По валунам в прохладе под плющом увитым паутиной повилики*, от родника бежит он день за днем, и мрачным скалам дарит солнца блики. Подпрыгивая, весело блестят, сверкают солнцем светлые извивы... резвится он, как малое дитя, среди камней угрюмых, молчаливых. И убегает баловень журча: то отходя, то приближаясь к ивам, поток из лона тесного ручья, уже

Секрет принцессы Дианы

| | Категория: Зарисовки
Секрет принцессы Дианы
Многие годы, особенно после её гибели в 1997 году, люди говорят и пишут о принцессе Диане, жаркий спор о том, какой она была, не утихает и по сей день.
Но во всех этих спорах как-то ни разу не прозвучало, на мой взгляд, главное, что делало её такой особенной и неповторимой. Такой, что мир полюбил и запомнил её навсегда.
И меня это удивляет. Ведь главное в Леди Ди (я предпочитаю называть её так. Официально она была лишена титула принцессы после своего развода, но титул этот уже не мог ничего у неё ни отнять, ни ничего ей прибавить) - видно всем, у всех на виду, но вот обозначить его словами...
Казалось бы, в благотворительности поднаторели многие. В жизни богатого слоя людей пожертвования на неё уже стали традицией, мейнстримом, важной составляющей их личного имиджа или имиджа их компаний. И благотворительность Леди Ди, начавшаяся отнюдь не с неё, превзойдена могократно... Казалось бы - и в проведении всевозможных акций в защиту чего-то или кого-то она давно оставлена позади многочисленными "акционистами" и организаторами мощных и привлекающих всеобщее внимание демонстраций...
Но нет. Леди Ди всё та же. Сияет ярче всех и находится на недосягаемой высоте.
Так в чём же загадка её обаяния, в чём секрет?
В одном неуловимом для подражателей качестве - искренности. В подлинном сочувствии жертвам несправедливости жизни, жертвам обездоленности и трагических поворотов судьбы.
Несчастная, очень одинокая, никому не нужная с детства, Диана чувствовала чужую боль как свою. Эта людская боль и сиротство в нашем мире входила в неё прямо, как будто она не была от неё ничем не отгорожена, от неё никак не защищена.
Сейчас это называют эмпатией, последние лет 15 этот термин вошёл в обиход и стал понятен практически всем. Раньше это называли синтонией.
Но вот чего до сих пор люди в этом мире не поняли, так это того, что с о п е р е ж и в а н и е другому человеку может оказаться тому важнее любой материальной помощи и реальной защиты от каких-то невзгод.
Именно оно озаряло людей, столкнувшихся с Леди Ди при её жизни, именно оно дарило силу, веру в жизнь и надежду.
И оно же продолжает дарить свет и надежду людям после гибели "народной принцессы", "Королевы людских сердец".
Подделать искреннее сопереживание невозможно. И тот, кто смог бы встать в один ряд, вровень с Дианой - появится ещё очень не скоро.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.