Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 11.

| | Категория: Проза
Утром и вечером раздаётся запись колокольного звона: серое бетонное здание модерновой церкви приглашает на службу и заманивает свою паству. Сходить и посмотреть хоть одним глазком хочется, но этот радушный перезвон почему-то всегда застаёт меня немытой нечесаной и неодетой - так в церковь не ходят, а в больнице и на войне атеистов не бывает.

Странно, но мы общаемся с местными жителями подчёркнуто вежливо и все кажутся такими же в ответ, подчёркнуто вежливыми. А может, для них это норма, а мы просто невоспитанные твари? И это не исключено. Не исключено также, что нас кроют на немецком почем зря, а я им только улыбаюсь, непонимаючи: Vielen Dank! Vielen Dank! Надо бы обзавестись словариком немецких ругательств, не пользования для, а чтобы отличать комплимент от оскорбления.

Как только на моём этаже на неопределенный срок появились русские я стала запирать свой отдельно стоящий туалет и перестала оставлять номер без присмотра. До этого ходила как непуганый лох- дверь нараспашку. Может потому, что от чужих я ещё не знаю что ожидать, а от соотечественников вполне. Днём все время хочется спать и не спится, ночью атакуют какие-то странные сны. Вообще-то, они всегда у меня странные, просто здесь, на фоне подчёркнуто нормальной жизни это ощущается особенно остро.

Смольный на проводе, но звонить дорого, поэтому мама отвечает своим многочисленным друзьям в мессенджере. Мы с папой полковники, нам никто не пишет, зато мы пишем друг другу: вместе нам тесно, врозь скучно, а в чате - самое-то. Каждый день получаю от мамы фото обедов и ужинов, есть чем заполнять новоиспеченный профиль в Инстаграмме, однако я не заполняю, боюсь, что исчезнут те немногие люди, что с таким трудом на меня подписались. Сайтов с полутора десятками читателей мне хватает и так.

В воскресенье в клинике пусто, только дежурный персонал отбывает повинность, так как послеоперационных больных на уикенд не вытуришь. Пусто и на парковке, горит красный свет, никто не въезжает. Нам закон неписан, мы въезжаем везде, где нет видимых препятствий и гордо стоим одни. Через два дня они стали закрывать подземный гараж железными воротами, персонально для нас. Сегодня дежурил словоохотливый медбрат, сказал, что я должно быть дочь, так как у нас абсолютно одинаковые лица. Мама обрадовалась и воодушевилась. Конечно одинаковые, если не считать, что я на 20 лет моложе и копия отца. Отец все время стонет, как дёшево и хитро он мог бы тут всё починить, отладить и усовершенствовать. Однако «сделай сам» тут не в моде и если мужчина врач или юрист, то это не значит, что он и дома может гвоздь забить, как мечтает наша российская баба, он в таких случаях вызывает квалифицированного специалиста по гвоздям и платит бабло, а если нужно вкрутить лампочку- даже я это могу- приглашает высококлассного электрика. Нет тут у них орды инженеров, оставшихся без работы в девяностые и не знающих куда силушку приложить и мозги задействовать. Поэтому в магазине, к папиной печали, не найдёшь даже огрызка проволоки.

Здесь тоже есть любители погонять по ночному городу, а днём ездить медленно, но с музлом на всю катушку. Сначала думала, что это наша гопническая специфика, а теперь уже и не знаю кто у кого перенял. Окна выходят на трамвайную линию, но шум от трамвая, это цветочки, точнее детские песенки, в сравнении с рёвом, который местные рокеры издают по ночам. Шпана, она и в Германии шпана.

Мама восседает в комнате аки царица, папа бегает по свистку: подай, принеси, накорми. Что происходит в клинике, я не знаю, уговорила отца пройти консервативное лечение и теперь сладкая парочка ездит на приемы вместе, пока я отсиживаюсь в номере. Весь день они друг на друга шипят, ворчат и брюзжат, но как-то друг от друга не устают, как ещё выразить свою любовь. Я могу это принимать только в гомеопатических дозах, хотя стала замечать, что и сама стала старая и ворчливая. Правда, если меня не кантовать, то я никакой агрессии не проявляю, ни вербальной ни физической - дружите со мной на расстоянии!

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 142 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.