Что я могу вам предложить? Пригоршню слез холодных, разве? А может, в неподъемной фразе - свое отчаянье? Стрижи, лишь раз покинув небосвод, осознают ненужность крыльев, ломают их в слепом бессилье, пытаясь прерванный полет возобновить… А виражи натужных чувств глупы, не так ли? Иссохлась, выпита до капли - что я могу вам предложить?..

Карта Жизни

| | Категория: Критика
Вы играли когда нибудь в карты? У меня, дурака, порою складывается впечатление, будто, люди даже этого чуда ни разу в глаза не видели. Ведь там всё просто и доступно рассказано о разнице позиций, мнений, точек зрений, знания, истории, предвидении и т.д. Достаточно лишь пару раз сыграть в имеющиеся игры, чтобы разобраться во всех этих "тонкостях".
Мир безграничен во всех его проявлениях. Но для игры берется лишь маленький, крохотный объём, "колода". Раздается игрокам из имеющегося в игре крохотная часть. Каждому досталась волей случая своя Карта. И каждый выбирает свой дальнейший путь согласно видимой им Карте. И все в игре "противники". Каждый вполне может понимать необходимость учитывать карту "противника". У каждого своя точка зрения. У каждого имеется собственный опыт. У каждого имеются собственные знания, вынесенные из этого опыта. Каждый видит в каждый момент меняющуюся Карту: на руках, + то, что открыто на столе? Нет. Некоторые даже карты в своих руках толком разглядеть не желают. А другие видят и на столе, и умудряются помнить "историю". Их карта чуть больше: на руках + открыто на столе + "отбой". Всё? Нет. Некоторые умудряются обладать за счет точного знания истории "даром предвидения" - что еще будет поступать в игру. И объём той карты чуть иной. Всё? Нет. Некоторые могут заметить закономерность и уловить порядок дальнейшего поступления карт и порядок изменения событий, позиции, с учетом знания всей Карты и имеющейся карты на руках "противника". А имея цели и желания, в зависимости от видимой им карты, имеет возможность влиять на ход игры, каждый раз влияя на существующую позицию, в соответствии ее интересу, ровно настолько, насколько позволяет Карта. И уже выбирать, влиять на ход поступления всем игрокам дополнений к Карте, из ее невскрытой еще части. Где то ошибся?
Жизнь - игра. Самая сложная игра в дурака. Играли в такую настольную картинками? Купите Карту у Христа. В каждый конкретный исторический момент вы можете точно Знать всю игровую колоду и выбрать её из простого соображения "Жить хочу". И Вы будете вполне отличать и позицию от позиции, и знания от знаний, и мнения от мнений. Ну что мнения умных? - пустышка. Сел играть первый раз. Это ведь Жизнь! Что он знает? Да ничего - мир безграничен, и только в редких случаях по итогу такой жизни какому то игроку доходит "вот теперь то я знаю, что ничего не знаю". И повторить такую "мудрую" фразу может каждый. А игрока того уже нет - доигрался. А знает он, повторив, то? или не знает? Прочувствовал то сам? или нет?
Каждому волей случая выпала случайная карта. Играют. Просто играют и всё. Но это ведь - ЖИЗНЬ! И по итогу.. проигрывают. Да - все играют впервые. Да - все умные. Все? Нет. Случаются и Дураки. Да какой же дурак начнет свою игру, играть свой кон, будучи не изучив всю игровую колоду текущего исторического момента? Ведь на кону ЖИЗНЬ. Одна. Один раз дан шанс. И чтобы не ошибиться, следует тщательно растосовать ту колоду и раздать ее на руки. Следует точно осознавать, что у кого на руках в данный исторический момент, а чтобы точно осознавать порядок дальнейших позиций, точно знать что там в отбое. Следует точно осознавать, куда там подглянули "противники" в тот отбой, чуть отогнув рубашку, и что там спутали в своих головах, заметив лишь жалкий клочек одной карты, из всей кучи отбоя, и носятся с ним "открыв" для себя Америку. Выстроить чёткий алгоритм дальнейших событий используя Дар предвидения... Ведь всё настолько очевидно и просто: жизнь - игра, и жизнь проиграть не хочется. Жить хотса. А хочется ли жить умным? Во что играют? Вот ведь парадокс - даже представления не имеют, чего именно хотят и во что играть сели, будто, уже вечные, и нет ничего дороже в этой игре, кроме жалкого обгорелого клочка от всей имеющейся Карты.
Конечно же, можно четко и подробно на примере игры в карты рассказать и о мнении, складывающемся на основании знания обрывка карты, и о позиции перед глазами, которой и малой то части не видно, ибо знания, достаточные для игры по мнению игрока для его жизни, не позволяют составить ни более четкой картины, ибо нет в ней потребности, ни пересмотреть их, да и заглянуть в отбой лень, ибо.. а нафига мне особо то знать, что там дальше? - для моей игры хватает... К чему рассказывать всё и подробно? читать ведь всё одно никто внимательно не станет - чего ради? Да к тому же у каждого выше шеи голова, размер которой не меньше, и он, при желании, вполне может чуть начать пересматривать свое отношение пусть не к самой Жизни, но, хотя бы к элементарным понятиям, даже на примере игры в карты. Далеко ли укатится яблочко? Или продолжат варить козлёнка в молоке матери его? Ибо - а чего же хочу на самом то деле? Не знают. Ведь всё давно во ртах, на языке - сколь до мозга доходит? Вот вопрос. А хочется ли, чтоб дошло? Или.. а зачем мне такой мазохизм? - я же умный, с СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ.
Купите Карту у Христа.

Сказали спасибо (2): romaschka, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 5
       
22 ноября 2019 06:22 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 656
Комментариев: 4180
Отблагодарили:1927
snovao,
Вася нелюдь)) Человек и остается человеком, ибо, думать лень. А как заставить? Начнет ли думать, если всё устраивает?)))
Вообще то.. современное "государство" - тоже игра. И смена его формаций - игра. И изначально роль "государства" - привести людей к суду божьему, ибо, людей воспитывают исключительно окружающие условия, а, следовательно, необходимо было создать такие условия, где вопреки воли собственной человечество двигалось бы в заданном направлении. Как воспитать, если Слова не слышат и каждый при собственном мнении? Да просто - нужно так переформатировать тот Ад, в который люди себя загнали, чтобы каждый человек-черт жарил друг-дружку на сковородке и заставлял думать вопреки собственной неспособности делать оного - Уважал, в котелках паря))) Такая вот Игра в Дурака. А на примере его устройства и как работает - легко рассматривается работа твоего собственного организма, где власть не власть, но прическа, феня, на которую ты смотришь, и есть правительство, и есть "приближенные" и лоббисты есть, и всё как то вкривь-вкось и народ (все клетки организма) и участники процесса и бессильны и болеют и не докричишься, ибо, там где то в правительстве есть на всё "собственное мнение")) Такое вот "общественное сознание", совершенно не понимающее ни настоящих проблем организма, ни собственных. Ты - тоже государство, где Сознание твое - его правительство. И точно также - конфликт интересов с "соседними государствами", и внутренние болезни, которым причина то всего одна, и видеть ее.. не хочется)) ну как же? откуда в своем глазу бревнышко?))) Это ж явно все, включая клетки моих больных коленей и слабо работающего кишечника, мне-любимому своими бревнами в глаза тычут))) и сердце какое то неправильное досталось - всё ноет и ноет))) В общем- всё наглядно показано, включая, "не суди" - начни с себя - это ты такой, и такое у тебя государство)))
С чего ты взяла, мол, карты, более азартная игра чем лапта? или городки? или шахматы? или волейбол? или сама жизнь? в которую люди "играются", не зная ее правил. Не понимаю - при чем тут "азарт"? И что есть "азарт" в твоем понимании?..

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 ноября 2019 21:58 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 243
Комментариев: 8125
Отблагодарили:1409
Цитата: Wasia
игра вполне четко описывает понятия "Свобода", "Воля".

Да - всё чётко: Воля в рамках Свободы.

У меня вопрос: Я, например, не люблю играть в карты, и вообще человек не азартный... Конечно, любая игра предполагает правила. Но! почему жизнь - это игра? Откуда эта параллель?... Или я где-то не уследила за мыслью...
И, как играть, правил не зная? ... Однако, наше государство, например, постоянно меняет правила игры - то берут налог, то отменят, то размеры налога тасуют, как хотят... Это есть правила?...А правила картёжных игр разве никогда не меняются? И соответственно, правила Игры в жизнь?...
Очень много вопросов... Вот только спросить фактически некого... Ибо, все люди - только люди... А у людей всегда есть только СВОИ ответы...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
21 ноября 2019 14:35 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 656
Комментариев: 4180
Отблагодарили:1927
Цитата: romaschka
Играть с гроссмейстером "на жизнь"??
Не зная правил и порядка?
Ты не сочти меня капризной -
Меня страшит такая схватка)))

Так в том и дело..
не спросив
швырнули, словно под те танки..
и не сказали - на, держись
ты со Вселенною играешь...

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
21 ноября 2019 08:17 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 112
Комментариев: 1035
Отблагодарили:652
Wasia
Играть с гроссмейстером "на жизнь"??
Не зная правил и порядка?
Ты не сочти меня капризной -
Меня страшит такая схватка)))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

       
21 ноября 2019 05:26 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 656
Комментариев: 4180
Отблагодарили:1927
romaschka snovao
Обращаю внимание на рассматриваемый ранее в дискуссии вопрос: игра вполне четко описывает понятия "Свобода", "Воля".
Все за игровым столом и свободны и вольны. Каждый Волен выбрать: играть, или, не играть. Тем самым определяя свою свободу и волеизлияния на данный момент. Свобода - жесткие рамки, прописанные правилами игры. Приняв решение "играть", игрок Волен распоряжаться своим ходом строго в рамках прописанной свободы - правила игры. Т.е. каждая карта имеет свое назначение, старшинство, и сделать каждый имеет право в порядке очереди один ход. Это - Свобода. А своей свободой Волен распоряжаться по своему усмотрению - Воля, в рамках Свободы. Если игрок нарушает правила, бросит карту какую в голову взбредет, или вне очереди - это уже произвол, и его лишают игровой свободы - выгоняют из игры. Всё просто. И не надо более ничего выдумывать о понятиях "свобода", "воля". А вот от чего зависит Вольное распоряжение предоставленной Свободой? - да от знаний Карты.
Ровно и вся жизнь "Игра" - нарушаешь правила? нарушаешь предоставленную природой Свободу? пытаешься играть не изучив правила, или, выдумать собственные и придерживаться собственного мнения? - уволен - "горбатого могила исправит"

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.