Милая девочка, что же вы плачете в комнате - пыльной, с провалами окон? Пропахшие ладаном, тихие сумерки трогают волосы. Полноте, милая девочка. Все это видеть не надо вам… Хлопают черными крыльями черные лебеди на простынях - позабытые, сушатся, сушатся. Бывший проулок молчит, задыхается в лепете: «Мама, вернись! Я тебя… Я тебя буду слушаться…

Один из ста

| | Категория: Проза
Один шанс из 100
Земля замерла, люди, затаив дыхание, ждали решения своей судьбы. Профессора, доктора наук Виктор Иванович и Михаил Юрьевич председатель и секретарь комиссии по глобальным вопросам человечества дали команду начать обратный отсчёт. За это время эмбрион будущего гения, спасителя человечества должен сказать будет ли он после рождения гением способным принимать безошибочные решения, или родится обычным, ничем не примечательным, как все. Как он это делает, учёные не знали, но методика определения необыкновенного эмбриона и общения с ним была разработана и проверена. Учёные, сделавшие это открытие стали Нобелевскими лауреатами, живут в почёте, наслаждаясь жизнью. Сомнений у членов комиссии не было, эмбрион понимал учёных, понимал и заданный ему вопрос и умел ответить на него. Чисто Гамлетовский вопрос: быть или не быть? Столько тревог было из- за того, что эмбрион не простой, из него должен будет сформироваться гений, человек, мозг которого будет в 99 случаях из ста принимать правильные решения. Такие эмбрионы появляются на десять миллиардов - один. С помощью специальных обследований беременных женщин, их находят. Сказавший –да! эмбрион, сформировавшись, родившись Будет оберегаться и воспитываться в особых условиях. Человечество будет охранять и лелеять его. Выросший гений вместе с другими такими же гениями станет решать важнейшие проблемы, которые могут возникать перед человечеством. Новые болезни, эпидемии, астероиды, нашествия инопланетян и другие неожиданности. По сути, он станет правителем земли, первым бессмертным человеком, или земным богом. Будет решать за людей все неразрешимые, сулящие гибель человечеству вопросы. После того, как его тело одряхлеет, гениальный мозг погрузят в специальный раствор, где он будет жить вечно, управляя людьми. Пока ни одного такого человека нет. Все 99 предыдущих кандидатов в гении рождаться сверхспособными не захотели. Они выбрали судьбу простых, ничем не примечательных людей. Так как каждый с вероятностью 99% принимал безошибочное решение, можно было считать, что они приняли 99 правильных решений. Эмбрионы отказывались, их страшила вечная жизнь, они не могли представить, чем будет занят их мозг, не имея тела. Теперь вся надежда человечества была на то, что сотый кандидат примет неправильное решение и захочет появиться на свет, чтобы правильно решать все вопросы, спасая человечество. Земля застыла в ожидании. Идут последние секунды: три, две, одна…Неужели и этот откажется?

Сказали спасибо (3): romaschka, Wasia, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 63 | Напечатать | Комментарии: 4
       
12 декабря 2019 18:15 Николай Самойлов
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.12.2019
Публикаций: 74
Комментариев: 60
Отблагодарили:106
Цитата: romaschka
лассно)) А если эмбрион схитрит и не признается этим лузерам, что он гений

Тогда это будет другая история. напишите её.
       
12 декабря 2019 13:40 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8172
Отблагодарили:1409
Цитата: Wasia
кто ж из людей упустит свой гениальный шанс
good

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
12 декабря 2019 10:49 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 703
Комментариев: 4396
Отблагодарили:1981
Прикольно. Этому последнему не повезло - кто ж из людей упустит свой гениальный шанс и добровольно откажется от собственных регалий и наград, да еще и от дальнейшей перспективы получать сладенькие пирожки за воспитание гения, при обучении его принимать верные решения, будучи, не имея представления об их принятии, кроме как хорового утверждения доказательств правильности решения. Любое принятое решения эмбриона неизбежно окажется "верным".

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
12 декабря 2019 10:18 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 129
Комментариев: 1191
Отблагодарили:694
Классно)) А если эмбрион схитрит и не признается этим лузерам, что он гений, чтобы те не дергали его по каждому пустяку и не надеялись на халяву, а сами искали пути решения своих проблем))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.