Кончался день невенчанный. Сукном Укрылись до утра домов коробки, Замедлил ритм зануда метроном, И рассосались городские пробки. Осиротел в безлюдье мой квартал, Не слышен шум. Тревожна тишина. На горизонте плавится металл, Но лишь полоска яркая видна. На небе тьма. В отрезке небольшом Сквозь тёмный шелк, влюблённым на потеху Медведица играется с

Половину съел, остальное надкусил...

| | Категория: Полемика
Половину съел, остальную надкусил...

Вот собрался я разразиться ещё рядом заметок о нашей экономической и политической реальности (напишу, конечно, е.б.ж.), и вдруг всё опало внутри.
Вспомнил старый-престарый, с бородой, анекдот, который и вынес в заголовок этой заметки.
Все его знают, а если кто не знает, напомню. Водитель грузовика попросил одного х... (нет, не хочу никого оскорбить. Объясню: "х..." у меня означает "хитрый и жадный мужик") разрешения поставить на ночь у него на дворе свою машину с полным кузовом яблок. Ну, чтоб груз не растащили, под присмотром всё же бы находился. И великодушно разрешил, в обмен на услугу: "Ну а сам ешь, сколько хочешь". Ушёл ночевать.
Наутро приходит, кузов пуст. "Где яблоки?!" - "Ну так это... Половиу я съел, остальную надкусил", - отвечал жадный мужик.
И вот теперь я вдруг узрел, что этой короткой фразой описывается всё хозяйствование и вся экономическая политика в нашей стране при нынешнем олигархически-автократическом режиме.
Половину они съели сами: вбухивая в сомнительный стройки века и так называемые "национальные проекты" - голодным не остался ни один из причастных к распределению собраных в масштабе страны средств. Не только сам наелся до вздутия брюха, но всех родствеников и друзей накормил, под завязку. (Выгода прямая: те теперь по гроб жизни должны быть благодарны щедрому другу-родственнику. До последнего дня - преданно "отплачивать" благодеяния).
Но помимо этого ещё и "остальное надкусили": свободному, не зависимому от них бизнесу повсюду, где смогли, кислород перекрыли: удушили налогами, проверками, а чаще - просто рейдерскими захватами того, что более менее до заметных размеров созрело.
И из жадности - чтоб поживиться, и из ревности: не смей расти, на ноги становиться, не дай бог - нашему владычеству начнёшь угрожать.
Сколько желающих было в стране честно работать, развивать экономику, поднимать страну реально с колен! - Всё передавлено, переуродовано, у всех выкручены руки, а у тех, кто возражал, - ещё и заткнут кляпом рот.
К сожалению, именно в эту одну фразу, из заголовка, и укладывается вся наша "экономика". Хотя думаю, народ наш мог бы и похлеще сравнения придумать...
И придумает, скорее всего. Когда поймёт, что именно к такой простой формуле всё у нас происходящее и сводится - от начала и до конца. Когда сам наш обездоленный народ отрешится от всех своих иллюзий и заблуждений - окончательно и бесповоротно и сможет увидеть реальность такой, какова она есть.

Сказали спасибо (1): ivushka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 55 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.