О жизни в посмертии" />
С коромыслом, павой, женщина плывет. В поле - рожь да репа. И горох цветет. Шлепает довольно по тропинке гусь - Так жила когда-то ситцевая Русь... Угощала щедро за столом друзей, А гостей незваных прочь гнала взашей. Двум смертям не сбыться, никогда не трусь! Била супостатов ситцевая Русь... Фонари вечерний разгоняют мрак. Город душит гарью, как

СМЕРТИ НЕТ!

| | Категория: Проза
Смерть – праздник!
Кощунствуете?
А то вы не знаете о чествование усопших в православии!
...Мы поклоняемся распятому Христу, носим крест на своей груди. Чтим мощи святых, прикладываемся к ним – подвижникам по жизни, мучениками в смерти.
Писание свидетельствует: во Христе смерти нет, у Бога все живое! Земная кончина только переход из мира бренного в мир небесный. Поэтому мы чествуем усопшего за трапезой, молимся, просим о даровании ему вечного отечества.
Делаем это в дни рождения, именин и другие даты, особо – в Троицкую вселенскую родительскую субботу, перед днем Святой Троицы – на 49-й день после Пасхи, когда совершается память всех усопших христиан.
Посещаем их могилы со словами «Царство вам Небесное!», ставим и возжигаем свечи перед крестом или иконой, читаем поминальные молитвы.
Смерти нет, братья и сестры, но кончина рядом. Она может прийти в любой момент. Надо быть готовым предстать перед Богом в чистоте души, помыслов и дел.
Но и зацикливаться на этом, превращать жизнь в панихиду не надо. Будем радоваться каждому дню! Уныние – грех. Любовь, добро, личное участие в обустройстве мира, одоление невзгод, творчество во всяком деле – вот путь в бессмертие!
……………………………………
Любить, надеяться и ждать,
В паденьях, взлётах умирать,
И возрождаться, чтобы жить,
Над миром вечности парить.
Людмила Прядун

Сказали спасибо (1): Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 107 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.