Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 6.

| | Категория: Проза
Сначала бегала по залу со всевозможными баночками, скляночками, тюбиками, альбомами, папками, стеллажами с холстами и бумагой и плакала. Европейскими материалами я работаю больше 10 лет, а в супермаркете для художников- оказалась в первый раз. Потом, больше трёх часов я вышагивала, уже медленно, вдоль разноцветных стендов, разглядывала, обнюхивала, тестировала и просто глазела на всё зачарованными глазами. Лозунг магазина - «Рай для художников», а цены в 3 раза дешевле, чем в московских интернет-магазинах, откуда я годами таскала всякие живописные «няшки» в огромных количествах. На те деньги, что я спустила за все эти годы, можно было спокойно ездить в Европу и всё покупать там - расстояния, будь они неладны, да лимит багажа! Специально не попрешься, а при случае, сам бог велел тряхнуть кошельком. Мелочиться я не стала, взяла профессиональные серии от Schminke в самых больших тубах. Тащу домой 17 килограммов краски и маленький кейс со всякими графическими примочками и кистями. Взяла бы больше, но чемодан не резиновый! Грузчики тоже протестуют. От одного вида красок , у меня вожделенно трясутся руки. Если не буду рисовать, буду просто протирать тряпочкой и перекладывать с места на место. То ли мания, то ли фетишизм, то ли художественная эйфория - диагноз не ясен. Ещё бывает шопоголия, но там человек гребёт всё подряд, а я только книги и краски, видимо, какой-то частный случай. На кассе спросили аусвайс и выдали персональную карту клиента. А ведь это не самое крупное заведение подобного рода - небольшой сетевой магазинчик в небольшом городке, оказавшееся всего в километре от моего временного обиталища. Буду ходить пешком на экскурсию, просто полюбоваться лишний раз. Если не арестуют на таможне, буду обеспечена художественными материалами высшего качества, боюсь, что до конца жизни! А жизнь я себе загадала долгую и творческую.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 163 | Напечатать | Комментарии: 2
       
3 января 2020 20:14 PoorLamb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.04.2012
Публикаций: 1477
Комментариев: 1767
Отблагодарили:3418
Цитата: dandelion wine
Мой хомяк страдает сейчас

А я сама страдаю, а хомяка кормлю, в ущерб другим потратим.:)))

Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя. (с) Сирил Конноли

       
21 октября 2019 19:05 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 120
Комментариев: 12190
Отблагодарили:801
Как я Вас понимаю, Лариса! Сама такая)) Это называется - ХОМЯК)) Внутренний зверь такой)) который хочет всего и много - материалов, красок ли, ниток ли, схем для вышивки.. поселяется в творческих людях)) Мой хомяк страдает сейчас - не разрешаю ему ходить в магазины рукоделия, потому что заставит нахватать того, что нужно и не нужно (просто любоваться, увы, не умеет)), огромные старые запасы нужно воплощать)) а их.. до 100 лет, пожалуй, хватит)) greeting

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.