Я "по душам" давно ни с кем не говорю... - Кому нужна душа моя больная? - Часами жду вечернюю зарю - Она - мой собеседник... И, роняя В неё сомненье каплями строки, Ищу тепла... - бессмысленно! Кому бы Пришло на ум, рассудку вопреки, Отдать своё?... И вновь, смыкая губы, Умру до завтра... Завтра - в новый час - Дождусь её,... непонятое

2. Редактор Ворд подставил. Обижаемся на... читателя. А на кого же ещё?

| | Категория: Полемика
Редактор Ворд подставил. Обижаемся на ...читателя. А на кого же ещё?

Вот пишешь-пишешь, стараешься. Мысли свои до читательской публики доводишь...
И вдруг - бац! Ошибка! Нашёлся несдержанный читатель - прям ткнул в неё, и всё!
Нет бы промолчать, повести себя деликатно, воспитанно, как интеллигентный человек, ан нет, не даны, видимо, этому читателю никакие понятия о такте и приличиях...
Ладно, разберёмся...
Для начала - объясним. Что вообще-то я грамотный, но вот когда быстро пишу, тороплюсь высказаться на злобу дня, "срочно в номер", так сказать, - орфографию н е п р о в е р я ю.
Нет, при чём здесь редактор Ворд? Я и сам грамотный. Сначала пишу - потом ошибки выискиваю. А вот сейчас - просто не успел. Некогда было.
И вообще - это опечатка. Слышал, читатель, про такое? Вот так, да, всегда на одном и том же месте - опечатка. Клавиатура у меня такая. Хотел написать "это случится", а клавиатура мягкий знак ввернула, "случитЬся" написала. А когда надо с мягким знаком - она наоборот...
Но вот ты-то, читатель, чего въелся? Сам-то ты кто? Дай-ка мне твои тексты, я их ща-ас ох, как проверю! Уверен, у тебя ещё больше ошибок найду.
Боишься? Я так и знал. Нет, это твоё "двоечникам только мои тексты и проверять!" - не покатит. Понял я, что ты трусишь. Ещё раз повторяю - ссылку на твои тексты-то дай!
Опять за своё: "грамоту учи"... Ты ссылку дай, я сейчас по твоим текстам пройдусь. Даже знаю заранее, что там найду. Покажу тебе, какой ты примитив и какие мысли твои тупые. После этого навсегда забудешь, как за мной ошибки выискивать. Поставлю тебя на место - на всю оставшуюся жизнь заткнёшься.
А что это ты собственный комментарий удалил? Где свою грамотность восхваляешь? Ага, я же говорил, что ты трус! И когда я ссылку на твои тексты, наконец, получу? Я же ясно сказал - дай мне ссылку.
Как это "не удалял"? Как это "привиделось"? Я что, не в своём уме, что ли, что мне начало "видиться"? Ты это брось. И - я ведь ссылку на твои тексты просил!
Как написал? Что за дичь такая? Как это ты мог написать 8 месяцев назад? Заранее - написал заметку о моей реакции? Вот ты и попался на своём вранье. Вляпался по полной.
А эту заметочку твою я сейчас разнесу. Камня на камне не оставлю. На всю жизнь заречёшься мою грамотность критиковать!
Как там? "Кричал и топал ногами"? Это как я твою реакцию представляю? - Ну всё, перехожу по ссылке. Проучу тебя, гада - ты у меня взвоешь! Про мои ошибки вещать отважу тебя раз и навсегда!
-----------------------------------------
Почему я, автор этой заметки, описал здесь реакцию человека, в тексте которого указал на ошибки? Я ведь знаю, что пройдёт немного времени, и подтянутся другие читатели, начнут плюсовать замечание о грамотности и минусовать, дизлайкать болезненную реакцию автора-"грамотея". Со стороны ведь прекрасна видна направленность этого задетого за живое "вещателя истин", - так, как она не видна ему самому.
Но всё-таки - такие ситуации случаются в Сети часто, и я решил не упускать возможности дать моему читателю проверить себя, убедиться, что он подоплёку таких споров видит прекрасно. Видит, как на деле реагируют люди, когда указываешь им на их хромую грамматику.

Сказали спасибо (1): В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 2
       
22 октября 2019 17:37 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 181
Комментариев: 57
Отблагодарили:54
Ильич, когда мне чужие ошибки исправлять, когда я свои опечатки по полчаса чищу? Эти 4 заметки ещё на компьютере написал с Вордом, а вот остальные - на девайсе без Ворда да ещё с хромой клавиатурой? Тут с этой расчисткой еле справляешься! Так что сами давайте. Я вообще людей не воспитываю - мне себя бы воспитать!
       
20 октября 2019 17:59 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 170
Комментариев: 474
Отблагодарили:125
А я никогда и не скрывал, что троечник. Кажется, и в комментарии об этом когда-то упоминал. И некоторые другие участники сайта признавались всем в собственной "безграмотности". Справедливости ради замечу, что троечник троечнику рознь. То бишь, троечник после университета более грамотный, чем троечник после общеобразовательной школы. Но в принципе Вы правы: ошибкам в публикациях - БОЙ! Если в моей обнаружите - сообщите, пожалуйста.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.