Про них не сочиняют анекдоты, Хотя они все так же хороши. При них у молодых всегда хлопоты И с ней невестка сядешь, не дыши. Мужчины анекдоты сочиняют, Тут женщины должны одно понять. Они её ведь что не задевают, Ведь это может часто быть им мать. И кто она? Известно кто такая, Невесткам так знакома их любовь. Конечно, то не хищница какая, То сам

Вкусно!

| | Категория: Проза
Что там да как на самом то деле было.. не ведаю. Ибо рассказ услышан от брата; а тот еще от кого то услышал, а там... было ль? не было?.. написано? или устное творчество?

В общем, дело было так.
Бригада. Не важен профиль - коллектив. И, как принято в коллективах, кто то поплачется в жилетку товарищей, кто то "посочувствует", разговор поддержать; кто усмехнется, потешится; посплетничают. Обстановка.. знакома каждому, в коллективах бывавшему. Обычное дело.
А тут, заметили вдруг: один что то никак в привычные рамки не вписывается. И не плачется и не потешится над товарищем, и не "посочувствует". Всё то у него хорошо. Ну спросили: да как же это у тебя получается? будто, жизнь - малина.
- Да я и сам таким был. Учитель хороший встретился. Просто вы счастливых людей не видели.
- Это как это так? - расскажи!
Любопытство то праздное. Так: сидят за общим столом, обедают. Кому недосол, кому пересол, кому мясо не то, кому картошка не развариста.. А этот... опять всем доволен, в общественные рамки вписаться не хочет. Что б языки не почесать да уши не погреть в честной рабочей компании?

- Да работал ранее в фирме другой. И пришёл к нам человек забавный. И стал я за ним замечать, удивляться: садится за стол, ест и приговаривает. "О! вкусно то как! вкусно!" И чтоб ни взял, всё то вкусно у него. Странный. А после и познакомились. Рядом сидим, суп едим. "Ой! вкусный какой!" Беру то же самое. А понять не могу - чего он нахваливает? Суп, как суп. А он "вкусно! вкусно!"
А раз в гости к нему пришёл. Детей.. ворох. За стол сели. Те наперебой: ой! вкусно то как! вкусно! мама! сегодня суп вкусный такой! мне добавки! мне тоже! о! вкусно!
Ну я в ступоре лёгком. Понять не могу. Ну.. чудаки. И сам чудак, и дети такие же.
А раз угодили с ним в командировку. И.. встряли... нормально так. Самим готовить негде, и магазинов нет, прикупить чего. Столовка. Повара.. Трудно описать, в общем, "классные". А может быть продуктов у них вообще свежих не было? Не суть. Но у народа выбора нет. Хоть завозмущайся. Все животами маются. Дрищат. Понос уж дело привычное. А товарищу моему хоть бы что! Зайдем в столовку. Поковыряются люди в еде, выберут, что хоть малость съедобно. Повозмущаются, да работать, или на горшок бегом. А друг берет.. "Вкусно то как! Пойду еще добавки возьму!" И хоть бы что! Ни поноса, и живот не болит! Всех уж "водунки" при работе мучают. А он.. сыт, бодренький.
"Да как же так? - думаю, - в чем фокус то?"
"А.. где наша не пропадала. Да везде пропадала - дай-ка судьбу испытаю". Садимся с ним. Он - "вкусно!". И я с ним заодно - "вкусно то сегодня наварили! молодцы! спасибо! вкусно!" Деться то некуда! И.. чую... да и правда, будто, съедобно стало! И понос прекратился. На нас, что на дураков тех, косится народ, а мы хором "Вкусно! ну надо же вкусно то как!". Все болеют, а нам весело и работа в радость.
Вот такой учитель мне в жизни встретился. И многое с тех пор чуть иначе видится.

Подивились сотрудники рассказу странному. Улыбнулись. Да и работать пора. Перерыва на обед то закончился.

А я услышав тот рассказ, сильней тех сотрудников подивился: разве может такое быть? Так ведь не бывает! Хоть сто раз скажи "мёд" во рту слаще не станет; это только от упоминания клюквы с лимоном кислее становится. И о чем байка? Глупость какая то.

Сказали спасибо (4): dandelion wine, romaschka, Леся, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 64 | Напечатать | Комментарии: 13
       
28 ноября 2019 10:37 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: snovao
Не о том, наверное, твой рассказ. Но вот об этом подумалось..

Да это не важно: о чем подумалось, о том и рассказ. Уметь ценить каждый миг жизни и быть счастливым - искусство. Спасибо.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
27 ноября 2019 22:09 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8116
Отблагодарили:1409
Не знаю уж, что и как здесь с НЛП, а написано точно вкусно :) Тебе, Вася, проза очень хорошо удаётся.
По тексту - вкусно/невкусно очень субъективно. Вот кто-то тараканов жарит, червяков на вертеле крутит :) и утверждает, что вкуснее ничего быть не может:). ... Или, например, человеку, волею судьбы обреченному на долгое голодание, наверное любой супчик божественно вкусным покажется...
Кто на чём вырос, кто что имел в жизни, кто к чему приучен, кто чему научен - тот то и ценит, тот за то и благодарен - кто за корочку хлебную, кто за икорку севрюжью,... а кто и вовсе ни за что... - не умеет... ни благодарить, ни вкус чувствовать...
Не о том, наверное, твой рассказ. Но вот об этом подумалось...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
27 ноября 2019 16:46 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: Леся
Ну правильно. Каждому - по вере его.)))
Как ты к пространству, так и оно к тебе.

Не знаю даже.. возможно. дело не в пространстве.. хотя.. наверное приемлет то пространство так же, как мы приемлем севшую на руку бабочку, пчелу и комара... Прям вот на мысли натолкнула))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
26 ноября 2019 17:42 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 264
Комментариев: 6357
Отблагодарили:1928
Ну правильно. Каждому - по вере его.)))
Как ты к пространству, так и оно к тебе.
i_am_so_
       
26 ноября 2019 10:59 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: romaschka
Что за привычка: выделяться из общей массы)))))

Даже не пытаюсь - планета - плен)) И деться некуда - все люди братья))) Ибо Геенна одна на всех, и тут уж Вася не исключение. Но.. только у людей среди гениев бывают "гении". А Вася - дурак, но тоже не лишен сего свойства, и старается осознанно пользоваться им, согласно его функциональному назначению)))

Цитата: dandelion wine
? Как раз очень даже имеет.

Ой, Мариночка.. ты опять путаешь причинно-следственные связи. Я тебе говорю о быке, который пахал, а ты мне о какой то мухе, крикнувшей, будто она пахала (авторы этой "науки" - мухи))) Оно да - частично значимость уловили, частично описали. Но это было известно и до них. И ты, работая в школе, занималась этим. Почему говорю ПРОСВЕЩЕНИЕ - ЖИЗНЬ. А вот уровень современного просвещения... очень хорошо в цирке показан, который церковью называется: портреты кумиров висят на стенах, кумир и вся мощь - прах, который целуют и поклоняются. Приходят ученики, и молятся в попу попам. Это точно так же в школе - такое НЛП, приводящее к тому, что человек теряет способность самостоятельно мыслить и лишь повторяет услышанное ранее. Прикинь результат такого НЛП. На стенах коридоров школы (по соседству с портретами кумиров) висят портрету знаменитых учеников, которыми гордится школа, приписывая себе заслуги. И не понимают - и те, что кумиры, и те, знаменитые их "ученики" чего то там достигли не благодаря их поповской деятельности, но вопреки ее. Вот это - НЛП. Не понятно? Развесьте на стенах школы рядом с теми, к заслугам кого будто причастна данная школа, портреты случайно погибших, портреты садистов, мазохистов, убийц, грабителей, воров - если одни "заслуга" то и другие "заслуга" И сравните результат. Вот это и есть НЛП, когда под его действием тут же включается "обидно", "не понимаю", "интеллигенция не такая" и прочий бред, хотя тут же включи телевизор - кто там? Интеллигенция вшивая. Да - всё нужно. Да. Но оно должно быть устроено иначе. Со знанием и пониманием этого самого НЛП всех учителей, включая того же димочку глазова. А так же четкого знания и понимание не только собственной значимости, но и ответственности,и того самого "собственного мнения", сложившегося под действием того НЛП еще с адамовых времен.
Опять длинный текст)))

Цитата: dandelion wine
Много читала и перечитываю иногда. Моя любимая - Исцели себя сам - Луиза Хейли. Зеланд из любимых авторов. Нравится Симорон, там всё весело) Но смысл у всего один - наши мысли управляют нашей реальностью. Здесь даже спорить не о чём, я думаю.

Ты думаешь, но продолжаешь спорить)) Ибо, ты то думаешь, мол, правильную литературу читала и знакома с чужими теориями, думая, мол, Вася с ними не знаком)) Мы их просто с разных точек зрения оцениваем. Ты, будто тот ребенок, увидевший впервые пирамидку и играющий с ней. А Вася с самого начала на сайте пишет то, чего твои теоретики просто не знали))) Почему это Вася должен снимать шапку перед какими то там бредбери, или санчесами? - они блудни)) Но.. это твоя пирамидка))
И, если бы действительно все были людьми и начинали от каменных топоров - современного общества не существует, ибо сие невозможно, без сохранения "древа знаний", которое у попов выглядит так же, как и обычное дерево, с которого можно было срывать фрукты и просто кушать)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
26 ноября 2019 10:55 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 111
Комментариев: 1021
Отблагодарили:646
Цитата: Wasia
Не у каждого. Только у людей))) А у меня таких нету)))

Что за привычка: выделяться из общей массы)))))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
26 ноября 2019 10:49 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: romaschka
Не приписывай себе сверхестественные способности, Вася))) Они у каждого есть))

Не у каждого. Только у людей))) А у меня таких нету)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
26 ноября 2019 10:48 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8997
Отблагодарили:608
Цитата: Wasia
не имеет отношения))

? Как раз очень даже имеет.
Цитата: dandelion wine
НЛП позволяет человеку полностью управлять собой: своим телом, физическим состоянием
Что и приведено в твоём примере со "Вкусно". Человек программирует себя что ему вкусна любая гадость - и ему действительно всё вкусно.
Конечно же, всё есть постепенное более научное объяснение неких изначальных наблюдений, вероятно, пещерные люди тоже практиковали, не спорю. Вася вот пришёл собственным путём и имеет свою теорию. Но мне лично более по душе современные исследования. Много читала и практиковала на себе, конечно. Всё действует. Если правильно мыслить, не сбиваясь в негатив, возможно всё. Абсолютно. Много хороших книг по практической психологии, написанных очень доступно и интересно. Много читала и перечитываю иногда. Моя любимая - Исцели себя сам - Луиза Хейли. Зеланд из любимых авторов. Нравится Симорон, там всё весело) Но смысл у всего один - наши мысли управляют нашей реальностью. Здесь даже спорить не о чём, я думаю.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
26 ноября 2019 10:31 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 111
Комментариев: 1021
Отблагодарили:646
Цитата: Wasia
И вырваться с этого капкана... Хочешь? - "Не бойся! Я - Слово")) Но.. каждый ведь уверен, мол, будто чего то там "сам"))) Будучи уже находясь в котле адовом

Не приписывай себе сверхестественные способности, Вася))) Они у каждого есть))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
26 ноября 2019 10:27 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: romaschka
Это что ж получается: нами манипулируют?

Цитата: romaschka
Во! точно. Пока сам не захочешь быть управляемым, ничего у них не выйдет))

Да - манипулируют)) Все друг дружку удерживают под теми "башнями" с острова стругатских))) 99,9999... процентов)) Ако с электродами "собаки павлова" И вырваться с этого капкана... Хочешь? - "Не бойся! Я - Слово")) Но.. каждый ведь уверен, мол, будто чего то там "сам"))) Будучи уже находясь в котле адовом)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
26 ноября 2019 10:23 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 111
Комментариев: 1021
Отблагодарили:646


Цитата: dandelion wine
НЛП – это комлпекс психотехник, а также вербальных и невербальных приемов, которые способны «вносить» в мозг человека определенную информацию с целью изменения его мышления и поведения. В основе нейролингвистического программирования лежит работа с сознанием человека.

Это что ж получается: нами манипулируют?

Цитата: Wasia
Глупость какая то.
Во! точно. Пока сам не захочешь быть управляемым, ничего у них не выйдет))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
26 ноября 2019 10:01 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 654
Комментариев: 4166
Отблагодарили:1924
Цитата: dandelion wine
НЛП (нейро-лингвистическое программирование) – популярное направление практической психологии, которое было основано в 60-х годах 20 века

Знаком. И не по наслышке)) Но оно в подметки не годится тем знаниям, с которыми написана та же библия. Всё новое - жалкие потуги на повторение старого. В нём та же фундаментальная ошибка и лишь чуть подозрение на "память тела". Но.. да - все люди запрограммированы и из программа.. с массой греха. (О чем, собственно, и рассказывает та же библия, или коран, но.. не читал те книги, ибо.. там же черному по белому для людей сказано: было ДРЕВО ЗНАНИЙ, которое пришлось спрятать от людей. А причина тому проста: всё, что съели с того древа.. скушали и продолжают кушать АД-АМОВО ЯБЛОЧКО - потрогай свой кадычок - там всё НЛП)
Цитата: dandelion wine
НЛП позволяет манипулировать другими людьми

А это и происходит по факту, даже если человек о том не задумывался. А по тому.. все люди - люди.. на блуде. И это очень плохо, ибо суть сего Дьявол - в вола, в быков о-бычных людей превращает. Но.. если то есть, и есть знания - любой навоз можно использовать в качестве удобрения)) Это не о людях, но о факте наличия "сатана", "черти", "дьявол" и прочее.
Вот с этого и начинается "игра в дурака")) Мне лично больше нравится то, что сегодня подразумевают под словами "физика" "химия" "биология" "ботаника" "зоология"... Однако.. в данной области даже думать опасно - люди всё во вред себе используют, включая ту же НЛП. А вот знания в управлении климатом, магнитными полюсами, "космические кораблики"... о! тут.. Посему и убрали от людей ДРЕВО ЗНАНИЙ, ибо... человек существо тёмное, не сознательное - под действием НЛП))) А надо бы для начала, чтоб отрыгнули то адамово яблочко, да в чувства пришли. Вот потому дураки рассказывали "сказки на ночь", потому мучались - что можно еще сказать так, чтобы человеку хоть капельку доходило... В этом проблемка. Не в самих знаниях)) - научись их честь с небес - они не спрятаны)))

Спасибо. Да - это, включая и построение текста, похоже на НЛП. Да - воздействие перекликается. Но к той НЛП, о которой говоришь - не имеет отношения)) Практиковал. Да, более продвинутое понимание психологии. Но само по себе НЛП имеет смысл лишь в качестве ознакомления, но... пустышка, в руках человека.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
26 ноября 2019 09:35 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8997
Отблагодарили:608
good flowers1 Бывает, бывает - обычное нейро-лингвистическое программирование это называется в психологии - НЛП. Вспомни фильм "Самая обаятельная и привлекательная" - вот там оно просто идеально показано))

Для справочки - "НЛП (нейро-лингвистическое программирование) – популярное направление практической психологии, которое было основано в 60-х годах 20 века. Основателями НЛП являются профессор лингвистики Джон Гриндер и студент Ричард Бендлер из Калифорнийского университета. Они долгое время изучали многие работы известных психотерапевтов, проводили различные семинары и общались со своими пациентами. В результате им удалось отделит нейролингивстическое программирование от психологии и гельштат-терапии.

НЛП – это комлпекс психотехник, а также вербальных и невербальных приемов, которые способны «вносить» в мозг человека определенную информацию с целью изменения его мышления и поведения. В основе нейролингвистического программирования лежит работа с сознанием человека.

НЛП позволяет человеку полностью управлять собой: своим телом, физическим состоянием и здоровьем, своими мыслями, эмоциями, чувствами, страхами и предрассудками. Человек способен регулировать свой вес, давление, температуру тела, сердцебиение, общее самочувствие. С помощью НЛП-техник можно вызвать у себя ощущение радости и легко избавиться от любых негативных переживаний.

НЛП позволяет манипулировать другими людьми. Влюбить в себя, разлюбить. Расположить к себе кого угодно, договориться даже с самым несговорчивым человеком. Получить тот ответ, который тебе нужен. Успешно провести переговоры, вызвать симпатию у босса и так далее." С wink

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.