Алексей Наст. Детское стихотворение. Наша Маша Любит кашу. Мама Маши Любит Машу. Папа Маши Любит кашу, Любит Маму, Любит Машу. Каши этой я не рад – Я у Маши старший брат. Кашу вовсе не люблю, И всё Маше отдаю!

Ельцин - роковая ошибка россиян

| | Категория: Полемика
Ельцин - роковая ошибка россиян

Это сейчас слово "популизм" у всех на слуху. Прочно вошло в народный обиход. Настолько прочно, что провластная пропаганда уже во всю оперирует этим понятием, обвиняя в популизме всех своих противников и не боясь: а вдруг народ не поймёт, что имеется в виду.
(Вышел на митинг - "популизм", получил штраф - "погоня за дешёвой рекламой", а уж если сел в тюрьму - это самый злостный, изощрёный, коварный популизм и пиар. Популизм высшей пробы, самый опасный)...
А вот на переломе с 80ых на 90ые такого слова ещё почти никто не знал и нашему народу в диковинку оказался любой представитель властной, партийной номенклатуры, который заговорил о нём, о "народе". И у народа с непривычки закружилась голова.
"Он проехал на обычном троллейбусе!" - передавали друг другу из уст в уста. "Он зашёл в обычный магазин - в такой, в какие ходим и мы!" Он призывает властную номенклатуру отказаться от привилегий! - вот то немногое, что покорило наш не избалованный равенством народ и заставило его выбрать себе нового героя.
И у народа снесло крышу. "В президенты его!" - ревели люди на многочисленных митингах, с горящими глазами, с верой, что средство от всех наших бед наконец-то найдено. Найдена - панацея, волшебный ключ к великим преобразованиям в стране. В стране, в которой отныне всё будет не так, а как в сказке. Спаситель явился!
Как это было здорово - всего-то выбрать этого спасителя главным в стране, и тем - решить все проблемы.
И за этой шумихой почему-то никто не заметил главного. Что в 1988 году, на пленуме МГК КПСС, где нашего героя за вольнодумство товарищи снимали с должности первого секретаря этого самого Московского городского комитета партии, он повёл себя совсем не как радетель за народные нужды.
На этом Пленуме присутствовали многие члены ЦК, Политбюро - вот, казалось бы, замечательная возможность для нашего героя обратиться к верхушке страны со своим призывом отказаться от привилегий, подумать о народе и всё прочее, проповедью чего он был так славен среди простых людей.
Но нет! "Я был не прав. Я недопонимал. Я исправлюсь", - каялся наш герой перед своими товарищами, размазывая по лицу... не скажу, что. И товарищи поверили. С поста первого секретаря МГК сняли, но во властой обойме - сохранили. Назначили на пост министра строительства.
...После помощники этого вождя оправдывались: да он был болен, весь на таблетках, говорил, как в бреду.
Извините меня, но я читал эту стенограмму. Никакого бреда там не увидел ("это мы подчистили текст, выровняли", - объясняли помощники. - Тем, кто тоже помнил об этом выступлении. Кто о нём не забыл). Да и какие болезни и какие сильные препараты могли бы так исказить сознание "больного", что он поменял свой ВЫБОР? Не в пользу народа, а теперь уже явно - сугубо в личных интересах.
Но народ наш не обратил на эту "мелочь" внимания. Из всей волны демократов, мощно выступающих тогда за преобразоваия в стране - продолжали восхвалять этого, уже разоблачившего себя, предавшего все якобы "идеалы" ради личного благополучия.
И в июне 1991 побежали за него голосовать. Даже те, кого я лично отговаривал. Выслушивали мои возражения и отмахивались: а мы всё равно за него!
И через пару лет скисли, заныли: он не такой. Мы разочарованы.
И это великое разочарование длится уже добрых три десятка лет. Разрастаясь до невероятных масштабов. Вызывая отторжение всё большим количеством "плодов", который принёс выбор народа в 1991 году.
И так будет всегда, пока люди не научатся отделять свои эмоции от трезвого анализа людей и ситуаций. Пока будут смотреть на поверхность, на красивую картинку, не заглядывая в суть. Пока будут судить ПО СЛОВАМ, А НЕ ПО ДЕЛАМ.
Русский народ, сколько ты готов ещё претерпеть бедствий, чтоб убедиться, что единственное средство от этих бедствий - всё-таки начать думать? Каким бы болезненным процесс думанья тебе ни казался?
Того, что ты расхлёбываешь аж с самых 90ых, тебе ещё мало?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.