И петь бы о солнце весеннем, А я - всё о горе людском; По полю бы в летнем цветеньи, А я - всё леском, да леском. И песен о доли счастливой По рощам, звеня соловьём, Катить бы, катить переливы... Да, кончились в сердце моём Те песни; И надо бы где-то Найти уголок на Земле - Опушку в сиянии света; Ещё не остывший в золе Один уголёк под поленцем,

Президент будущей свободной России... - а мы его знаем?

| | Категория: Полемика
Президент будущей свободной России... - а мы его знаем?
"Грудинина - в президенты", "Светов - политический труп", "Навальный..."
Уже писал я, и не раз, как поражают меня такие суждения наших граждан, "да видно всё не впрок"...
Граждане наши продолжают искать "нового президента", которого они бы хотели для себя, среди МЕДИЙНЫХ персон, тех кого они "представляют как личность", то есть знают их внешность, и чуть-чуть сверх этого - убедились в их хоть сколько-то прогрессивной позиции.
Все почему-то уверены, что новый президент, который мог бы прийти на смену нынешнему, должен быть из тех немногих, кто олицетворяет для нас демократический фланг общества именно сейчас, зримо. И, кажется, никого не смущает, насколько скудная "колода" персон постоянно тусуется в обывательском сознании, насколько бледно эти деятели выглядят для задачи мощного преобразования страны, которое нам требуется.
То Поклонская (ну как же, заикнулась о коррупции!), то вот Максима Галкина на днях вознесли - режим как-то особенно "смело" критикнул, то вот о Светове, официальном инициаторе двух летних митингов в Москве, сейчас я прочитал, что власти его "топят", выкапывая старые "педофильские" высказывания... - А такого скандала ни одна политическая карьера не переживёт. "Светов - капут!"
Да когда же люди прозреют? Когда до них дойдёт, что они играют в какие-то фантики, что все их "прикидки" о будущем президенте гроша ломаного не стоят?
Что по-настоящему мы должны выбирать из десятков, сотен кандидатур, что глаза у нас должны разбегаться: может, лучше всех - этот? Хотя нет, погоди, а тот ведь ещё смелее и решительней... стоп, но тот, третий, ох, как верно на наши проблемы указал - а значит, знает как их решать...
Не мусолить без конца две-три поднадоевшие карточки, за неимением других, "на безрыбье", а твёрдо проникнуться пониманием, что раз мы кого-то (по телеку или в Интернете) видим, это не означает, что этот герой и должен возглавить страну.
"Светов - капут"? Но ведь на роль лидера нации он и не претендовал, просто проповедовал свои демократические взгляды - кто и когда ему это может запретить? Дудь не станет президентом? - ну да, не станет (так же как и "очень революционный" Галкин). - Но разве речь шла о президентстве?
Люди просто высказывали и отстаивали свою позицию, но таких людей нам для возрождения страны нужны миллионы, а президент... - ну, это совсем другое.
Тут одного "вписывания" себя в демократический лагерь мало. Просто отметиться, что и ты не доволен нынешним положением в стране - совершенно не достаточно. Ну не тянет - однажды заикание о необходимости прогресса в России - для превращения тебя в национального лидера.
Нужна мощь и хватка, нужно чёткое понимание путей и задач. Нужно - умение железной рукой удерживать правильный курс и поставленных целей - достигать. И ни у одного медийного персонажа, сколько бы о нём как о нацлидере ни фантазировали, их нет (ну, разве что просматриваются, в зачатке, у Навального. Но только в зачатке...)
А Грудинин? Истосковавшийся по правде и справедливости народ готов массово прийти и проголосовать: "в президенты его!" И опять - от безнадёги. Опять - только от того, что других кандидатур пока что не видит перед глазами, не может сам - вообразить.
И я бы за него проголосовал, если бы не было других вариантов. Но я всё-таки уверен, что если дело дойдёт до выборов, где Грудинин без помех сможет идти на выборы, то - при таких выборах - там будут и кандидатуры намного лучше.
Павел Николаевич вызывает уважение как директор совхоза. Я когда-то посвятил его предприятию заметку "Сказка под Новый год". Возможно, Грудинин способен и на большее, чем руководство совхозом. Но вот вести вперёд всю нашу страну...
Для этого нужен национальный лидер. А Грудинин лидером такого масштаба не является.
Ну да, два года назад флегматично позволил выдвинуть себя кандидатом в президенты от КПРФ... Ну да, после этого как-то расшевелился, вошёл в роль, стал чаще о нынешнем режиме высказываться, на митингах выступать...
Но что это за высказывания, что это за митинги? Речи - о социалистической (и даже больше - сталинской) экономике. Митинги - в рамках давно умершей и разложившейся как политическая партия КПРФ...
Где собственная партия, Павел Николаевич? Где ряды активных именно ваших сторонников, где их дела? Что нового вы привнесли в повестку дня - от себя, а не в русле всё той же набившей оскомину зюгановской партии?
И где идеи для прорыва вперёд? Для всех, в том числе для нашей молодёжи, которую так фатально для неё не понимает нынешняя власть?
Достаточно ли воспоминаний о социальных благах социализма для движения и развития в нынешнем, очень сильно изменившемся со времён даже СССР (не говоря уж о сталинской эпохе) мире?
Нет, современным лидером, способным переломить ситуацию в стране к лучшему, Грудинин не является. Назад дороги нет. А дороги вперёд он не видит.

...Да, все мы в детстве любили книжки с картинками. Читать их было интересней и увлекательней. Но разве, повзрослев, мы не убедились, что самые умные книги в нашей жизни были без картинок? Что именно они принесли нам больше всего пользы и добавили знаний и ума?
Так почему же сейчас, в самых важных для нас всех, для нашей страны вопросах, многие по-прежнему тянутся к цветным "картинкам", а не пытаются анализировать суть? Смирясь с тем, что будущего президента нашей будущей страны мы пока увидеть, въявь и зримо, не можем? В нашем ущербном, скудном информационном поле...
Потому что если могли бы - он сейчас сидел бы в тюрьме, а то и просто был бы физически устранён. Поэтому он и не может быть у нас на виду. По определению.
История не делается у нас на глазах, пока что. Сейчас она пока почти вся - в подполье. За закрытыми дверьми. При задёрнутых шторах. Ни по ТВ, ни в Сети о ней не расскажут.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 22 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.