Был месяц май. С ума сводил акаций белых запах. Цвела сирень неистово в саду. Ужасная мигрень лишала напрочь сил; порой невмоготу. Но запах властно правил, весенним током наших тел. Разбит я весь и не у дел. Жара уж спала. Вечерело. И венчики с акаций словно мотыльки всё сыпались под ноги, под нежный звук цимбалы, и дня полушаги. Огни иллюминаций;

ПО ЦЕПОЧКЕ

| | Категория: Зарисовки
«Я чувствую, что Ты рядом. Ты – Всемогущ. Только Ты можешь избавить меня от пагубной страсти: неодолимой жажды крови. Я верю, что благодаря Своей неизбывной любви ко мне – мелкому, назойливому созданию – Ты изменишь всю мою сущность. Сотвори чудо: сделай так, чтобы я смог питаться только солнечным светом! Ведь его так много за этой невидимой преградой, которую Ты тоже в силах убрать. О… как Ты близко!»

Человек в белом халате задумчиво стоял у окна.
«Как выросли деревья! А кажется, будто недавно привезли саженцы. В тот самый год, когда я пришел в эту больницу.
Пора. Собраться – и в бой. Не ради себя же я все это затеял...»
Человек шумно вздохнул, машинально придавил пляшущего по стеклу комара и пошел к дверям с табличкой «Конференц-зал».

2019

Сказали спасибо (3): Wasia, romaschka, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 112 | Напечатать | Комментарии: 1
       
5 ноября 2019 19:22 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 768
Комментариев: 5054
Отблагодарили:2145
Да. Не всегда самое оптимальное решение по выполнению просьбы соответствует указанному просящим пути ее осуществления. Гораздо чаще путь просящему не ведан.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.