Почему-то сегодня не хочется Мне ни имя его и ни отчество Повторять. И не выплывут в памяти Ни слова, ни лицо. Словно в пламени Догорает бумага беззольная… Ни следа, даже дыма… Окольными Знать дорожка стежками заштопана. Не зову я его даже шепотом. Не зову. И опять одиночество, Что и денно и нощно волочится, Ходит тенью за мною незваное. Я при

Вот такой у нас народ...

| | Категория: Полемика
Вот такой у нас народ...
Никто не сможет, даже если очень захочет, упрекнуть меня, что я этого не говорил.
Нет, как раз говорил - в заметке "Сардана Авксентьева - чему все радуются?" Охлаждал восторженный пыл народа: ах, какой руководитель, в президенты её! Предупреждал, что тут не радоваться надо, а готовиться "народного мэра" Якутска защищать и отстаивать от всех наездов извне и давления сверху. Доказывать что ДОСТОЙНЫ иметь такую власть.
Но нет! Восторгаться-то "властью для народа" горазды все, а вот защищать - в кусты...
Я не о Сардане Авксентьевой сейчас говорю, а о смещённом со своего поста главе Серпуховского района и более года находящемся в тюрьме Александре Шестуне. Которого власть и высокопоставленные враги, которым он перешёл дорогу, объявили вором, укравшим имущества аж на 10 млрд. руб. Который в тюрьме перенёс 174хдневую, в знак протеста, голодовку и сейчас еле жив, - и все потому, что поддержал протесты жителей своего района против устройства на их территории свалки московского мусора. Именно с тех пор он и был объявлен вором, хапугой, коррупционером.
Так где же народ? Посмотрел петицию в его защиту на официальном сайте петиций. Уже вторые сутки 42 голоса не хватает до 10ти тысяч. Всего-то до 10ти тысяч! Посмотрел население Серпуховского района - 160 тысяч. Так где же вы все, люди? И с Сарданой Авксентьевой, случись что, будете так же тупо молчать и делать вид, что это вас не касается?
Ладно, протесты в защиту Шестуна у себя в районе организовать не получилось. Но ведь на воскресный (29 сентября) мирный, р а з р е ш ё н н ы й митинг за освобождение политических узников - хоть горстку эмиссаров могли прислать в его защиту, хоть один плакат за его освобождение над толпой поднять?
Нет, не прислали, никого. Ни одного плаката об участи бывшего серпуховского главы я там не увидел. Только с трибуны его и помянули, однажды, среди прочих. Как и Сашу-шамана.
Вот такой у нас народ. Вот из-за этого я и понял давным-давно, какое это неблагодарное занятие за его интересы бороться. Восхищаться-то он тобой будет, от души, восхвалять - до небес, а вот защищать, случись что... - да нет, где он, народ-то? Как ветром сдуло.
Жалко мне народных защитников - и сегодняшних, и будущих. Неблагодарная это работа - интересы народа отстаивать. Тут только самые закалённые выдержат, знающие, готовые к тому, что сегодня тебе от народа восхищение и хвала, а завтра - трусливое забвение и хула.
Хотя и понять этих страстотерпцев я тоже могу. Не для народа они это делают, а потому что иначе не могут. Как кратко выразил певец Алексей Кортнев, пришедший спеть на последнем митинге: "Против совести не попрёшь".
У каждого свои правила в жизни. Для многих честь, достоинство и правда - это самое главное.
Так что ты, народ, сиди в сторонке, сопи в две дырочки, а не улюлюкай.
До тех пор, по крайней мере, пока не докажешь, что хоть сколько-нибудь достоин таких вождей.

Сказали спасибо (1): sdobin
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 72 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.