И петь бы о солнце весеннем, А я - всё о горе людском; По полю бы в летнем цветеньи, А я - всё леском, да леском. И песен о доли счастливой По рощам, звеня соловьём, Катить бы, катить переливы... Да, кончились в сердце моём Те песни; И надо бы где-то Найти уголок на Земле - Опушку в сиянии света; Ещё не остывший в золе Один уголёк под поленцем,

Журавлёнок

| | Категория: Зарисовки
Жил был неизвестный человек. И каких-то особых пристрастий и способностей, ни к чему не имел. Как-то вечером, уже в конце лета, шёл он, задумавшись, берегом реки, и увидел больного, не умеющего летать журавлёнка. Чтоб не дать ему погибнуть здесь, он забрал его к себе. Кормил, выхаживал его, и слышит, как уже, к некоторому времени, окрепший журавлёнок кричит ему – пиши, пиши. Он послушался журавлёнка и писал, писал, пока тот рос и набирался сил.

Наступила осень, выхоженный им журавлёнок превратился в журавля и однажды, взмыл высоко в небо, и слышит он из под небес – пиши, пиши. Журавль в небе, улетал всё дальше и дальше, а он, распрощавшись с ним, всё писал и писал, пока в последствие, не стал известным писателем.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 32 | Напечатать | Комментарии: 1
       
14 ноября 2019 20:48 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 9012
Отблагодарили:608
scratch_ wink

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.