Сейчас не на взлете граненый стакан, Иные в коллекциях ткани. Однако, чей мир был каракулем ткан Порою грустят о стакане. Его гладкобокий потомок едва, Пусть даже наполненный виски, Собою являет венец естества В стеклянно-пластмассовом списке. Все дело не в том, что залили в него По ценам заоблачным дряни. Не видно почти на просвет ничего - Все д

Марьин Корень

| | Категория: Полемика
Есть минутка проявить уважение глупому?
Поясните пожалуйста, что в словах тех не так? Я по простому спрошу, если не трудно - помогите понять. А то.. зрю, зрю корни.. нече не вижу... А в википедии.. добрая половина запутана и на изнанку...

Созидание - дословно (синонимно), с основы земной воедино идти собрать дань, согласно созвучности. Это не правда? На сем пути не раз придется трахнуться об рок, и заплатить оброк. Это тоже не правда?

Создание - дословно, собрать с основы земной дань и согласно тем основам, соорудить здание (материального, или, не материального) пригодного для жилья - такое вот задание. Это тоже не правда?

О чем говорит Слово? Из ничего ничего не получится. Для строительства, сооружения требуется у кого то что-то взять. И как бы ни менялся мир, со дня создания Слова - законы его устройства те же, включая и закон сохранения энергии. А это? Правда? Т.е. и созидание, и создание чего либо требует у чего либо нечто "позаимствовать". Взять, если спросить разрешения некого. Вопрос лишь: у кого берешь? и насколько точно твоё созидание и создание будет соответствовать "основе земной" Соответствует? С той основы дань собрана? - это - созидание. Собрать с природы дань, не нарушая ее гармонии, не нарушая ее законов. Т.е. всё же в итоге то - законы ее узнав, и прочувствовав, коль сама не сразу подскажет.. или не поймешь - что подсказывает? Не правда? И тем же самым законам подчинено создание, сотворение самого Слова. Нет? Ну нет, так нет - не знал Он Законов)))

Создать, создал - раз взял, созидал, затем и отдал с той самой ОЗ. Иначе.. а зачем брал? "Сохранил - пропало, отдал - твоё". А это - правда?

Творчество. Чтобы что то сотворить, нужно что то иметь. Вопрос: где взять? Уворовать! Уворовал, ори, чествуй, делись творчеством - раздай его, не храни! А это - правда? Или.. любое воровство есть "плохо"))) Если плохо.. Куды крестьянину податься? - тогда даже зерно чужим получится на посев. Но.. кто то же его сотворил, и создал. А крестьянин его уворовал, присвоил сей труд и пользуется в наглую. Так что ли? Не он же зерно сочинил! - а кому мзду платить за Авторские права.. не знает.

Уважение - кто вагу видел? поясните - тот же принцип? - приподнять, помочь подняться, помочь вылезти из трясины... Не правильно? Или.. "ой! как красиво пузырьки то идут" - правильно? А есть еще "ну.. уважил так уважил" - это когда подыматься не хотел, берет дружбан ту вагу, да по хребту, чтоб прочувствовали выползать, подыматься начал. Тоже не правильно? Уважение ,вожак ,вожжи, вываживать... это случайное такое нелепое созвучие?

Уделите минутку знающие люди. Помогите разобраться в этих "секретных" тонкостях.

Сказали спасибо (2): romaschka, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 65 | Напечатать | Комментарии: 7
       
12 ноября 2019 18:17 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
Антирозочка,
Спасибо за экспромтик)) Классный))
В телевизоре война -
видно мнение дороже,
чем простое дважды два
применить вместо его же.
Нет! бывает мненье "пять"
а бывает даже "восемь",
когда кажется тебя
тебя лично не тревожит.
А придут взять хлеб в киоск..
да с пяти то тысяч сдачу
им, по мненью своему,
бац! и сто рублей корячат..
Тут такое уважение! проявляется ко мненью..
иди в школу, б..ь, считать,
научись ка для начала,
чем вот так вот тут стоять..
ты б еще права качала!
Сразу понимают: знать!
есть порядок даже в счете
ну а мнение свое
суй себе поглубже ...))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
12 ноября 2019 14:10 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 1056
Комментариев: 7460
Отблагодарили:4303
- Главное, что нет войны.
Говорила мне старушка.
Лавка. Осень. И блины
И политик на подушке.
- ой, спасибочки ЕМУ.
Я же, глупая, шептала.
Что кругом одну войну
Вижу.
От войны устала.
Может зрение моё
Не такое нынче. .. жиже.
...позитивное зерно
есть..
не вижу телевизор ))

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

       
12 ноября 2019 10:46 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
Цитата: dandelion wine
У каждого есть СВОЁ мнение. СВОЁ. ЛИЧНОЕ.

lol good Вот это главное)) А у меня его нет, и не нуждаюсь)) И где ты видела, чтоб к тебе цеплялся? Но.. если ты высказываешь свое мнение.. промолчать будет не честно, хотя мне и не тяжело оставить слово за собой (промолчать). Вдруг человек не пылил и не хвастал своим мнением (суть, суждение - гордыня) а искренне высказался и ждал ответ, желая на самом деле что то понять?)) А нет так нет. Вася же поступил честно)) Не с целью высказать "свое мнение" которого нет, и не с целью демонстрации, уподобляясь имеющим мнения, мол, "я тут сказал и вопрос закрыт", Нормально, когда вопрос не закрывают, но исчерпывают))
Не вали, Марина, с больной головы на здоровую. Не стоит. А то.. да - нет у человека ничего более ценного, чем его собственное мнение)) Сие самой жизни дороже. Слава те Боженька - Вася не человек))
P.S. Не про всё на свете. Но Истину знаю точно. И порою хочется узнать - на чем базируется людское "мнение" - спрашиваешь.. не говорят)) Вдруг у мну где вкралась ошибка во взгляде туманном?)) Ан нет - пошёл на фиг и всё)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
12 ноября 2019 10:23 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8983
Отблагодарили:608
Цитата: Wasia
Тогда чего ж судить берёшься?

Васенька, как говорится - не судите - да не судимы будете. За собой не замечаешь, сколько ты САМ СУДИШЬ и УЧИШЬ на самом деле? Хотя всегда против учителей? Не те ударения, на твой взгляд, не тот синтаксис, не та орфография, не так расположены строки, не так относятся, не так читают, не хотят читать, не так, не то, не это, безразличие вот сейчас приплёл - и это постоянно, а сколько в мой адрес, с личным обращением?? приводить примеры твоих комментариев не хочу, время своё дорого.
У каждого есть СВОЁ мнение. СВОЁ. ЛИЧНОЕ. Но никто его никому не навязывает. Где ты видел, чтобы я пространно и малопонятно вдалбливала Авторам свои личные теории про хоть что-то? Бывает, не понимаю что-то, спрашиваю в двух словах, объясняемся и всё на этом. Ты же прицепишься - не отцепить. Про всё на свете всё знаешь, да? Это и есть троллинг - по любому поводу раздувать огромную полемику, выводить на эмоции любым способом. Приходится иногда отвечать. На самом деле никому не нужно это, кроме тебя самого. Публикуешь что-то - есть читатели, есть комментарии тех, кому твоё творчество доступно и интересно. Так у всех нас.
Я писала уже, что Я лично - не понимаю твоего творчества, не хочу вникать, хотя и уважаю любой творческий труд. Да, мне безразлично и не интересно. Имею право читать только то, что считаю интересным мне. Извини, без обид, пожалуйста, просто надоела вся эта мышиная возня. На этом у меня всё.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
12 ноября 2019 09:04 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
Цитата: dandelion wine
Объяснять бесполезно. Не читала. Не читаю у тебя, извини, и не буду. Не понимаю твоих иносказаний. Вот примерно так писать - коротко и ясно - в комментариях.
Понравилось - не понравилось. Без воровства и прочего, прочего, прочего троллинга на миллион знаков, если это не интересующая автора полемика - тем более. А читай что хочешь и как хочешь, конечно.

Ну вот и замечательно)) Тогда чего ж судить берёшься? что хорошо, что плохо, правильно, не правильно))) Говорю же: путаешь уважение к труду с безразличием)) И привыкшему воспринимать исключительно лесть любая здравая мысль, не совпадающая с собственным блудом, может троллингом казаться)) И твои коментарии, которыми похвалилась, сродни заказу на поездку в город в песне Высоцкого "Ну а сетре плевать чего, но чтоб красииво!"))) greeting

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
12 ноября 2019 07:24 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 88
Комментариев: 8983
Отблагодарили:608
Объяснять бесполезно. Не читала. Не читаю у тебя, извини, и не буду. Не понимаю твоих иносказаний. Вот примерно так писать - коротко и ясно - в комментариях.
Понравилось - не понравилось. Без воровства и прочего, прочего, прочего троллинга на миллион знаков, если это не интересующая автора полемика - тем более. А читай что хочешь и как хочешь, конечно. bye

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
12 ноября 2019 05:20 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 653
Комментариев: 4146
Отблагодарили:1923
Марина.. ну что ж ты молчишь?
Чтобы не мучиться и не устраивать всякий раз воспитательные беседы к комментариям, разъясни дураку один раз в отдельной полемике.. как читать и что честь?..

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.