Сейчас не на взлете граненый стакан, Иные в коллекциях ткани. Однако, чей мир был каракулем ткан Порою грустят о стакане. Его гладкобокий потомок едва, Пусть даже наполненный виски, Собою являет венец естества В стеклянно-пластмассовом списке. Все дело не в том, что залили в него По ценам заоблачным дряни. Не видно почти на просвет ничего - Все д

Молодым авторам выбравшим путь коммерческой литературы

| | Категория: Проза
В принципе, уважаемые читатели, я разобрался с работой многих лит. сайтов. Не сразу, но разобрался. С моим опытом, это сделать было не так уж и сложно. И имею сказать за это пару слов. В принципе, на них нет ничего нового, присутствует морковка - рейтинг и репутация, которые якобы гарантируют молодому автору, в будущем, наплыв читателей, и кнут - минусы (дизлайки), которые эту репутацию опускают на уровень плинтуса. Такая скрытая промодерация присутствует на ещё некоторых лит сайтах. Просто там авторы не продают свои книги и они не заинтересованы в том, чтобы троллить анонимно минусами своего коллегу. А ведь дизлайки - это банальный троллинг, хоть и скрытый. Тем более, что автор получивший -1000 в репутацию имеет право выставлять один коммент только в течени и 120 минут. Так и хочется задать риторический вопрос: Как же со свободой слова? Хочется, но не задам.

Мне интересное другое, неужели те авторы, которые троллят таким подлым образом своего коллегу не понимают, что рынок коммерческой сетературы не резиновый? В одной из своих заметок я публиковал комментарии российских авторов, которые обрисовали плачевное состояние дел в самой России, где народ массово наркоманит и спивается. Русских читателей с каждым годом в России не прибавляется, скорее наоборот. В Украине практически все сейчас читают книги на українській мові. Понять это можно - нация пробуждается и обретает свои исторические корни. А там места русскому языку - нет. Это так и есть - украинский рынок закрыт.

Так что молодых авторов в ТОП-100 на сайтах, как и на самом комерческом рынке сетервтуры, никто особо не ждёт... Закон ЧЧВ ещё никто не отменял. Подвигаться там никто не будет. В честь чего маститому литератору (набившему на заднице мозоли), который годами продирался сквозь дикие хащи сетературы к финансовому источнику, делиться ни с того, ни с сего, с каким-то молодым автором? Это несерьёзно. Пусть тот годами поработает на свой рейтинг и репутацию, а там - то ли падишах сдохнет, сори - автор отойдет в лучший из миров, то ли сайт прикажет долго жить. Увы, всё в этом мире брено. Так накопив репутацию с рейтингом можно и не дождаться финансового благополучия.



О качестве коммерческой литературы тоже скажу пару слов. Что нужно сейчас читателю, что, так сказать, хавает пипл? Ничего нового - то же, что и всегда - секс, криминал и мелодрамы. А лучше все вместе... побольше секса в мелодрамах, а в криминальных разборках побольше драк крови и стрельбы. И желательно, чтобы все литературные герои были с иностранными именами и фамилиями... А вдруг какой-нибудь американский продюссер обратит внимание на такого сетератора из Тмутаракании и забабахает по его роману триллер или блокбастер. Возможно, что и обратит, возможно что и забабахает... Но вот как быть с тем, что в самом Голливуде работает команда сценаристов, которым проще перекроить чей-то роман и заработать на этом, чем делиться с тем кем-то своими деньгами? Так что герои с иностранными погонялами, продолжают квасить росийскую водку или стекломой, и резвиться с российскими шлюхами, на страницах романов с вычурными, притянутыми за уши, сюжетами в надежде когда-нибудь появиться на голубых экранах.

Блажен кто верует.

Так что же остается делать молодому автору? Работать и верить в свою планиду и в извечно русское - авось повезёт... И минусовать ближнего своего, ибо от этого зависит здесь его рейтинг. А я таким не занимаюсь. Не вижу смысла, так как уже давно заработал себе репутацию писателя-миротворца - в реальной жизни, и в интернете. Пусть денег больших от сетературы у меня и нет, пусть репутация небольшая, но она моя.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 18 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.