Про них не сочиняют анекдоты, Хотя они все так же хороши. При них у молодых всегда хлопоты И с ней невестка сядешь, не дыши. Мужчины анекдоты сочиняют, Тут женщины должны одно понять. Они её ведь что не задевают, Ведь это может часто быть им мать. И кто она? Известно кто такая, Невесткам так знакома их любовь. Конечно, то не хищница какая, То сам

А как могли бы жить! (За державу обидно)

| | Категория: Полемика
А как могли бы жить! (За державу обидно)

Сегодня утром опять укол. "Китайские СМИ" указали на четыре слабых места России. Огромные территории. Демографические проблемы. Экономическая слабость и санкции. Нелюбовь Европы к нам, восточному соседу.
Но опять, поймал себя - уколы эти ударяют в броню. В броню моей неколебимой веры, что всё поправимо, что до спасения и роста России до невиданных масштабов - всего один шаг.
Нелюбовь европейских стран. Если вы о братьях-славянах, то о них ещё Достоевский говорил: что в беде они молят защиты у России, а спасшись - бегут жаловаться Западу, что она их под себя подминает: помогите, защитите!
Что ж, русский медведь груб и не так цивилизован, как Запад, так что не только братьям-славянам, но всей Европе люб только в качестве освободителя, ударной силы, а дальше - "извини, мы без тебя!"
Долго, наверное, ещё так будет. - При любой беде: Россия, помоги!
Но я боюсь, что эпоха "бед" не ушла для Европы навсегда. Что манёвр: Россия, помоги! - ещё обречён повториться. А вот "послать подальше" освободителя после того, как беда прошла... - Это зависит от нас. От России.
Экономическая слабость... За 30 лет вырос новый класс - свободных предпринимателей. Русский человек освоился в бизнесе, показал, что способен развивать производство не хуже (а, может, и лучше) других наций.
Но увы, рано он это показал! В стране утвердился феодальный строй, где служителям властной пирамиды отданы на разграбление и страна, и отдельные области. На "сладкий кусок" бизнеса накинулись паразиты: от "менеджеров", которые (как недавно кто-то точно подметил) не руководили до этого даже бригадой из десяти человек, до силовиков: мы опора режима, ты нам да-а-ай!
И гребут всё, что могут. Не стесняясь. Не думая о последствиях. Каждый сам за себя - а о последствиях такой вольницы для самой системы, режима правления - пусть дядя думает. Там, наверху. Нам - некогда, надо успеть свою личную мошну набить. Вот и гадай там, дядя наверху, почему так получается. Не "опора правления", а команда подрывников, призванных всю страну против системы ополчить, на дыбы поднять от возмущения и гнева. (Шиес вам в пример. Это Гарант там свои делишки обтяпывает? Нет, "верные слуги". И что теперь гаранту с ними делать?)
Вчера выставлен на продажу "Рольф". Крупнейший автодилер России. После наезда силовиков, полугодичной давности. Создатель и владелец Сергей Петров - не в тюрьме. Почему? Да потому что к началу "компании" предусмотрительно в Австрии был. Голову свою, по крайней мере, сберёг.
А остальные предприниматели закрывают бизнес - массово (за этот год - прекратило существование 668 тысяч частных предприятий (столько закрыто юрлиц). 668 тысяч, Карл! За один год! Прогноз до конца года - миллион. Прикиньте, какой масштаб, особенно с учётом их рабочих мест). 7000 миллионеров покинуло страну, - об этом я писал месяцев восемь назад.
Класс, который должен поднять страну - бежит, спасается от разорения. Бежит от своры ненасытных "управленцев", которые не умеют управлять и вкладываться в развитие экономики. А за неумением управлять и развивать экономику - демонстративно богатое потребление. Кричащая роскошь и масштабность приобретений собственности, от которых ахает вся страна. Может, и рады бы в развитие вложиться, да ведь не знают, как это делается. Откуда им знать?
Знают те, кто создавал бизнес с нуля. Кто на своей шкуре прочувствовал все трудности этого процесса и изучил все его стороны и нюансы. Кто своей кровью и потом платил за возможность подняться.
И кому подняться не дала наша государственная система.
Я верю, что они, средний класс, независимое предпринимательство, не оставят всё вот так, как оно сейчас есть. Что они вернутся и возьмут своё. На что имеют право. И заодно вернут то, на что имеет право народ. Без этих, без паразитов.
И они поднимут страну. Демография? - Оха-ха! - Я писал об этом, что глупо говорить о демографии в стране, где народ нищает и задыхается в плохой экологии, а креативный класс - разбегается из-под юрисдикции режима, покидает территорию страны.
Большие территории? Так ведь это наш плюс! Мы не только обладатели богатых недр и немеряных лесных площадей, мы ещё хранители огромного количества пресной воды, чистого воздуха, и, наконец, п о ч в, которые тоже уникальны. Не говоря об образованном народе, который и сейчас за пояс готов заткнуть любого среднестатистического иноземца.
Так что в России плохо? Где её, по большому счёту, минусы?
Ничего. Кроме всего одного - системы правления. Людей из прошлого у власти. Но я верю, что так будет не всегда.
Мы прорвёмся. Остался всего один шаг. Главный шаг к нашему светлому будущему.




Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 16 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.