В опустевшем тёмном зале, Под покровом слоя пыли, Пианино умирает, Про него совсем забыли. Только смерть на горизонте, Без дыхания живого. Пальцев кончиками троньте... Оживёт,задышит снова. Соберите пыль на ветошь, Шторы старые сорвите, В зал впустите море света, Пианиста позовите. Он коснётся клавиш белых, И обрушится лавиной, Словно с гор зале

Бублигум

| | Категория: Проза
6 июля
150 дочитываний
30 сек.
164 просмотра. Уникальные посетители страницы.
150 дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
30 сек. Среднее время дочитывания публикации.
БУБЛИГУМ

Ехала Дина с работы дико уставшая. Пятница. Как назло на прием шли люди один за другим. Бесконечные жалобы на соседа, на дворника, полицейского, судью, директора школы, врача, губернатора...Решение всех проблем - деньги на помощь и наказание обидчика. Потом вечернее совещание. В результате едет домой на час позже. Народу - тьма. Она вздыхает с облегчением:"Слава Богу, билет с местом и впереди!"

Посадка объявлена. Народ ринулся с поклажей к дверям автобуса. Вот странная психика у россиянина при посадке. Есть билет, есть место.Зачем волноваться, устраивать чуть ли ни давку, пихаться? Нет, такая чехарда каждый раз независимо сколько народу едет.

Дина не спешит. ЕЕ место с краю - 2-ое. Вошла. Села. Народ веселый едет. В конце салона компашка с вахты. Пивасик, музон, открытие форточек, люков. Пацаны свое отработали. Едут домой добрые и веселые, при бабках, тысяч по двадцать на каждого. Крутизна. Ребята в теме... Народу, в общем набилось, как селедки в бочке. Входит отправляющая и орет:

-Граждане, предъявляем билеты, иду проверять. Льготникам показать документы, подтверждающие льготу.

-Я не достану, меня прижмали,-решил кто-то поюморить.

- А мне по полю, хоть штаны снимай, но достань и предъяви мандат, - отчеканила отправляющая.

Видимо, дядечка решил играть до конца:

-Дочь, у меня от мандата остался один бублигум,-возопил льготник.

Компанию в конце салона просто взорвало от смеха. Проверяющая была непреклонна:

-Жвачка не является документом, это не мандат, не удостоверение. С документами нужно аккуратно обращаться, а не ткать, как попало и куда зря. А то тыкаете, а потом бублигум у него . Щупай давай, может найдешь, я же обязана посмотреть, -не унималась она, добравшись до льготника через плотно стоявших пассажиров.Но лучше бы она этого и не говорила.

Народ забыл, что он едет домой. Народ был в зрительном зале на вечере юмора.

Как не странно, но женщина попалась ответственная. Не вредная, ответственная:

-Никакой дисциплины. Вот, смотрите, моя этикетка не помята, на месте потому что, я ее берегу, чтоб всем было видно. А вы зачем заткнули свой бублигум на льготу?- отправитель решил добить льготника, перейдя на его лексику. Но лучше бы она этого не делала...

-Михалыч, щупай давай, сейчас у тебя все будет в норме, глянь какая баба находчивая,- подбадривали пенсионера земляки. - И этикетка у нее в порядке, на месте!

И тут до отправителя дошла вся двусмыслица ее диалога с пассажиром...

Она громко, во весь голос засмеялась и пошла к выходу , все время смеясь повторяя:

- Счастливо, бублигум, счастливой дороги!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 128 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.