Ибо раз голос тебе, поэт, Дан - остальное - взято. М. И. Цветаева. Я устала от взглядов пустых, Я устала встречать и прощаться... И бессмысленно кружится стих В странном ритме беспечного танца. Я устала от кружева дней, Где так трудно остаться собою... Я устала стоять у дверей - Там, где мне никогда не откроют. Нужных слов мне никто не сказал...

Творчество и система

| | Категория: Проза
Два потока

Рано ли, поздно ли -
Всё прояснится
И шелуха моя
Отшелушится

Зёрна взрастут, умирая в земле,
Новый магнит формируя во мгле,
В новых цветах возродится любовь,
В новых мечтах устремление - кровь

Сердца огонь устремляясь горит,
Новой звездою нас в небо манит
И, поворачивая колесо,
Жизнь сопрягает начало с концом

Жизни строительство рядом всегда
Неба магнит не умрёт никогда
И, просочившись сквозь радость и боль,
Новые тропы покажет любовь

Неудержима потоков игра,
В каждой былинке есть свет Бога РА
В каждом мгновении синтез и соль,
В верхней октаве звучащая соль

Ткутся симфоний твоих кружева,
Вовремя вновь опадает листва
И бесконечен судьбы хоровод,
Хоть и недолог дневной переход

Счастьем наполнен идущий в пыли,
Если звезду созерцает вдали
Да, среди быта волшебны лучи
Сердца магниту есть радость в ночи

В соединеньи людей и сердец
Снова откроем волшебный ларец


Два процесса идущих по разным законам. Процесс ФОРМИРОВАНИЯ БУДУЩЕГО по закону семеричного цикла - это процесс формирования магнитов, а не планов.
И второй процесс можно назвать СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ. Это происходит по закону Фибоначчи, то есть путём синтеза близлежащих элементов.

Теперь смотрите, как строится процесс в жизни. Мы кидаем "системе" замануху, например устраиваемся на работу. Нащупывается тем самым канал, по которому течёт обменный процесс. К этому потоку энергий и материальных вещей добавляется ещё одна составляющая. Это энергия, притяжение и свет магнитов будущего, которые должны быть сформированы заранее. И далее в "системе", в этом инертном неповоротливом быке, начинает накапливаться нечто, которое будет выявлять необходимость перемен. После чего произойдёт выбор путей - эволюционного или революционного и трансмутация всей системы взаимоотношений.
Конечно же, выбор каналов для обменных процессов тоже происходит под влиянием уже сформированных магнитов будущего. Переплетение двух процессов в каждом жизненном акте трудно умещается в сознании, тем не менее очевидно, что магниты становятся ведущими на земных путях, а найденные земные сочетания могут способствовать раскрытию силы магнитов.


• Игра - Выявление каналов для обменных процессов

• Накопление потенциалов просветления

• Высвечивание необходимости перемен и выбор путей

• Трансмутация


Поясним.
Есть три вида использования синтеза:
- Синтез противоположностей порождает троичную логику и описание пространства смыслов

- Синтез возвращающийся всё время к первой ступени порождает семеричный цикл -

СТРОИТЕЛЬСТВО БУДУЩЕГО

- Синтез рядом стоящих элементов - принцип Фибоначчи, порождает СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЗНИ

Взаимодействие двух потоков описано выше и происходит в пределах описанного троичного поля смыслов. И, кроме этого, к двум описанным потокам добавляется ещё немаловажный поток жизненных созвучий - резонансов.

Назначена какая-либо должность, значит и ты и система приняли некую игру, вступили в игру согласившись на какие-то правила. Правила никогда не описывают жизнь в полноте...
Если говорить точнее, пользуясь троичной логикой, то любое правило или система правил в каком-то поле смыслов верна и справедлива, в каком-то поле несправедлива, а в третьем поле невозможно вообще определиться в системе «да и нет».
Но ты имеешь в себе уже сформированные строгие и гармоничные магниты - образы будущего и они будут проводниками новых неожиданных для инертной системы смыслов и энергий. Ты - новатор, который несёт свет. новизна - это непобедимое оружие, если за ним стоит целостность и гармоничность образов, так как целостность резонирует со Вселенной. Но установки людей системы могут быть очень жёсткими, инертными, тамасичными (ленивыми) и т.д. И здесь есть какая-то мера. Перейдёшь меру - будет конфликт.

Мера описана здесь:

ОЗАРЕНИЕ 2.2.6.1.

Можно сказать, отчего решено отказаться от чудес. Путь чудес – самый далёкий от гармонии. Или чудо пропало, тогда оно просто вредно; или оно вздёргивает человека на ступень, которую не может держать окружающая атмосфера; или, попадая на глаза завистников, оно порождает зло.
Мужественно знать возможность проникнуть полный Свет и сознательно закрыть необычные проявления – значит приблизить гармонию. Идти путем расширения сознания – значит приблизиться к истинному действию.
Луч понимания сужденной необъятности явлений мощи может соединить готовые души, но и без этой готовности любое чудо обращается в любопытство.
Можно иметь силы в распоряжении, но не для демонстрации, а для поступательных действий. Когда для толпы сущность невидима и не возбуждает внимания, заслоненная следствием, такая сущность проникает в сознание народа, приучая его к факту рукотворному.
Таким образом, следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные. Подобает духу пребывать в духе. Пусть рука являет земное направление, рукотворчество не возбуждает ненависти.
В древности, сообщая веления Бога, закрывали лицо, потом пошли сломить материю объявлением незавоеванных сил. Конечно, это породило инквизицию. Сущность инквизиции есть преследование необычного.
Сделать необычное сужденным, как следствие кооперации, заставит принять даже самых тупых. Потому пусть чудеса останутся лишь в сознании немногих, способных заглянуть в Беспредельность. Получается обратное древности: прежде жрецы сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса – для жрецов.
Устремление к истинному кооперативу лежит в основе эволюции. Уничтожить путь невежества можно лишь пробуждением творчества. Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают, но кипучий поток пробьётся через стены материи.
Новые нахождения обострят собирательство. Вместо биржевой игры пусть будет стремление к нахождению, поддержанное кооперативом.


Или с раскладкой:

Озарение, 2-VI-1 Можно сказать, отчего решено отказаться от чудес. Путь чудес самый далёкий от гармонии. Или чудо пропало, тогда оно просто вредно, или оно вздёргивает человека на степень, которую не может держать окружающая атмосфера, или, попадая на глаза завистников, оно порождает зло.
Мужественно знать возможность проникнуть полный свет (1) и сознательно закрыть необычные проявления (1) - значит приблизить гармонию. Идти путём расширения сознания (1) - значит приблизиться к истинному действию (2).
Луч понимания сужденной необъятности явлений мощи (3) может соединить готовые души (4), и без этой готовности любое чудо обращается в любопытство (для Общего Дела 4).
Можно иметь силы в распоряжении, но не для демонстрации, но для поступательных действий (5). Когда для толпы сущность невидима и не возбуждает внимания, заслонённая следствием, такая сущность проникнет в сознание народа (6), приучая его к факту рукотворному. Таким образом, следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные (6). Подобает духу пребывать в духе. Пусть рука являет земное направление (6), рукотворчество не возбуждает ненависти.
В древности, сообщая веления Бога, закрывали лицо, потом пошли сломить материю объявлением незавоёванных сил. Конечно, это породило инквизицию. Сущность инквизиции есть преследование необычного.
Сделать необычное сужденным как следствие кооперации (7) - заставит принять даже самых тупых (8). Потому пусть чудеса останутся лишь в сознании немногих, способных заглянуть в Беспредельность (9).
Получается обратное древности: прежде жрецы сохраняли чудеса для толп, теперь чудеса - для жрецов (10).
Устремление к истинному кооперативу (10) лежит в основе эволюции (11). Уничтожить путь невежества (11) можно лишь пробуждением творчества (10). Пусть формы его будут даже чудовищны, пусть на задворках из лучинок солнце делают. Но кипучий поток пробьётся через стены материи (11). Новые нахождения (12) обострят собирательство. Вместо биржевой игры пусть будет стремление нахождений, поддержанное кооперативом.


Гармония - Собирательство - Кооперация

1. Мужественно знать возможность проникнуть полный свет
Сознательно закрыть необычные проявления
Идти путём расширения сознания

2. Приблизиться к истинному действию

3. Луч понимания сужденной необъятности явлений мощи

4. Соединить готовые души для Общего Дела

5. Поступательные действия

6. Сущность невидимо проникнет в сознание народа
- приучает его к факту рукотворному
Следствием высшего духотворчества будут действия рукотворные
Подобает духу пребывать в духе - рука являет земное направление

7. Сделать необычное сужденным как следствие кооперации


8. Заставит принять даже самых тупых

9. Способность заглянуть в Беспредельность

10. Чудеса - для жрецов
Устремление к истинному кооперативу
Пробуждение творчества

11. Основа эволюции
Уничтожение пути невежества
Кипучий поток пробьётся через стены материи

12. Новые нахождения


Расширение сознания – Понимание необъятности – Продвижение – Достижение

Истинное действие – Общее Дело – Самореализация

Таким образом, используя подручные средства, и синтезируя всё близкодоступное, сотворяем как бы материальные знаки глубокого значения и втягиваем в этот процесс всех кого возможно расшевелить, даря им же по пути и максимальную возможность самореализации. Система ничего не может сделать с очевидностью и вынуждена принять "новых детей".

Мой друг работает в колледже и занимается техническим творчеством... для показухи.
То, что он уже натворил - артветряки во дворе, веломобили, насосы Леонардо и т. п. преображают и раскрывают всё пространство по новому, доказывая, что "чудеса" возможны. А противостояние новым идеям при этом было колоссальным. Но он действовал не выдавая сущность своих магнитов сразу, а через всем очевидные железяки, но очевидность итога заставила принять и идеи. В какой-то степени конечно.

В текстах Живой Этики, как мы видим, заложены гармоничные магниты будущего, но профаны называют это мистикой и эзотерикой и не знают как воспользоваться этим в жизни, так как путаются в мелочах и частностях, а кроме этого просто находятся в тамасе, в инертности послеобеденного кайфа и не хотят никаких напряжений и изменений.

Сначала разрабатывается главный магнит, чтобы не утонуть в мелочах. Это динамика жизни этой должности. Накидать идеи - всё, что приходит в голову...
Далее, очень важный момент - точно сформулировать базовый процесс должности, причём исходя из твоих идеалов и твоих магнитов будущего. Иначе говоря - к чему приложено главное волевое усилие?
Далее - по вопросам семёрки. Или можно сначала четыре активных фазы выписать - это если потянешь.

Естественно, что никто и в страшном сне не видел, что придётся от привычной сытой и самоудовлетворённой жизни переходить в творческий процесс. Но об этом не надо говорить, это надо делать!
Заранее никогда не видно у кого какие пробелы в мировоззрении...
Возражения и вопросы бывают самые фантастические
Но есть ещё люди, которым всё это в принципе ненавистно. К сожалению.
Тем не менее я делюсь тем, что подсмотрел у Природы.


Оплодотворение творчеством

Открыты пути - два потока стремятся:
Строительство жизни и высший магнит
И как соизмерить земное и братство?
Как форму найти, имя, дело и ритм?

Да, для перспективы нужны три опоры:
Разумность, и воля, и чувства полёт
Возможности не раскрываются скоро -
Этап созревания нужен как плот

Лишь качество преодолеет все двери,
Культура мечты - это флаг корабля,
Культура мышления - это преддверье,
И циклами жизни цветёт вся земля

Всегда мы мечтаем собрать воедино,
В едином мгновеньи всю радость и боль,
Лишь синтезом счастье несём мы любимым
И зов перспективы рождает любовь

Созвучием жизни наполнены струны,
К великому смыслу направлен магнит
И вновь формируются звёздные руны,
Сквозь щели материи свет нас манит

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 17 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.