Небо слоится «Наполеоном», Солнце садится Слегка запыленным, Но в облаках Карамельно-клубничных Выглядит – ах как! Весьма феерично! И бирюзово – Лакричное море Плещется снова В бодрящем мажоре. Сказочный вид! И – мне весело даже! – Галька хрустит Разноцветным грильяжем. И легкий бриз Пахнет мятной помадкой…- Первый каприз Юной осени сладкой!

Не за то боретесь! Протесты в Москве и возмущённые зрители

| | Категория: Полемика
"Не за то боретесь!" Протесты в Москве и возмущённые зрители

Удивляет количество публикаций в Сети с обличениями московских протестующих. Кто их обвиняет - правительственные тролли, кремлеботы, купленные властью блогеры?
О нет, их обвиняет "народ"!
Тот самый "народ", что сидит по домам на диванах (чуть не сказал "на печи") и активно волнуется по поводу протестов в Москве: не за то боретесь!
"А почему не выходили за детей Донбасса? А за то..., а за это...?" - не стал даже дочитывать, сколько всего чудовищного происходит в стране, о котором "болит душа", "кипит в груди гнев" у нашего "народа", а вот столичные оппозиционеры - никаких митингов и демонстраций по этому поводу не проводят.
Так ясно же, они только за "своих", эта гнилая столичная тусовка! - Только за таких же извращенцев и встают, горой! За своих мутных "героев", которым место-то на помойке, а столичная шваль их на щит поднимает, их отстаивает, - вона как все всколыхнулись!
Нет бы за вот это... Нет бы против того... - не желают, гады столичные, и вот где их подлая сущность наружу-то и лезет!
Да ещё пиарятся. Перед администрацией Президента на несколько секунд встанут, сфоткаются - и довольны. Целая очередь желающих "себя показать" стоит, а толк какой, если каждый всего на несколько секунд вылезает? (Ага, а надо-то по полчаса минимум отстоять каждому, нехай очередь подольше ждёт, докажет нам свою непреклонность и стойкость. На деле, а не на словах!)
В общем, "сделайте нам красиво"! Докажите, что чего-то стОите! Мы тут, на диванах наших, ведь самые строгие, самые неподкупные критики, нас на мякине не проведёшь! Мы - народ!
Народ? Или всё-таки обыватели? С мозгами настолько заплывшими, что уже чувство реальности отказало, всё вверх ногами видят, но даже и не спохватятся? - вот что меня поражает.
Как получается, что у нас в стране на одного протестующего - сто "учителей" набегает, и все - со своими указками - за что бороться, чего требовать? И даже в ум не забредает мысль, а откуда у такого "учителя" может взяться моральное право учить того, кто на протестные акции собственой персоной выходит, всему подвергаясь - от дождя на улице - до дубинок силовиков, арестов... далее везде. В нашем сказочном государстве - действительно "везде", что где-то есть "край", дальше которого не доставят, сомневаться опасно.
...Вчера попались в Сети частушки. О Саше-шамане. Незатейливые, беззлобные. Ни о чём, кроме констатации факта, что вот шёл шаман в Москву...
Но всё-таки и в них одно двустишие нашлось, которое среди потока благодушия заметило:
Шаман к Путину идёт, радуются люди:
Им свободу принесут, как пирог на блюде.
Но "зрителям" нашим (в английском языке таких, кажется, называют "пассажирами", теми, кто только едет, сам движения не производит) до сих пор это в голову не зашло. То, что у зрителей ведь права голоса нет и быть не может. Раз ты в зрительских рядах - сиди тихо, соблюдай приличия, смотри действо на сцене и помалкивай.
Только на стадионе можно орать, болея за свою команду. Только в Колизее, когда там идёт гладиаторский бой.
Но вот только если и вправду возмущают "слабаки" и "мазилы" на арене, - будь добр, выйди и покажи сам. Как надо сражаться и за что.
В этой игре, в возмущении ужасной реальностью нашей страны, - правила именно такие. Отдельного загончика для зрителей и "неподкупных критиков" не предусмотрено.
----------------------------
...Но вообще, некогда мне тут с вами. Я ведь, помимо того, что всё это здесь написал, ещё и им, в комментариях к одной из публикаций, высказал. Пойду свой "хайп" ловить - гнилые яйца и помидоры. Чую, будет их много. По возмущёным дизлайкам, глядишь, и недавний антирекорд Тимати переплюну. Тимати ведь всего-навсего нетактично в своём клипе высказался. А я - гранату в это обывательское болото швырнул. Ну, огребу теперь по полной. Всё от них же, "возмущённых зрителей".

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 33 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.