Мы вместе год. Она – аристократка С изящною фигурой. Среди ночи, Из-под руки вдруг выскользнув, украдкой Уходит. И приходит, когда хочет. Или присев на старый подоконник, Глядит в окно отсутствующим взглядом. Я думаю: ей сколько? Сороковник По-нашему? Не знаю – и не надо! Знакомых и друзей не привечает: Старается исчезнуть незаметно, Когда приход

Как закалялась сталь. Егор Жуков

| | Категория: Полемика
Как закалялась сталь. Егор Жуков

Не верил я, что безумие это зайдёт так далеко. Для арестованного летом этого года во время московских протестов студента Егора Жукова, обвинённого затем в "экстремизме", теперь, в суде, прокуратура требует 4х лет тюрьмы.
Друзья и сторонники ломятся на судебные заседания, Егор, насколько я понял, получает, со всех сторон, мощную общественную поддержку. Это должно помочь ему выстоять в суровых испытаниях.
И всё-таки... "Ну, пошутили и хватит", - так и хочется сказать преследователям юного студента, вот только не похоже, что они понимают, как нелепо выглядят в своём агонизирующем упорстве. В защите системы, дни которой, по-моему, сочтены. Сочтены просто потому, что в своём абсурде она уже достигла апогея.
Ну, а сам Егор? "Чем страшнее моё будущее, тем шире я улыбаюсь", - говорит он. Вот слова, достойные героя, слова, ставящие его в один ряд с самыми яркими борцами за светлое будущее в истории нашей родины. И от которых вспоминается формула Николая Островского: да, так закаляется сталь.
Как гротескно на этом фоне выглядят уверения Кремля, что он заботится о будущем страны и даже организовал школу "будущих лидеров" (аж целых сто человек!), которым собирается со временем передать управление страной. Каких ещё "лидеров"? Прислужников нынешней власти, продолжателей её мёртвого дела?
Лидеры - вот они, перед нами. Реальные и живые, отвергающие всё лицемерие, ложь и мертвечину нынешней системы. Готовые вести страну действительно вперёд, хорошо видящие, какого будущего они для неё хотят.
И хотя лично я, как человек, до чрезвычайности скуп на положительные оценки людей, предельно осторожен, и если что-то одобрительное о них и говорю, то только сквозь зубы, вынужденно, против своего желания, как будто из меня это тянут клещами, - но в данном случае я нисколько не боюсь "ошибиться", "преувеличить" и забежать вперёд.
Потому что Егор Жуков для меня - один из многих, таких же, как он. Просто наугад выхваченный росгвардейцами из толпы. Выхватить могли и другого, и опять оказалось бы, что "человек из толпы" протестующих - не серая безликость, бледная немочь, оболваненная по глупости и молодости лет чьей-то чужой пропагандой, а опять - самостоятельная личность со своими убеждениями и чёткими представлениями о том, что нужно нашей стране.
И пока у нас есть такие (в свои 20 лет - убеждённые и зрелые) мальчики (а я думаю, что имя им - легион), у нашей страны есть будущее. И нам есть, чем гордиться.
И эта "сталь" - основа того будущего, которое мы можем построить.
Всмотритесь в них внимательней. Вслушайтесь в то, что они говорят. Это слова, за которые они готовы заплатить. За которые готовы пострадать. А значит - не пустые, не сказанные ради позы или из желания покрасоваться.
Настоящие, живые лидеры страны постепенно выходят из тени, на авансцену - и скоро мы увидим все их лица и узнаем все их имена.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 56 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.