Осень в огне. Догорают леса В облаке влажного дыма. Серый туман, а за ним – небеса, Синие невыносимо. Так глубоки, что я верю с трудом В то, что их душит понуро Тот же туман, что укутал мой дом Тьмой водяного ажура. Тает мой мир. Я – раба слепоты. Чувствую мёрзнущей кожей Спящий туман. По ту сторону – ты, Чем-то на небо похожий. Кличу обоих, гло

Дороги, как зеркало русской души

| | Категория: Проза
Человек не вписывающийся в существующую парадигму становится инородным телом, но смена парадигмы это объективный процесс в развитии общества. (Основы познания)

Дороги, как зеркало русской души.

Холодное утро ноябрьского дня. Машина прогрета. Выезжаю со двора. Надо успеть проскочить между потока машин с лева и с права. Тебя никто не пропустит. Разве, что минут через пятнадцать, кто- нибудь сжалится, или затор какой-нибудь на дороге не образуется, и машины приостановятся на минуту, другую. Ладно, выехали, поехали.
Впереди маршрутка, ей правила не писаны. Где хочу остановлюсь, как хочу поеду.
- Осторожно, дворника не сбей. А он метёт, время 8-30, а он метёт, ведро для мусора посреди дороги. Хорошо, хоть желетку одел. Проезжаю мимо. Не пойму, то ли наш, то ли приезжий, очень лицо помято.
Перекрёсток. Светофор. Опаньки. Работает только один на одной стороне улицы. Пробка Хорошо, что небольшая, минут на пятнадцать.
Вперёд! Время подгоняет!
Ух, пронесло…. С лева, с права шашки.. Обогнали… Подрезали.. Кто как ездит, какие правила, забудь чему тебя учили в авто школе.
- Ой!. Тормози!
Хорошо, успел.
Посреди проспекта стоит автохлам из 90-х. Сломался, всё таки, наверное, время пришло. Деду, водителю, даже выйти и знак поставить не дают. И я не дам.. , все спешат.
Опа! Знак прямо, с права на право. Джип, чихать на знак. С права –прямо. Очень уверенно. Уважаю. А как не уважать, за рулём харя 58-60 размера, рожа пол салона. Уважаю.
Всё, встали. До начала рабочего дня 15 минут. Полиция, сигналы, кортеж. Власть проехала.
Можно двигать дальше.
Двинул, но недалеко. Поймал яму. Всё таки поймал. Штук двадцать объехал, а эту всё равно поймал!
Кажется пронесло. Нет, что-то застучало. Видно стойка амортизатора. Хорошая яма!
Припарковаться не дадут. Обязательно подожмут. Плевать, что ты не выедешь. Надо успеть жить..
На работу опять опоздал. Настроение испорчено. Как же я устал от хамства на дорогах…..
Что же такое должно произойти, чтобы сменилась эта парадигма…
Лето. Утро. Крит. Что тут творится на дорогах… Нет уж лучше домой, в Россию, и ничего не менять…
Олег Малышев.
23.11.2019

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 24 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.