Я "по душам" давно ни с кем не говорю... - Кому нужна душа моя больная? - Часами жду вечернюю зарю - Она - мой собеседник... И, роняя В неё сомненье каплями строки, Ищу тепла... - бессмысленно! Кому бы Пришло на ум, рассудку вопреки, Отдать своё?... И вновь, смыкая губы, Умру до завтра... Завтра - в новый час - Дождусь её,... непонятое

Бублигум

| | Категория: Проза
6 июля
150 дочитываний
30 сек.
164 просмотра. Уникальные посетители страницы.
150 дочитываний, 91%. Пользователи, дочитавшие до конца.
30 сек. Среднее время дочитывания публикации.
БУБЛИГУМ

Ехала Дина с работы дико уставшая. Пятница. Как назло на прием шли люди один за другим. Бесконечные жалобы на соседа, на дворника, полицейского, судью, директора школы, врача, губернатора...Решение всех проблем - деньги на помощь и наказание обидчика. Потом вечернее совещание. В результате едет домой на час позже. Народу - тьма. Она вздыхает с облегчением:"Слава Богу, билет с местом и впереди!"

Посадка объявлена. Народ ринулся с поклажей к дверям автобуса. Вот странная психика у россиянина при посадке. Есть билет, есть место.Зачем волноваться, устраивать чуть ли ни давку, пихаться? Нет, такая чехарда каждый раз независимо сколько народу едет.

Дина не спешит. ЕЕ место с краю - 2-ое. Вошла. Села. Народ веселый едет. В конце салона компашка с вахты. Пивасик, музон, открытие форточек, люков. Пацаны свое отработали. Едут домой добрые и веселые, при бабках, тысяч по двадцать на каждого. Крутизна. Ребята в теме... Народу, в общем набилось, как селедки в бочке. Входит отправляющая и орет:

-Граждане, предъявляем билеты, иду проверять. Льготникам показать документы, подтверждающие льготу.

-Я не достану, меня прижмали,-решил кто-то поюморить.

- А мне по полю, хоть штаны снимай, но достань и предъяви мандат, - отчеканила отправляющая.

Видимо, дядечка решил играть до конца:

-Дочь, у меня от мандата остался один бублигум,-возопил льготник.

Компанию в конце салона просто взорвало от смеха. Проверяющая была непреклонна:

-Жвачка не является документом, это не мандат, не удостоверение. С документами нужно аккуратно обращаться, а не ткать, как попало и куда зря. А то тыкаете, а потом бублигум у него . Щупай давай, может найдешь, я же обязана посмотреть, -не унималась она, добравшись до льготника через плотно стоявших пассажиров.Но лучше бы она этого и не говорила.

Народ забыл, что он едет домой. Народ был в зрительном зале на вечере юмора.

Как не странно, но женщина попалась ответственная. Не вредная, ответственная:

-Никакой дисциплины. Вот, смотрите, моя этикетка не помята, на месте потому что, я ее берегу, чтоб всем было видно. А вы зачем заткнули свой бублигум на льготу?- отправитель решил добить льготника, перейдя на его лексику. Но лучше бы она этого не делала...

-Михалыч, щупай давай, сейчас у тебя все будет в норме, глянь какая баба находчивая,- подбадривали пенсионера земляки. - И этикетка у нее в порядке, на месте!

И тут до отправителя дошла вся двусмыслица ее диалога с пассажиром...

Она громко, во весь голос засмеялась и пошла к выходу , все время смеясь повторяя:

- Счастливо, бублигум, счастливой дороги!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 39 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.