Она – француженка, кокетка, Пикантна при любой погоде. В ее нарядах – только «клетка» Как дань последней самой моде. И в юбочке короткой, узкой, В боа, накинутом на плечи, Пьет кофе с булочкой французской На авеню Монтень под вечер, Листая мимоходом пьесу, Что классик написал когда-то. И с Чацким, душкой и повесой, Уехать хочет в глушь, в Саратов

Народ: всё видит и ничего не понимает. Лиса и Журавель

| | Категория: Полемика
Народ: всё знает и ничего не понимает (Лиса и Журавель)

Рунет - только открой! - полон возмущения нашими порядками, действиями власти, ухудшением положения населения, всех нас.
И что же? Где рецепты избавления от бед? Где единые, признанные и принятые всеми, способы исправить ситуацию?
Их как не было, так и нет (разве что люди выражают готовность голосовать за Грудинина или анти-Грудинина (то есть Платошкина, подозреваю, что проекта Кремля, чтобы раздробить грудининский электорат)) - то есть опять цепляние за персоналии (а их выбор ничтожно мал) - вместо упора на идеи, принципы. (Писал об этом на днях, сравнил любовь к отдельным деятелям с любовью к книжкам с картинками).
Всё возмущение - как-то текуче, непостоянно, переливается из одного в другое и уходит как вода сквозь пальцы - не ухватишь. Как угощение Лисы для пришедшего в гости Журавля: угощение-то вроде есть, манная каша, - да вот только так размазано по широкому блюду, что Журавлю и не ухватить.
Ухватили бы, если бы информация была хоть мало-мальски СТРУКТУРНА, собрана в комочки, в кучки, в пучки. Но никто в эти пучки эту кашу для Журавля не собрал. Только кремлёвская пропаганда успешно грузит готовыми крупными (обобщёнными) блоками: "Березовский-Ходорковский", "цветные революции", "госдеп", "иноагенты", "майдан". Всё переврали, бессовестно подменили истину на ложь - но зато потреблять удобно: раз-два и сыт. Всё понял. Картина мира ясна и однозначна.
А оппоненты нынешней системы? Аналитики, теоретики... Почему бьют баклуши? - Да нет, вроде и не бьют... Работает каждый как может - кто в лес, кто по дрова. Один здесь власть укусил, другой там - царапнул, третий - "смело" гавкнул... И на этом всё. Миссия выполнена.
А единой, цельной картины происходящего как не было, так и нет. Чтобы народ точно видел, в чём причина, в чём следствие, где главное, где второстепенное, где основные узлы наших проблем, "главные звенья", выражаясь языком Ленина, в которые в первую очередь надо бить, с которых - начинать что-то менять.
Помалкивают! Отстрелялись - и с чистой душой домой, обедать. Вахту-то отстояли, значит, можно со спокойной совестью и отдохнуть. Тьфу на вас!
И нет у нашего народа, до сих пор, структурного, чёткого вИдения происходящего в стране. Не выработано чёткого, зрелого политического мышления. И опять - манной каши-то полно, но с какого боку к ней подступиться? (С год назад я писал, что "Мы отстали на сто лет", потому что у нас сто лет, как умерли профсоюзы. Ну, так это близко по смыслу).
Зато есть у французов (у, бестии! Сами-то ни Марксом, ни Лениным в своей истории похвастаться не могут, а поди ж ты - всю планету обскакали по уровню политподкованности!)
Заикнулся их президент о пенсионной реформе - в тот же день все были на улицах. На сегодня уже 1,5 миллиона, но говорят, что это только начало, им какое-то время нужно - на то-сё, на раскачку).
Вот что значит развитое политическое мышление! Высшая степень грамотности в социальных вопросах. С пол-оборота завелись. Потому что и заводиться не надо. Не надо долго, тугодумно соображать, чем эти реформы Макрона для каждого могут обернуться. Так всё ясно в мозгах, такая в них выработана чёткая картина, что оно и помимо воли "сообразится", тратить время на просчитывание последствий не нужно, времени нужно - всего только жёлтый жилет на плечи накинуть.
А наш народ? Ползёт в своём понимании вещей медленно, как улитка. В год по чайной ложке. В "Погорельцах" я описал абсурд, что богатеи организуют сбор средств на "народную помощь" бедствующим согражданам. На примере сбора средств пострадавшим от пожара, в 2010 году. Ну вот, не прошло и десяти лет, народ наш, кажется, тоже осознавать начал, что вроде не нормально это - по старинке "всем миром" несчастным людям помогать, когда и у государства, и у богачей от денег мошна лопается.
А аналитики наши, "провозвестники будущего" всё обедают... А впрочем, пусть обедают- толку от них всё равно кот наплакал.
Я чуть ли не один надрываюсь людям правильную картину мира нарисовать, хоть что-то обобщить и укрупнить - да много ли от меня толку-то? Канал на Дзене цензура придавила, даже подписчики моих материалов не видят, много тут наобъясняешь?
Эх!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.