Не поэт и не прозаик, Но страницами шуршу, И, в химерах погрязая, Часто рифмами грешу. Не ботаник, не биолог, Но гербарий из стихов, В царстве пыльных книжных полок, Мне важнее всех богов. Не Есенин, не Высоцкий, - Даже мимо не ходил... Просто, как-то по- уродски В графоманы угодил. Не талант - увы! - не гений. Я ни мертвый, ни живой... Одиноко

Блин

| | Категория: Юмор
Блин
Блин
Обложка.
БИБЛИЯ.
На сколь красиво, звучно...
Творец миров, основ и
нынешнего мира.
Вселитель душ,
создатель книги жизни, (не той, над кой глаза провисли) и
основатель Слова.
И не было и нет иного.
Язычники азы чинили, пытаясь выучить слога,
и Богу долго, понемногу,
выдумывали имена.
Да, был и Богатырь,
что божий путь прокладывал, торил,
и пробивал чело убожие..
корил!...
не покорялись.. поганы языки...
И дело здесь не в росте, не в размахе плеч
а у славян
в годах увяла,
то божья, то не божья,
чел овечья,
речь.
Блин

Сказали спасибо (1): romaschka
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 56 | Напечатать | Комментарии: 2
       
28 октября 2019 15:26 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 642
Комментариев: 4067
Отблагодарили:1900
Цитата: romaschka
Блин, а я бы перевела так: Бога тырь, т.е. стырили и спрятали, а мы его теперь найти никак не можем. А может быть он в речи спрятан?

Всё верно.. время такое было: в честь него недавний праздник "покров". О том же, о чем говоришь, и в "Слове о полку и гореве" сказано. И, да.. не смогли бы торить, коли бы не стырили)) Вишь ли - помогай нерадивому соседу, когда он ничего делать не хочет, и способностей ноль))) Испробуй! не жалея ни себя, ни времени своего - гарантия - на шею сядет и понукать начнет, должна останешься и во всём виновата))) А если многим таким соседям долго помогала - шеи не хватит, так и будут пытаться последние портки с тебя сдернуть, а чтоб целенькой остаться, да сами хоть как то думать начали, так и спрятаться придется))) "Никто с лица ее не снимал покрывала")) Ааа.. есть о том публикация "Масленица" или "С-ково-рода блины")))
(Еще для "перевода". Тара пуста. Ее наполняют, тырят туда, чтоб хранить, чтоб в необходимое время воспользоваться. Там еще часто рассол бывает.. Имена - тоже интересно; например "Расул", если в "переводе", скорее, будет означать "посланник" а если воспользоваться посолом и рассолом.. то и без перевода понятней будет)) А ишо "перевод" плюсом: багаты рь - богаты силой)) Не не - не мускулатурой - силой: "В чем сила, брат?"

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
28 октября 2019 13:58 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 107
Комментариев: 958
Отблагодарили:619
был и Богатырь,
что божий путь прокладывал, торил,

Блин, а я бы перевела так: Бога тырь, т.е. стырили и спрятали, а мы его теперь найти никак не можем. А может быть он в речи спрятан?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.