Санаторный роман – это миг Бесшабашной любви и разлуки… Десять дней – это радость двоих – В них вплелись наши губы и руки. Чуть шалит от бессонницы взгляд… И вечернего часа томленье… Мы искали любовь наугад И нашли это грехопаденье. ...Невесом над платформой туман, Загадали, что встретимся летом. Отшумел санат

Нечаянные сны

| | Категория: Проза
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 глава - Неожиданный поворот

-Витя мой странным стал в последнее время, будто бы скрывает что-то. Общаюсь с ним и чувствую — не договаривает. Общими фразами отвечает, чего ни спроси. Может завел себе кого? Я же на работе целыми днями.
-Ой, Свет, за мужиками смотреть, как за малыми детьми нужно, обязательно натворят чего-нибудь такого, о чем ни в жизни не подумаешь. Дети, те хоть палец в розетку засунуть норовят, а эти сама знаешь что и куда...Глаз да глаз.
-Он мне такие перспективы расписывал! Что заказами его завалят. Что мне скоро и вовсе на работу не придется ходить. Я то, дура, даже повелась на это. Все думала: «Наконец-то заживем, ребеночка родим...»- сказав это Светлана покосилась на кастрюлю, в которой варились макароны. Она подцепила вилкой несколько штук. Попробовав одну поморщилась и выбросила весь улов вариться дальше.
-Да, твой Витя всегда сказочником был, ты уж, Света, меня извини, я что есть, то и говорю. И вообще он какой-то ни от мира сего у тебя. Как ты с таким связалась? Мой то вон хоть и на самосвале щебенку с песком возит, так денег в дом приносит. В начале апреля тринадцатую зарплату дали. И знаешь, немалую такую, я шубу себе сразу купила. Андрюша про лодку какую-то начал мямлить, про рыбалку… А я ему сразу обрубила, говорю: «Обещал - покупай!». Он, мол: «Когда это я обещал?», а я : «А у твоих на Новый Год, когда со свекром еще до боя Курантов нализался, помнишь? Если забыл, давай позвоним папе твоему. Свекор тебе тогда поддакивал. Говорил, что своей жене шубу он давно купил. Что женщин мол баловать нужно, они для этого созданы. А мама твоя ему ответила, что забыла, когда он баловал ее в последний раз и полотенцем ему поддала». Короче, приезжай посмотришь — цвет «шампань», длина - в пол. Закачаешься!
-Ух ты! Шуба? Заинтриговала! Андрюха твой настоящий олигарх! Ладно, по такому случаю заскочу. Давай на следующей недельке, - Светлана задумчиво посмотрела в окно. На небе сгустились тучи, стало тихо и мрачно. Словно бы перед дождем. После некоторой паузы она продолжила, - Как связалась, говоришь? Да сама знаешь. Только вот не знаю любовь это все или нет. Он таким романтичным был - стихи мне читал и даже песню сочинил. Что-то там про глаза от которых взгляд не отвести и платье легкое бирюзовое, которым ветер-разбойник играет...ну и что-то еще, в этом же роде. Не помню уже. Я тогда после отцовских оплеух столько нежных слов за один раз услышала! Сразу как -то успокоилась и почувствовала, что вот она стена, за которой надежно и хорошо. Мне ведь тогда из дома скорее убежать хотелось. Глаза бы мои всего, что там творилось не видели! А тут как раз Витька подвернулся со своей малогабариткой...- Светлана подошла к плите и подвернула газ. Она решила снова проверить готовы ли макароны, но выронила вилку и та упала в кастрюлю. В сердцах махнув рукой и отвернувшись от плиты она продолжила:
-А сейчас вот не знаю, что и подумать. Ушел с утра, даже не сказал куда и зачем…Вот хожу, голову ломаю. Я бы давно уехала. Надоело все! Но сама знаешь отец пьет, не просыхает, баб водит. Они в моей комнате развлекаются. Свою-то он, гад, бережет. Теперь все вещи вместе с мебелью в керосине замачивать нужно и в хлорке стирать три раза, чтоб не подцепить чего. Противно даже на секунду представить, что там творится.
-Да у меня подруга детства с такими же проблемами. Чуть что бежит ко мне с синяком или ссадиной в пол-задницы и сидит до темна - домой идти боится. Там батя уже ждет с офицерским ремнем. По квартире мечется. Злющий, как черт! Видите ли мать на бутылку не дала! А сейчас вон все путем у нее - муж то ли брокер, то ли трейдер, хрен разберешь… Но каждые два месяца, то в Италию, то в Австрию, то в эту, как ее...- Елена запнулась и неуверенно добавила - В Швейцарию или Швецию мотают…Поназывают одинаково, не разберешь! Все время их путаю! Короче теперь подруга моя, как сыр в масле катается!
-Да как всегда. У всех все хорошо, но только не на моем участке, - попыталась шуткой смягчить мрачный тон беседы Светлана. Она сняла кастрюлю с плиты и поставила ее в раковину.
-А чего на следующей неделе то? Приезжай сегодня, - не унималась Елена - Андрея не будет, он к своим отправился. Я отказалась, сказала что дел невпроворот. А мы посидим с тобой, «Мартини» пригубим. Наше любимое - бьянко. Мне в пятницу один посетитель подогнал. Галантный такой, весь надушенный. Даже после бассейна за ним на километр шлейф парфюма французского тянулся. Там у меня вообще, мужиков столько - глаза разбегаются! Может тебе какого подберем! Да хоть и этого, галантного. Только за такими бабы косяками ходят, но чем черт не шутит. Давай, подтягивайся давно не встречались.
-Нет, я устала, сил нет! Хочу ленивый день устроить — поваляться, сериал свой турецкий посмотреть. Витюня его терпеть не может. Стоит ему музыку оттуда услышать - сразу бесится. Надевает наушники и в компьютер, типа работать!
Неожиданно в дверь позвонили. Светлана отвлеклась от беседы и направилась в прихожую. Посмотрев в глазок и увидев искаженное широкоугольной оптикой лицо Виктора она быстро проговорила с подруге:
-Ой, Лен, ладно, пришел. Давай потом свяжемся, обсудим, что к чему.
Щелкнув тугим верхним замком, который с трудом поворачивался и который давно пора было то ли смазать, то ли заменить, она открыла дверь. Виктор не сразу перешел порог, а как-то странно улыбнулся, помялся и только после этого сделал нерешительный шаг в квартиру. Он явно что-то прятал за пазухой. Светлана сначала насторожилась, но потом ее посетила довольно неожиданная и даже шальная мысль: «А вдруг там у него за пазухой сюрприз?» Пока Виктор неуверенно мялся и топтался на месте, фантазии Светланы начали разрастаться с неимоверной скоростью. На генерацию такого огромного потока мыслей, за столь короткий период времени способна только женщина. Лишь она за пару секунд может помимо визуализации четко проработанной картины своих ожиданий еще и посмаковать этим моментом. В голове ее крутилось: «Что же он там прячет? Нет не шубу, конечно. Но видимо это что-то ценное. Коробочка наверное! Завернута в красивую упаковку. В несколько слоев! Откроешь, коробку, а там...Ювелирка! Вот так Витя, молодчина! А я на него бочку качу! Наверное, ему за работу, наконец-то хорошо заплатили. Вот он и пытается угодить. Сколько денег то в дом уже не носил нормальных! Да и просто, видать чувства нахлынули, вот и решил сделать приятное. Конечно немного раньше днюхи... Плохая примета. Но все же приятно! Сейчас этот, большой подарок вручит. А речи и поздравления с шампанским и цветами, это уже, потом на день рождения! Ой, а кого приглашать? Да ладно разберусь!» Этот приятный поток мыслей расслабил Светлану. Она искренне улыбалась, чего не было уже давно. Ей даже захотелось обнять мужа, который все никак не начинал своего поздравления. Светлана инстинктивно развела руки в стороны, надеясь, что, как обычно много говорить Виктор не станет. И через мгновение протянет свой таинственный презент. Она даже забыла о своих утренних мрачных раздумьях и подготовленных риторических вопросах, которые ей не терпелось задать мужу, сев за столом на кухне: «Витя, что вообще происходит? Как долго это будет продолжаться? Когда ты начнешь нормально зарабатывать? Как нам жить дальше? У тебя другая появилась?»
Тем временем Виктор продолжал вести себя довольно странно: не расстегивал куртки, под которой явно что-то было припрятано и подозрительно молчал. Он смотрел куда-то вглубь квартиры мимо супруги, так, как смотрят на свое жилище приехавшие из мебельного магазина и прикупившие что-нибудь габаритное хозяева, оценивая куда теперь эту громадину они будут впихивать.
-Вить, ку-ку. Ты с нами? Что ты там прячешь? – спросила Светлана и пощелкала пальцами перед лицом растерявшегося и словно набравшего в рот воды супруга.
Слова жены заставили Виктора встрепенуться. Он засуетился. Не зная что сказать и не расстегивая молнии, супруг полез за пазуху и начал то ли поправлять нечто, находящееся там, то ли пытаться это нечто вытащить. Движения его выглядели скованными и нерасторопными. Виктор явно волновался. В процессе непонятных манипуляций в недрах своей одежды он бурчал нечленораздельно:
-Так вот ведь...Э...Ну…Сейчас…
Светлана вспомнила вдруг как на День рождения давным-давно родители, попросив ее крепко зажмуриться и не подсматривать, торжественно вручили ей большого мохнатого коричневого медведя. Отец тогда любил и маму, и дочку. Не мучил окружающих запоями и ограничивался парой рюмок водки в воскресный обед. В тот день он нежно гладил по голове дочку своей крупной и шероховатой рукой, к которой цеплялись волосы, и ее аккуратная прическа приобретала от этого растрепанный вид. Впрочем, это не тревожило девочку и безумно ей нравилось. Маленькая Света осторожно на ощупь приняла подарок и сразу же крепко прижала к себе обеими ручонками. Мягкий и нежный мех медведя приятно щекотал щеку. А незнакомый запах новой игрушки завораживал и порождал в сознании вихрь приятных переживаний. Она принялась аккуратно, боясь торопливостью испортить волшебное состояние, охватившее ее, исследовать подарок. Света трогала лапы медведя, ощупывала уши, голову. Она не хотела раскрывать глаз и старалась как можно дольше продлить и сохранить ощущение своего маленького, но безграничного счастья. Вот и сейчас, ее глаза немного прикрылись, как тогда в детстве, в ожидании чего-то чудесного.
Виктор тем временем быстро достал что-то из-за пазухи, но тут же спрятал это за спиной. Светлана толком ничего не разглядела. Наконец Виктор после некоторой неловкой паузы заговорил:
-Свет, в общем я все-таки купил. Ну помнишь?.. Мы говорили как-то.
-Вить, хватит меня интриговать, что ты там мне купил? Как ребенок, ну честное слово! - Она встала на цыпочки и попробовала обнять Виктора спереди, обхватывая его сомкнутые за спиной руки, дабы нащупать, что же он там так настойчиво прятал. На мгновение ей показалось, что кто-то пискнул. А еще, она почувствовала какой-то резкий и неприятный запах, вроде того, который витает в зоомагазинах, около клеток с кроликами, морскими свинками крысами и хомяками. Светлана напирала на мужа. Подсознательно она почувствовала что-то странное, но в действиях ее все еще присутствовала игривость. Она заинтриговано спросила:
-Ну, Витя, показывай?
Тот попятился назад и не дал себя обхватить. Светлана не унималась, но после нескольких тщетных попыток поморщившись поинтересовалась:
- Ты в дерьмо, что ли вляпался на улице? Воняет как на свиноферме! Что там у тебя?
-Вот! - быстро высвободив руки из-за спины, Виктор протянул перед лицом супруги нечто пушистое, неопределенного цвета и обреченно свисающие между большим и указательным пальцами. Сперва ей показалось что это небольшая мягкая игрушка не самого высокого качества. А потом в голове мелькнула ошеломляющая мысль: «Опять медведь, что ли?..»
-Что, вот? - косясь на вытянутое перед собой существо, с трудом выдавила из себя Светлана. Почему-то красноречие покинуло ее в этот момент. И вдруг с глаз словно бы спала пелена и она ясно увидела перед собой детеныша какого-то животного. Правда она никак не могла определиться котенок это щенок или… Светлана начала понимать, что сейчас, перед ней происходит какое-то нереальное действо, которое следует немедленно прекратить. Не осталось и следа от романтического состояния приятного ожидания чуда, посетившего ее ранее. Она перестала улыбаться и лицо ее сделалось сосредоточенным и даже суровым. Нахмурив брови Светлана строго спросила, отчетливо чеканя каждое слово.
-Витя, что это такое? Ты что в дом принес? И о чем это «таком» мы с тобой говорили?
-Ну помнишь, мы с тобой про собаку говорили, щенка завести хотели, ну ты не против была. И кто еще гулять с ним будет обсуждали. Ты по утрам сразу отказалась. А по вечерам, если погода хорошая, вроде как согласилась...
-Говорили и что?
-Так я и купил — Виктор сделал паузу, - Только не собаку.
-Ну, если мы про собаку говорили и договорились, то кого тогда ты купил?
-Кого, кого...Лисенка.
-Как ты сказал? - Светлана немного согнулась и наклонила вперед голову, воинственно наступая на мужа. Такую позу обычно принимают во время разборок, начинающие играть в братков, лишенные других радостей жизни, ребята из малых провинциальных городов. При этом она машинально уткнула «руки в боки», что усиливало эффект и делало эту сцену немного театральной.
-Лисенка. — Виктор от такого напора подался еще немного назад, к стене. Дальше пятиться ему было уже некуда.
-Витя, то что ты придурок я поняла давно,- чуть распрямившись и сложив руки перед собой сказала Светлана. - Когда ты сандалии на носки напялил и ко мне на свидание с красными гвоздиками приперся. Но то что ты полный идиот до меня дошло только сейчас. Ты вот что. Бери своего зверя и неси обратно. Лисы они где живут? Правильно, в лесу. – Сама себе ответила Светлана, а потом продолжила, - Я забываю, про этот неловкий случай и мы живем дальше спокойно и счастливо. Хотя нет, когда вернешься нам нужно будет с тобой поговорить! Обстоятельно, Витя, поговорить!
-Уже не получится.
-Не получится что? - Светлана картинно сдвинула брови приняв наигранно изумленный вид.
-Обратно вернуть не получится, ну или в лес, как ты говоришь... Во – первых зверь домистикационный. То есть его предки не первое поколение с людьми живут и приручены. В лесу он пропадет. Во – вторых, я деньги уже заплатил и контракт с заводчиком заключил. А в контракте прописано, что щенок не принимается обратно.
-Деньги, значит у тебя завелись, и сколько заплатил, если не секрет?
-Двадцать пять…
-Двадцать пять тысяч?
-Ну да, – с обреченным видом ответил Виктор.
-Денег, значит, себе что-то из вещей купить у тебя значит нет. Если бы я с распродаж не приносила что-то приличное тебе, за свой, заметь счет - ты бы вообще оборванцем был. Про ремонт вообще молчу. А это твоя квартира, между прочим! Или подарок жене сделать. Ну хоть раз, чтоб ей приятно было. Тоже нет! А на ветер выбросить двадцать пять штук сразу нашлись? Все, делай что хочешь: твоя квартира - твоя жизнь, я ни к чему не притронусь больше! - Сказав это Светлана в сердцах ударила ногой по шкафу в прихожей и сев на табуретку на кухне продолжила, - Накормить тебя накормлю по старой памяти, если денег будешь давать, а все прочее: уборка, посуда, магазины, с питомцем твоим все развлечения — это, будь любезен сам!
Светлана вскочила, быстро прошла мимо Виктора, открыла трехстворчатый шкаф в комнате и начала натягивать на себя чулки с широкими ажурными узорами. Потом достала из аккуратно сложенного фирменного пакета новое, ни разу не ношенное нижнее итальянское белье оливкового цвета, и тоже надела на себя. Немного подумав лифчик она сняла и убрала обратно в пакет. Она сорвала с вешалки короткое, светло-зеленое платье. В нем она щеголяла только один раз, в прошлом году, на свадьбе у двоюродной сестры Виктора. Друзья жениха тогда пялились на нее весь вечер, забыв про своих молоденьких спутниц. Виктор конечно же заметил это и не на шутку заревновал. Стараясь быть начеку он не позволял себе расслабиться и не решался выпить лишнюю рюмку. Кстати, ревность сыграла и положительную роль - из всех мужчин на том торжестве он был самым трезвым. Напоследок Светка залезла в черные, лакированные «лабутены» с красной подошвой, брызнула куда-то снизу под платье сладкими, немного дурманящими голову духами и стала похожа на женщину с обложки дорогого глянцевого журнала или на труженицу элитного агентства по предоставлению эскорт услуг состоятельным и респектабельным господам, карманы которых раздувались от обилия денежных купюр высшего достоинства.
Все еще держа в руках ничего не понимающего и безвольно свисающего с рук щенка, Виктор с одной стороны восторженно, а с другой с негодованием следил за действиями жены, пытаясь завести с ней диалог. Но та, как челнок, двигавшийся по маршруту ванная-шкаф-трюмо, не обращала на него никакого внимания. И уже завершая манипуляции над собой сделала заключительный мазок и убрала черный тюбик с золотой надписью «Lancome» в маленькую сумочку. Она аккуратно, словно сохраняя от преждевременного износа слой помады на губах промолвила:
-Я к Ленке. Сегодня не жди. Удачи вам, ребята! Адьос, амигос!»
Выйдя за дверь, она набрала подруге, для полной уверенности, что та не отправилась куда-нибудь в нескончаемый шоппинг и услышав привычное «алло» спросила:
-Лен, ты дома?
-Я дома, но принимаю, между прочим, очень страстного любовника!
-Вот блин! А я приехать хотела…- разочаровалась было Светлана.
-Да ладно тебе, шучу! Ты же сегодня отдыхаешь? Что-то стряслось?
-Да мой Витя с ума совсем сошел, сейчас доберусь, расскажу.
-Заинтриговала. Ладно, давай двигай быстрей, жду! И не покупай ничего! У меня, как в Греции – все есть!

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 3
       
29 сентября 2019 12:55 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 86
Комментариев: 8738
Отблагодарили:598
Цитата: Семен Воронов
Значит просто вставлять текст и не париться?


ДА)) bye

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
29 сентября 2019 10:51 Семен Воронов
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 20.02.2019
Публикаций: 20
Комментариев: 22
Отблагодарили:28
Спасибо за поддержку. blush Значит просто вставлять текст и не париться?
       
29 сентября 2019 10:41 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 86
Комментариев: 8738
Отблагодарили:598
flowers1 Интересно, жду продолжения) Пожалуйста, не форматируйте текст, очень неудобно читать, просто ставьте, подправила. wink

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.