Что я могу вам предложить? Пригоршню слез холодных, разве? А может, в неподъемной фразе - свое отчаянье? Стрижи, лишь раз покинув небосвод, осознают ненужность крыльев, ломают их в слепом бессилье, пытаясь прерванный полет возобновить… А виражи натужных чувств глупы, не так ли? Иссохлась, выпита до капли - что я могу вам предложить?..

Расцвет России: одно, волшебное средство

| | Категория: Полемика
Расцвет России: всего одно, волшебное средство

Вот написал я только что заметку "А как могли бы жить!" - и сам призадумался.
И без того читатели спрашивают: так кто виноват в нынешнем упадке, царь или бояре? (На что я привычно отвечаю: каков царь, таков и псарь)... А тут ещё и сам себя подвёл к необходимости чётко ответить: что было раньше - курица или яйцо? Из-за такого Гаранта у нас сплошная коррупция во власти, нищета народа и загнивание экономики - или гарант сам заложник этой ситуации, которую создал в стране учреждённый им "феодальный класс"?
И стоило в упор посмотреть на данную проблему, как сразу нашёлся и ответ. Словно тихо поджидал в сторонке, скромно ожидая, обратят ли на него внимание.
Ну вот, и искать оказалось не надо! Причина-то существования у нас и такого царя, и таких бояр - всего лишь в одном. В том, что они "начальство". Все поголовно - от Гаранта до участкового милиционера (ой, полицейского, конечно! Это я по старой памяти!)
Они хозяева этой страны, мы - подчинённые, и из этого вытекает абсолютно всё. Всё многообразие нашей нынешней реальности. Всё её цвета, запахи и звуки.
Стоило вывести, когда-то, на заре правления Главного, из-под общественного контроля фигуру первого лица в государстве, как немедленно потребовалось выводить из-под ударов народа, из поля критики и ближайших соратников. А за ними - и тех, кто им служит и их защищает. А по-другому было и нельзя: что за защита будет у главного лица, если его министр, прокурор, назначенец на места - выбит из цепи огнём критики? Значит, надо "одеть в броню" неподсудности и неприкосновенности - и их. Их всех.
Вот теперь - это мощное войско. Вот теперь - в его рядах - нерушимая связь. Теперь - глава страны надёжно защищён. А вот как это войско поведёт себя на захваченной территории - никого не волновало. Не задумывались как-то. Приоритетом было - сделать его опорой власти. Под эту задачу и изымались из государственного обихода, последние 20 лет, все возможности для людей контролировать действия "начальников".
Поэтому и единственный - ВСЕГО ОДИН для всех случаев жизни метод изменить ситуацию в нашей стране - это вернуть в нашу жизнь общественный контроль. Надзор народа надо всеми действиями власти - снизу доверху. Превратить наш народ из "подчинённого" в начальство. В суверена, в, так сказать, Большого Брата, который цепко отслеживает все телодвижения власти. И чётко пресекает как действия против народа, так и чьи бы то ни было поползновения нажиться на государственном посту.
Вот тогда все наши беды исчезнут, как по мановению волшебной палочки. И коррупция, и помехи бизнесу, и разруха от недобросовестных управленцев, и даже - нищета населения, развал здравоохранения, образования, всей вообще социальной сферы.
Мир перевернётся - с головы на ноги. И мы, наконец-то, бодро зашагаем к нашему желанному светлому будущему.
Всего лишь - демократия, свобода критики, общественный надзор над властью - и мы спасены! Оставим в прошлом все наши беды и построим новую, замечательную жизнь.
Ну, а тем, кто захочет мне возразить, что тут, для такого превращения нашей реальности в свою противоположность нужны экстраординарные меры, я уже знаю, что возразить.
Конечно, нужны. Мягко, эволюционно ограничивающие наши права законы - не отменишь. Но вот критиковать власть, рассматривать её действия в лупу, хватать за руку при антинародных мерах или коррупционном обогащении, - народ наш уже поднаучился. И во многих местах "поджаривать" чиновников на народном осуждении - весьма-таки неплохо и поднаторел.
"Волшебное средство" держать "власть" под контролем тем и волшебно, что, помимо кардинального изменения законов, "сверху", оно включает в себя и ежедневную бдительность граждан и на местах, "на каждом", так сказать, "километре". А здесь наш народ уже, кажется, готов - нести дозор и днём и ночью.
-------------------------
"Ну и что такого особенного ты написал?" - слышу я укоризненный вопрос. - И без тебя, кажется, все всё это знали.
Знали? Но тогда почему со всех сторон только и слышно: придут новые и так же будут воровать, как и эти, нынешние... Нет, не будут! Потому что должны прийти не НОВЫЕ - начальники, властители, а, в первую очередь - НОВОЕ, совсем иная система управления страной, при которой воровать не будет уже никто. А думать об интересах страны и её граждан - поголовно все, кого граждане отрядили управлять.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.