Я "по душам" давно ни с кем не говорю... - Кому нужна душа моя больная? - Часами жду вечернюю зарю - Она - мой собеседник... И, роняя В неё сомненье каплями строки, Ищу тепла... - бессмысленно! Кому бы Пришло на ум, рассудку вопреки, Отдать своё?... И вновь, смыкая губы, Умру до завтра... Завтра - в новый час - Дождусь её,... непонятое

Шиес и параллельная реальность

| | Категория: Полемика
Шиес и параллельная реальность

Печальная, очень печальная новость. Защитники Шиеса не выдерживают прессинга. Прессинг усиливается, у них конфисковали тёплый вагончик, собираются отключить электроснабжение деревень (!!! - ничего, потерпят!) вокруг их лагеря-коммуны, количество росгвардейцев для охраны "строительства" полигона увеличивается.
Защитники просят помощи у России, граждан страны. Помощи - личным присутствием - только количество людей на защите Шиеса может остановить непреклонность властей, решивших идти до конца. Навязывать - своё, не считаясь ни с кем. Не считаясь с волей народа и жителей данной конкретной местности.
Защитников своего края, своей малой родины.
А тою порою в Москве... В искусственном, глянцевом мире - всё будет идти своим чередом.
Подозреваю, что скоро в гости к нашим европейски лощёным депутатам пожалует сама Грета Тумберг.
Будет окружена заботой и вниманием, встретит тёплый приём и шумиха об этом визите поднимется на весь мир. Вот какие мы прогрессисты, вот какие продвинутые деятели, вот какие защитники природы!
Банкеты, пресс-конференции, и, конечно, бесконечные фотосессии: вот они мы, вот он я - рядом с самой Гретой! Завидуй остальной мир, не удостоенный этой чести, помните потомки, какой вклад в историю внёс ваш предок-депутат! Вклад - можно даже сказать, эпохальный.
Ну а Грета? Грета уже вошла во вкус. Грета - уже одна из самых влиятельных персон на мировой арене, пышность, шумиха и почести - вошли у неё в привычку и стали образом жизни. Понимает девочка, что отсветиться рядом с ней, а тем более сфоткаться - большая честь. Соберёт свой урожай почестей и похвал!
Её бы в Шиес! С искажённым от ненависти лицом ("Вы украли у меня детство! Вы убили мою мечту!")- на бульдозеры, против безжалостных охранников стройки! Ведь болота, кто не знает, поглощают в три раза больше углекислого газа, чем леса. Это помимо того, что построенный в бассейне местных речек полигон - отравит все источники воды на огромной территории. Отравит воздух.
Так где ты, Грета? Где вы, экологически-продвинутые депутаты, радеющие за спасение природы?
Молчат, не дают ответа (это я уже словами Гоголя заговорил).
Потому что из другой реальности - глянца, пиара, показухи. Той, где всё гладко и елейно. Где чистота, тишина и только тихий шум работающих мозгов государственных мужей. Где подписываются декларации, резолюции, где даются интервью (и пишутся отчёты наверх) и где палец о палец не ударяется что-то реально защитить.
Два мира - две реальности. И каждая - сама по себе. Строго параллельна другой.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 22 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.