О жизни в посмертии" />
Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

СМЕРТИ НЕТ!

| | Категория: Проза
Смерть – праздник!
Кощунствуете?
А то вы не знаете о чествование усопших в православии!
...Мы поклоняемся распятому Христу, носим крест на своей груди. Чтим мощи святых, прикладываемся к ним – подвижникам по жизни, мучениками в смерти.
Писание свидетельствует: во Христе смерти нет, у Бога все живое! Земная кончина только переход из мира бренного в мир небесный. Поэтому мы чествуем усопшего за трапезой, молимся, просим о даровании ему вечного отечества.
Делаем это в дни рождения, именин и другие даты, особо – в Троицкую вселенскую родительскую субботу, перед днем Святой Троицы – на 49-й день после Пасхи, когда совершается память всех усопших христиан.
Посещаем их могилы со словами «Царство вам Небесное!», ставим и возжигаем свечи перед крестом или иконой, читаем поминальные молитвы.
Смерти нет, братья и сестры, но кончина рядом. Она может прийти в любой момент. Надо быть готовым предстать перед Богом в чистоте души, помыслов и дел.
Но и зацикливаться на этом, превращать жизнь в панихиду не надо. Будем радоваться каждому дню! Уныние – грех. Любовь, добро, личное участие в обустройстве мира, одоление невзгод, творчество во всяком деле – вот путь в бессмертие!
……………………………………
Любить, надеяться и ждать,
В паденьях, взлётах умирать,
И возрождаться, чтобы жить,
Над миром вечности парить.
Людмила Прядун

Сказали спасибо (1): Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 162 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.