Напиши мне в письме все, что хочешь сказать. Как не жить взаперти, как не можется ждать. Как сгорают в разлуке чувства опять. И как болью в висках взгляд на кровать… Напиши мне о том, как мечтал прикоснуться К нежной коже атласной. В объятьях проснуться… Как не мог в искушении долго ты жить. Как не просто меня разлюбить и забыть. Напиши мне о том

О коррупции

| | Категория: Полемика
Россия в очередной раз доказала, что она – суверенное государство.
Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу за его заявления о возможности справиться с российской коррупцией за один месяц.
Скандальные слова были сказаны на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц.
«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно.
Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он.
«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего.
Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.
Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.
Эти слова вызвали скандал в МИД. Дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод».
Уже на следующий день послу КНР был заявлен протест, а 19 декабря второго секретаря лишили аккредитаций и объявили персоной нон-грата. Он должен покинуть Россию до пятницы включительно и не сможет посещать страну ни в каком из качеств в течение 49 лет — максимально возможного срока. В МИД Китая в свою очередь сообщили, что согласны заменить второго секретаря, но наказывать высланного дипломата не собираются.

49 лет! Пусть другие задумаются. У нас свои методы борьбы. Депутат из фракции «Единая Россия» предложила вообще не сажать за коррупцию. Наказывать административно – общественными работами. Думаю и это слишком сурово. Коррупционер не нарушает демократических ценностей и демократических стандартов по защите прав и свобод, поэтому вполне достаточно сходить в церковь, покаяться, купить дорогую свечку и продолжать работать на хлебном месте.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 79 | Напечатать | Комментарии: 6
       
24 декабря 2019 09:25 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Цитата: Николай Самойлов
ответ не идол, а идея.

Т.е. - поиск себя, своего я "и-де-я"?)) Ну - верно но начинается с ответа на Гамлетовский вопрос: будет идол из идеи, когда "уже нашел" или, поиск "Я")) Мы же о коррупции не забываем? У коррупционера точно масса идей, и, скорее не одна)) (ровно как и у карателей и защитников коррупционеров) иначе - нафига денег столько? но нужны, в соответствии идей)) ибо.. итога в белых тапочках не видит.
Цитата: Николай Самойлов
В меру масштаба личности каждый решает по своему. Павел был сборщиком налогов, но стал апостолом.

А что Павел? Он ведь не имел в себе больше, чем стать просто Апостолом. На что хватило сил и веры у тех? - лишь на признание собственной глупости, осознания вины и собственного причастия к великому деянию - распятию Христа. А у приводящих в пример, в качестве чего? того же апостола, и надевших на себя смирну и "принявших причастие" - есть хоть капля той веры и осознания своей вины? Достаточно ли в них сил, чтобы не быть коррупционером, или, просто ругают их из тайной зависти? будучи просто.. ну не за что предложить мзду))
Пример "масштаба личности" и "апостол" - вся масштабность, что выбраны из многих способные последовать за личностью, хотя бы так. Но интересен тот пример другим: средь выбранных не было ни одного книжника или ученого. Лишь в наибольшей степени смиренные.

На самом деле всё с данной публикацией гораздо проще. Да - неплохо написано, без осуждений, выводов и вопросов. Но в чем ее идея? В чем цель? Просто рассказа о случившемся? и некая провокация в малом-малом кругу?
Не знаю того посла. Не знаком. Но, если он не вполне удовлетворяет Российским интересам, с точки зрения руководства страны, то.. повод поменять его, вполне подходящий. Ну.. не китайского посла дело учить российское руководство борьбе с коррупцией)) Не знаю, конечно, как там на деле было, из вашей статьи он еще и хвастун - наверное у мерикосов научился)) Конечно, наказывать его не стоит, - дело китайского мид. Онако.. подобных заявлений и хвастовства "величием", мягко говоря, не дипломатично. У нас и своих идиотов без чужих посланников в достатке)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
24 декабря 2019 08:49 Николай Самойлов
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.12.2019
Публикаций: 74
Комментариев: 60
Отблагодарили:106
Цитата: Wasia
в слове "идеология" есть ответ

ответ не идол, а идея. Тут главное не сделать из неё идола. В меру масштаба личности каждый решает по своему. Павел был сборщиком налогов, но стал апостолом.
       
24 декабря 2019 04:44 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Цитата: Николай Самойлов
Если у человека нет внутренних убеждений, тогда возможно всё. Это флюгер, баран в стаде, пойдёт куда поведут. Для такого и свет - тьма.

Вот вот - о том и речь. Если нет идеологии - баран, который сам пастись не в состоянии, лишь вечно блеющий о своих несчастьях, в которых, мол "козлищи" виноваты. А те козлищи, что с "идеологией" вдруг ниоткуда взявшейся мекают "могу", куда то все ж стремятся и пасут баранов, баранов презирая, мол, что с него барана взять? - скотинка тупая. В итоге - все общество флюгер: куда козлищи, туда и прется стадо. Но кто "идеологии" баранам в мозг вливает, чтоб те в козлища превратились? "Не пей, братец, с копытца - козленочком станешь". А писатели, всяк по своему решившие вопрос "быть, или, не быть", у которых "душа вечная" могут ли чему хорошему научить? Могут отличить свет от тьмы? Умеют пользоваться в тьме Тем светом? Или, не зная Тот, каким то Этим глаза баранам слепят, а те не в состоянии понять "куда идти".
P.S. Вот Вы разместили полемику, и рядом тискает свои статейки мартин-гусь. Каждый со "своей идеологией". Они могут показаться диаметрально противоположными. А на самом деле? У вас одинаково решен вопрос "быть, или, не быть". Да - душа вечная, даже у таракана. Но.. даже висящим рядом на крестах разбойникам и бандитам, по слухам, Христос сказал разное. Точнее - одному сказал "да", а другому.. ничего не обещал, и даже не спрашивал, кто из них был по факту больший бандит и больше народа ограбил. В чем разница? Подскажу: если не верно решен тот вопрос, то гораздо больше пользы для учителя принести свою "бессмертную душу" на суд божий молча, чем лезть в учителя.
Можно сколько угодно ругать, или, хвалить того же Сталина, не понимая ни текущего момента, ни того, что он четко, в меру способностей, выполнял волю Божью. Не знаю, кто смог бы на его месте лучше поступать. Но смысл в том где? Это уже было. Смысл - в осознании тех действий. Смысл в осознании того, что даже жесткое подавление козлищ не спасает, если весь народ остается стадом баранов. "Учиться, учиться и еще раз учиться", не разучиться, не доучиться, но научиться ученьем тем пользоваться, научиться пользоваться светом по назначению, а не думать, мол, свет сам по себе уже лучше тьмы - свет предназначен зрить во тьме, а не шары свои ослеплять.

Для справки: чем создается Идол? Что такое "идеология"? Вам не кажется, что в слове "идеология" есть ответ? - не постановка цели, задач, не стремление к мечте, но стремление к ложному, идолопоклонению. Прочтите внимательней Ваше любимое произведение "Гамлет". Только верный ответ на вопрос "быть, или, не быть" не ведет к Идолу. В противном случае идол сотворится сам, даже из науки и света. Коррупция - результат поклонения златому тельцу, когда "быть, или, не быть" даже не вопрос, но слаще жрать и одеваться отождествляется и заменяет "быть". Любая подмена, любая идеология - идол.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
23 декабря 2019 19:31 Николай Самойлов
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.12.2019
Публикаций: 74
Комментариев: 60
Отблагодарили:106
Цитата: Wasia
ни коррупция, ни репрессия не возможны.

Если у человека нет внутренних убеждений, нет идеологии, к которой он стремится (не притворяется, не ради куска послаще вид делает, а на самом деле жаждет изменений и не является при том идиотом-идолопоклонником) ни коррупция, ни репрессия не возможны., нет идеологии, к которой он стремится (не притворяется, не ради куска послаще вид делает, а на самом деле жаждет изменений и не является при том идиотом-идолопоклонником) ни коррупция, ни репрессия не возможны.
Если у человека нет внутренних убеждений, тогда возможно всё. Это флюгер, баран в стаде, пойдёт куда поведут. Для такого и свет - тьма.
       
23 декабря 2019 18:36 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 94
Комментариев: 9962
Отблагодарили:640
Удалена ссылка, у нас запрещены ссылки на другие сайты. bye

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
23 декабря 2019 18:23 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 734
Комментариев: 4891
Отблагодарили:2064
Вы действительно имеете желание обсудить сию "тему"?
Да - в части исторических периодов трудно найти иное решение, кроме жестких силовых методов. 90 годы - весьма показательны: 70 лет просвещения и воспитания человека "нового типа", при малейшем ослаблении силового подавления "воли народа" привели к разгулу всех пороков. Где выход? Если у человека нет внутренних убеждений, нет идеологии, к которой он стремится (не притворяется, не ради куска послаще вид делает, а на самом деле жаждет изменений и не является при том идиотом-идолопоклонником) ни коррупция, ни репрессия не возможны. Возможна необходимость жесткого подавления человеческих пороков в переходный период. К чему переход?. Но кто этим занимается? - в них те пороки отсутствуют? Т.е. - как временная вынужденная мера. Опять же - ради чего? Кто воспитает человека "нового типа"? Новоявленные попы? - результат - 90 годы. Выводы: что было в той идеологии изначально? Почему она была утеряна? Зри в корень: нет смысла бороться непрерывно даже с кашлем, если не устраняются причины его возникновения. Коррупция, и любое прес-тупление - следствие невежества и хамства всего общества, ровно, о чем говорится в любимом вашем Гамлете, и о чем говорил Вам в коментах к переводам: ответ на вопрос "быть, или, не быть". Никогда временщик завалившийся в гости, даже если он с виду благожелателен, улыбчив, добр, не сумеет соблюдать в доме требуемый для дома порядок - в лучшем случае так.. потопчется, и не нагадит по углам, но.. убираться после его посещения придется.
Учение - свет, а не учение - тьма. В чем фокус фразы? Ведь ни то, ни другое по отдельности не является знанием)) Посветите тем же фонариком в глаза - вы кроме того света вообще ничего видеть не сможете, - все остальное при фарисействе - тьма)) А что во тьме? - да там всего и тьма))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.