Зажжённый искрой Божьей свет таланта Обласкан созерцанием тысяч глаз, В веках тот дар для нас - всегда константа В движеньях кисти, в звуках, в ритме фраз. Не быть ему никем приговорённым Ни временем, ни лживостью в хулах. Мгновением восторга окрылённый, Венец его останется в веках. Талант - причина зависти и мести, Он падает, из пепла восстаёт..

Профессор Валерий Соловей о буржуазно-демократической революции в нашей стране

| | Категория: Полемика
Профессор Валерий Соловей
Сегодня на канале Тайга.Инфо мне попалось развёрнутое интервью с бывшим сотрудником МГИМО, недавно уволившимся оттуда из-за своих политических взглядов, политологом профессором Валерием Соловьём (звание профессора, насколько мне известно, у человека не отнимается с его уходом с должности, поэтому продолжу называть его так).
Мне уже доводилось его цитировать в одной или двух своих заметках, но теперь мне стало очевидно, что скудость моего цитирования была вызвана скудостью тех его высказываний, которые до меня доходили.
То, что я прочитал сегодня, было развёрнутой декларацией его позиции, и я очень рад, что она, наконец, появилась (ну, для меня, не очень усердного в поисках, по крайней мере).
Потому что здесь его взгляды были изложены полно и обоснованно, из которых так же полно видно и то, что сейчас происходит в нашей стране.
И я думаю, что всем, кто хочет понять нашу действительность, надо обращаться именно к этому профессору (хотя я и не утверждаю, что так же ясно видит ситуацию он единственный).
А именно: В. Соловей говорит о том, что буржуазно-демократическая революция произошла в нашей стране в 1991 году, но с приходом Путина началась контрреволюция. Которая и привела нас к тому, что мы сейчас имеем. Госмонополизм, наподобие советского, только теперь уже в интересах кучки олигархов и созданной ими бюрократическо-силовой машины, заморозил развитие страны, направил её на путь экономического загнивания, но возобновление демократических преобразований не за горами и мы увидим его в течение ближайших года-двух.
Пенсионной реформой нынешний РЕЖИМ окончательно подорвал свою власть, стал неугоден 99% населения нашей страны. Поэтому необходимо создавать широкую коалицию заинтересованных в демократических преобразованиях партий, течений, движений, профсоюзов (где они есть) и т.д.
Именно не какую-то партию, а коалицию, хорошо представляя, что с победой демократии, доведением этой буржуазно-демократической революции до конца, это широкое движение снова разобьётся на отдельные партии и течения, которые заново начнут бороться и дискутировать друг с другом, как им и положено в нормальном демократическом обществе.
Из капитализма, буржуазного строя, мы не выпрыгнем, предпосылки для этого ещё не созрели. Но мы избавимся от РЕЖИМА, 20 лет тормозящего развитие нашей страны. И это будет благом для всех.
Экономический рост начнётся через 6-8 месяцев после окончательной победы демократии в нашей стране (я немало об этом писал: это развитие обеспечит нам освободившийся от гнёта госмонополизма независимый, не связанный с нынешней "системой" бизнес, чьи усилия направлены на ПРОИЗВОДСТВО, а не на ограбления в свою пользу российских природных и человеческих богатств. Это же самое имеет в виду и Валерий Соловей).
В моих публикациях есть немало таких, которые пытаются показать, что будет ПОСЛЕ того этапа, к которому мы сейчас идём, у профессора Соловья я ничего об этом не встретил, но это и не важно.
Важно то, что я, наконец, нашёл автора, который может объяснить всем, кого это интересует, нашу теперешюю действительность и важнейшие тенденции её преобразования. И перспективы.
Почему мы с профессором мыслим настолько одинаково, что я с радостью отсылаю всех, кому это важно, к его работам? - В этом нет ничего удивительного: мы обладаем с ним похожим образованием, которое не позволяет ни ему, ни мне нигде "срезать" расстояния и впасть в прекраснодушные утопии, к которым так склонны дилетанты, не видящие всей сложности идущих через нас исторических и экономических процессов. Нигде не "выбрасываем" эту сложно устроенную реальность за скобки, из поля своего рассмотрения.
Возможно, моё образование даже чуть-чуть лучше, чем у профессора Соловья, но тем не менее он - человек, который всю жизнь занимался этими проблемами, исследовал их на серьёзном уровне, читал лекции студентам. Поэтому для меня несомненно, что он многие процессы может объяснить более развёрнуто и детально, чем я, который ещё в студенческие годы видел себя прежде всего писателем, а потом уже всем остальным.
Вероятно, меня и дальше будут толкать высказаться какие-то вопиющие заблуждения наших граждан о том, что у нас происходит и каковы наши перспективы. Но всё-таки я страшно рад, что нашёл деятеля, который может объяснить нашу реальность полно и основываясь на действительных, а не кажущихся кому-то таковыми, процессах в в нашей стране.
Именно ДЕЯТЕЛЯ, потому что после своего недавнего ухода из МГИМО профессор Соловей решил непосредственно включиться в процесс преобразований в нашей стране, это для него назрело и является сейчас более интересным занятием.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 76 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.