А вы все такие большие, сиятельные! Средь вас затеряться не скучно и лестно. Войду незаметно, пройду по касательной, Душой возлюбив обитателей местных. Вы не позволяли издевок над ангелами, Блюли чистоту и уют ваших улиц, Хотелось бы здесь задержаться, но надо ли? Пусть будет отрадно, что не разминулись, Что с крыш небоскребов не сыпали к

А миссия-то, кажись, выполнима часть 7

| | Категория: Юмор
Инка схватила свечку и наклонилась к Дане, пытаясь рассмотреть его лицо. Но едва взглянув на его физиономию, которая в неровном свете свечи выглядела весьма устрашающе, мгновенно отпрыгнула и выдохнула:
- Тейра!
Роза замерла скрестив руки на груди, а ее широко раскрытые глаза медленно наполнялись слезами.
- Это Тейра! Мы пропали! – прошептала она, - Ой, мама!
- Спокойно! – сказала шёпотом Маша, - это наш капитан Данил Коняев.
Девушки рванулись к двери, но на пути у них встала Дина Павловна, в руке которой тускло поблескивал парализатор.
- Стоять! - негромко приказала она, - Не двигаться!
Роза и Инка застыли. Инка раскрыла рот и едва не уронила свечу, но Дина Павловна успела вовремя ее подхватить.
Даня кряхтя вылез из-под кровати и держась обеими руками за поясницу со стоном сел на пол. Роза и Инка с ужасом глядели на него.
- Нам конец! Это же Тейра! – шептала Роза.
- Сама ты Тейра! – с трудом огрызнулся Даня, - Я мужик!
- Мужик? – растерянно пробормотала Инка и посмотрев на Машу и Дину Павловну, воскликнула: - Вы не те за кого себя выдаете! Вы не наши! Кто вы?
- Тихо! Сядьте! – приказал Даня, поднимая пистолет.
- Ой! – девушки увидев тяжелый боевой космический бластер отшатнулись и упали на кровать Дины Павловны.
- Это Тейра! – Роза не отводила глаз от черного зловещего дула, - Это ее пистолет!
- Заткнитесь! – Даня с трудом встал на ноги, - Никакая я не Тейра. Вам уже сказали кто я такой. Для непонятливых повторяю – я капитан корабля «Суперзвездный супермститель». Зовут меня Данил Коняев, это фамилия такая. А это, - он показал на Дину Павловну и Машу, - Это мои лейтенанты. Они тоже мужчины, как и я, но сейчас временно приняли облик женщин. Мы прибыли сюда с Земли, чтобы освободить Сергея Зверева. Он сам об этом просил, то есть просила, в своей радиограмме. Мы должны ее спасти и увезти обратно на Землю. Вас мы тоже можем забрать с собой, если хотите. Но для этого вы должны нам помочь. Решайте!
Девушки испуганно смотрели на Даню. Потом испуг стал неверием, неверие переросло в удивление, а удивление вдруг сменилось страстной надеждой. Они соскочили с кровати, осторожно, словно к какому-то животному, приблизились к Дане и медленно обошли его, внимательно разглядывая со всех сторон.
- Прямо вылитая Тейра! – все еще нерешительно проговорила Роза, притрагиваясь к Даниному платью, - Только, правда, она всегда носит марсианский красный камуфляж. А так прямо один в один. И пистолет какой же. А может это спецпроверка? Так мы ничего такого не делали. Просто хотели поговорить с сестрами…
- Ну елы-палы! – Даня покачал головой, - Вот чем вам еще доказать, что я не Тейра?
Роза и Инка переглянулись и заулыбались, вопросительно глядя на Даню.
Даня понял.
- Ага, щас! – ответил он, - Раздеваться в присутствии четырех дам, хотя бы и двух временных, я не собираюсь.
- А в присутствии одной дамы? – ляпнула Инка и покраснела. Роза ущипнул ее в бок, но та этого даже и не заметила.
- Вообще не стану! – отрезал бравый капитан, - Хватит и того, что вот они, - он кивнул на своих лейтенанток, - подтвердят мои слова. Те кивнули.
Даня пошарил в складках своего платья, извлек вакуумный фонарик, засветил его и направил луч в нижний дальний от окна угол комнаты. Стало немного светлее, потому что Даня ограничил мощность луча. Потом он вновь взглянул на амазонок.
- Так что вы решаете? Сами знаете, времени на раздумье у вас нет. Или вы с нами или… Хотите вернуться на Землю?
- Хотим! – в один голос воскликнули девушки, а Роза взяла Даню за руку и горячо ее пожала.
- Прекрасно! Очень хорошо!– Даня облегченно вздохнул, - Честно говоря, мне не хотелось бы… Но значится так, теперь нам требуется кое-какая информация. Вы знаете, где сейчас находится Сергей Зверев?
- Да, - ответила Инка, - в колодце. Его, в смысле ее, туда Тейра посадила, когда в радиорубке застала.
- Мы тоже это знаем, - вмешалась Маша, - вчера ваша Агриппина об этом целый час рассказывала.
- Болтушка! – презрительно сказала Роза, - Хорошо Тейра не слыхала. Вот кому в колодце самое место.
- Сколько уже времени Зверев сидит?
- Почти месяц. За проникновение в радиорубку без разрешения бывает самое строгое наказание.
- Черт! – Даня стукнул кулаком по спинке кровати, - Его надо срочно вытаскивать, пока она там не окочурилась.
- Но кто же все-таки Зверев: она или он? – поинтересовалась Инка, услышав данин каламбур.
- Вот спасем, потом и разберемся. Где находятся эти колодцы и что они из себя представляют?
- Колодцы находятся в западной части города, на самой окраине, возле здания Исполнительного совета, - отвечала Роза.
- Там есть охрана?
- Есть, но небольшая, - Роза заколола волосы шпилькой, - Они сменяются каждые четыре часа. Но обычно ночью все часовые спят в караулке. Сторожить почти некого. Ну, может, человек пять от силы. Все боятся Тейру и стараются не нарушать уставы. Да из колодца и сбежать-то нельзя. Он глубокий. А часовые нужны, только чтобы кормить заключенных и ведра выливать.
- Какие ведра? – поинтересовалась Дина Павловна.
- Ну с этими самыми… отходами… человеческими.
- А как устроены колодцы? – вновь спросил Даня, пока его лейтенанты, отойдя в самый темный угол комнаты, быстро одевались.
- Инка, сбегай за комбинезоном, - попросила Роза, - а я пока расскажу. Колодцы – это ямы в форме цилиндра глубиной в четыре метра и три метра в диаметре. Сверху они накрыты решетками, а ночью еще кладут брезент. Стены очень гладкие, хотя и каменные. Всего этих колодцев восемь штук и расположены они в два ряда по четыре. Что это такое мы не знаем. Обнаружили их случайно при раскопках в окрестностях города. Тейра предложила использовать их в качестве гауптвахты для наказания. Вот с тех пор всех нарушителей туда и сажают.
- А на сколько сажают? – поинтересовалась уже одетая Маша.
- Ну, это зависит от нарушения, - ответила появившаяся тоже одетая Инка, протягивая Розе принесенный комбинезон, - от нескольких часов до нескольких суток.
- Например, какие нарушения?
- Да разные! Дисциплину там нарушишь, на развод опоздаешь, на посту заснешь. Или если обнаружат в комнате что-нибудь этакое…
- В смысле? – Даня с интересом посмотрел на Инку.
- Ну, стишки про наш Совет или про Тейру, карикатурки на нее, дневники, воспоминания о Земле или книги про любовь. В-общем, все такое, - Инка почему-то смутилась.
- Или журналы для женщин, - продолжила подошедшая Роза, успевшая натянуть свой сиреневый комбинезон, - Где фотографии мужчин печатают. Во всех подробностях.
Инка вспыхнула и отвернулась.
- Да уж, ну и жизнь у вас! – усмехнулся Даня, - Не жизнь, а житуха. Как в казарме. Даже книги про любовь под запретом. И ради этого вы покинули Землю?
Девушки молчали.
- Да, кстати, пока не забыл. Откуда у вас оружие? Взрывчатка, ядерные заряды и боеголовки, ракеты на Луне и вообще все вооружение, которым вы Земле грозите?
- Это все осталось от марсиан, - объяснила Роза. – Да, не удивляйтесь, тут действительно раньше существовала какая-то цивилизация. Я ведь уже говорила, что мы нашли эти странные колодцы. Их могли построить только разумные. Потому мы и стали проводить раскопки дальше и нам удалось обнаружить целую базу с этими старыми ракетами. И когда начался конфликт из-за вашего спутника, мы решили использовали этот арсенал.
Но вся правда в том, что это не настоящие ракеты. Не настоящее оружие. Это просто корпуса. Вся начинка давно сгнила.

(продолжение будет позже)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.