Среди села, над тихою речушкой, В ограде стройных молодых берез, Стояла белоснежная церквушка, Обитель слез, надежд… Надежд и слез. Как лебедь, над полями и лесами, Сверкая позолотой куполов, Она плыла в округу голосами Своих детей, певцов - колоколов. Ах, что за чудо, эти перезвоны,

Это - Новый год

| | Категория: Стихи
Пахнет в доме хвоей. Елочка стоит.
На ее верхушке звездочка горит.

Шарики на елке, свечи, мишура.
Хороводы водит, пляшет детвора.

Радостно на сердце и душа поет.
Это - праздник детства. Это - Новый год.



Сказали спасибо (2): dandelion wine, В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 71 | Напечатать | Комментарии: 2
       
22 декабря 2019 17:03 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 200
Комментариев: 618
Отблагодарили:183
Да уж, краткость - сестра таланта! Однако мне кажется, что ещё куплета не хватает. Ёлка есть, "верхушка" есть, дети и мишура есть, а Деда Мороза и Снегурочки - нету. Если так можно выразиться, не по-людски это. Но если, насколько мне известно, учесть реальное отсутствие сейчас снега на улицах г.Москвы, то будем считать, что деда с внучкой автор как будто за ним отправил, чтобы 31 декабря можно было встречать Новый год во всей красе. Иными словами, он прозрачно намекает, что настоящая, морозно-снежная зима в столицу обязательно придёт! И пользуясь случаем, позвольте поздравить с наступающим 2020 годом всех "самиздатовцев" и пожелать дорогим коллегам всего самого наилучшего!
give_ros
       
21 декабря 2019 23:12 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 99
Комментариев: 10539
Отблагодарили:694
flowers1 Забираю на конкурс, спасибо!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.