишет семилетняя. Говорит, что не верит в меня больше. Сестра ей всю правду рассказала. Оказывается, меня не существует. А я вот читаю и думаю про себя, как же это я не существую, когда вот он я?
Леся задумчиво сняла шапку и шарф. Медленно расстегнула куртку и как следует еще раз осмотрела комнату. Стол был просто завален письмами. И на всех было написано Деду Морозу. Чуть дальше ёлки обосновалась целая гора подарков. Около камина висели три Дедо Морозовские шубы и шапки, там же стоял посох.
- Дедушка, а вы простите кто? – растерянно спросила Леся.
- Как кто? А ты меня разве не узнаешь? – улыбнулся хозяин дома.
- Да как-то знаете, странно всё это…
- А чего тут странного? Ты вот лучше расскажи мне как ты сюда попала?
- Да… зеркало мне попалось, необычное какое-то. Показывает всё что угодно, только не отражение. Вот ваш дом показало. Ну мне интересно стало и…
- Ааа, понятно всё! Это зеркало не простое. Оно волшебное. И появляется там, где само захочет.
- А зачем?
- Понимаешь какое дело, люди перестали верить в сказку. Но даже не это самое ужасное. Потеряв веру сами, они пытаются отобрать её у тех, кто продолжает верить.
Леся вспомнилось утро, и расстроенную сестру. Дедушка продолжал:
- И один волшебник захотел воспрепятствовать этому, и создал это зеркало. Оно помогает тем, кто утратил веру в сказку и волшебство, вернуть её. Ведь без сказки мир станет не таким добрым как сейчас.
Леся не могла поверить своим ушам. Она осмотрела просторную комнату ещё раз и наконец поняла. Ведь с ней разговаривает…Дед Мороз!
Дедушка увидел осознанные глаза девочки и широко улыбнулся.
- Ну что Леся? Узнала меня теперь? – спросил Дедушка Мороз
- Быть того не может!
- Тем не менее…
- Но как такое возможно! Ведь вы же выдуманный!
- Кто тебе такое сказал? Запомни девочка моя, нельзя верить наверняка пока сама этого не узнаешь!
- Извините…
- Ты лучше сестре своей это скажи, расстроила ты её сильно.
На глазах у Леси выступили слёзы. Она подбежала к Дедушке Морозу и крепко его обняла.
- Прости меня Дедушка – плача извинялась Леся.
-Ну что ты малышка, успокойся, всё хорошо. Теперь то, ты знаешь, что я настоящий – смеясь отвечал Дедушка Мороз.
- Но как же мне попасть теперь домой?
- Не беспокойся!

Дед мороз подошел к камину и взял свой посох. Три раза ударив об пол, он оказался в миг одет в красную шубу, шапку и валенки.
- Пойдем Леся, нам пора, довезу тебя и поеду обратно, а то у меня дел ещё много.

Выйдя на улицу Леся запрыгала от радости. Сани к тройке лошадей им закреплял самый настоящий и вполне себе живой снеговик!
- Сани готовы! – хрипловатым голосом обратился к Деду Морозу снеговик.
- Ну надо же! Сказка существует! – радостно воскликнула Леся.
- Ну конечно существует – погладил её по голове Дедушка Мороз.
- А теперь полезай и устройся там поудобней.
- Хорошо – ответила Леся, и запрыгнула в сани.
- А ты Христофор, посмотри пока здесь за всем – обратился к снеговику Дедушка Мороз.
Дедушка Мороз уселся в сани и взялся за поводья.
- Ты назвал снеговика Христофором? – смеясь спросила Леся.
- Нет, не называл. Он так представился, когда на работу ко мне просился – улыбаясь отвечал Дедушка Мороз.
Дёрнув за поводья он что- то сказал лошадям, и те задорно фыркнув, начали движение. Леся смотрела на всё как заколдованная. Подумать только, ещё сегодня утром она была абсолютно убеждена, что не то что Деда Мороза, а в принципе никакого волшебства быть не может. А сейчас она сидит в санях у настоящего Деда Мороза, который ей приветливо улыбается в ответ. Уму не постижимо!

Потянув поводья на себя, Дедушка Мороз дал понять лошадям, что пора взлетать. Лошади синхронно подняли передние копыта и с силой оттолкнулись задними. Еще несколько мгновений, и сани с тройкой лошадей уже парили в тёмном вечернем небе. Леся завороженно разглядывала яркие звезды, казались они были так близко…что ещё бы чуть-чуть, и она смогла бык ним прикоснуться.

Сани летели с необыкновенной скоростью, и буквально через несколько минут, Леся уже могла различить внизу огни своего родного города. Резко направив сани вниз, Дедушка Мороз, что-то сказал своим лошадям.
- Постой Дедушка! Ведь тебе нельзя появляться вот так просто в городе, на летающих санях! – обратилась к Дедушке Морозу Леся.
- От чего же? – улыбнулся Дедушка.
- Ну как? Тебе же тогда проходу не дадут, расспрашивать начнут…
- Это верно... А времени у меня нет, работы сегодня много. Но ты Лесь не беспокойся, меня видят только тогда, когда я сам этого хочу!

Сани остановились напротив окон комнаты Леси и Марьяны. А это надо сказать пятый этаж. Радостно постучав в окно, Леся не терпеливо начала ждать сестру.
Грустная Марьяна неохотно поднялась с кровати, прихватив с собой кулёк семечек.
- Опять наверное синички – подумала малышка.
Открыв занавеску, Марьяна застыла в изумлении.
- Ну что же ты стоишь, открывай! – весело кричала Леся.
Марьяна поспешила открыть окно.
- Леся…но как же…
- Леся перебралась с саней на подоконник, и крепко обняла сестру.
- Здравствуй Марьяна! – весело приветствовал малышку Дедушка Мороз.
- И всё таки он существует!- воскликнула счастливая Леся.
- А я знала! – ответила Марьяна и ещё сильнее обняла любимую сестру.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 34 | Напечатать | Комментарии: 2
       
2 января 2020 12:58 Rustavelly
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2019
Публикаций: 7
Комментариев: 16
Отблагодарили:15
dandelion wine,
Спасибо))
       
1 января 2020 10:57 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 90
Комментариев: 9350
Отблагодарили:618
flowers1 flowers1 flowers1 Какая добрая сказка! Спасибо!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.