Память стала мечтой заветною, Ушло детство и не оглянется. Там машинка стучит швейная- Моя бабушка строчит платьице. Там укроп такой- выше кепочки, Поутру петух на завалинке. Там весной у реки вербочки, А зимой натирают валенки. Там Большой буфет полон сладостей, На столе ещё ждут оладушки И не ценим мы этой радости, Когда любят нас мама с баб

Непорочная Гриша - лидер или нет?

| | Категория: Полемика
"Непорочная Гриша" - лидер или нет?

Едва я написал заметку "Лидер - нелидер? Как опредлить", как, окончив писание и сделав всего маленький шажок в сторону, понял, что нарисованный мою портрет не-лидера один в один совпадает с портретом одного нашего известного оппозиционера, который присутствует в политической жизни нашей страны очень давно, так давно, что многие наши граждане уже "при нём" и появились на свет, и выросли, и возмужали.
Пару месяцев назад я прочёл заметку о нём, в которой автор ехидно (но главное - точно!) разобрал пуританскую чистоту взглядов этого оппозиционера и метко обозвал его "Непорочной Гришей".
Эта "Гриша", и по моему мнению тоже, на протяжении всей своей политической, оппозиционной карьеры только тем и занималась, что разваливала единый демократический фронт, не давала сплотиться и выступить в общем строю противникам сначала Ельциского, а за ним и нынешнего режима.
Все для Гриши были "не такие", "не правильные", а единственно верную позицию занимал он сам, и не желал ни на шаг отступить от неё в сторону.
Такой вот ревнитель чистоты идеи, такой вот бескомпромиссный защитник этой чистоты.
А совпал он с нарисованым мою портретом не-лидера потому, что буквальо два-три месяца назад изрёк своё очередное: зачем создавать новые партии и движения, если есть наша партия, "Яблоко", и можно (или нужно?) просто к ней присоединиться.
Вот так вот! Не Гриша пойдёт в народ и организует его борьбу за демократическое обновление нашего общества, а народ и все прогрессивно мыслящие граждане должны подтянуться за Гришей. И лет тридцать уже Гриша ждёт, когда же народ, наконец, прозреет и поймёт свою единственно-правильную задачу.
А этот "вождь" и вправду желает народу добра? - напрашивается у меня вопрос.
Ведь Стаиславский говорил когда-то, своим артистам: "Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве".
Где же доказательства, что несменяемый уже 30 лет статист нашей политической жизни любит именно народ? А не, в первую очередь, себя - в роли его предводителя? А потом уже всё остальное?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.