Ничего не сказать мне новее - Разве заревом в небе алея, Новых красок оттенки творя, Каждый день умирая, заря Даст мне шанс? Разве разумом смелым Осознать, что белее на белом Только чайка на пене волны, Я б смогла? Разве также вольны Мои мысли, Как в бездну несётся Водопад, разбиваясь на солнце в миллиарды сверкающих страз? Но пока пыл пера не у

Миллиеналы, революция: жизнь в другом измерении

| | Категория: Полемика
Миллиеналы, революция: жизнь в другом измерении

То и дело читаю в Сети, как сильно озадачивает современных маркетологов поведение миллиеналов, людей, родившихся после 1985-1990 года.
Им не нужна ипотека, они не стремятся связать себя её путами, потому что предпочитают съёмное жильё и путешествия, перемещения по миру. Они равнодушны к модным брендам в одежде, научились вполне удачно одеваться в секондхэнде, не глядя на лейблы и ярлыки. Им не нужны даже автомобили - каршеринг и такси для них более подходящи и удобны. И ко всему - они апологеты бережного использования природных ресурсов: меньше расточительства, больше многоразового и длительного употребления одних и тех же вещей...
Я читаю это не в молодёжных блогах, а в деловых изданиях. Традиционное производство со страхом ловит эти новые, необычные нотки в поведении массового потребителя-миллиенала. Опасаясь самого страшного: прежние, накатанные, тенденции мирового потребления - исчезают. Им на смену идут совсем-совсем другие, непонятные и пугающие...
Миллиеналы опрокидывают стереотипы о стремлениях людей, которые складывались и утверждались многие века.
Что это? Что происходит и что теперь будет? - Поколение миллиеналов ускользает от оценок и предсказаний, опрокидывает каноны планирования массового производства...
. . . . . . . . . . .
Только что попалась на глаза заметка, где автор перечислял пророчества Николы Тесла о будущем, которые удивительным образом сбылись или сбываются на наших глазах. Одно из них: что с развитием средств связи человечество превратится в один гигантский мозг, - сейчас уже не поражает нас своей новизной. Его уже говорят и повторяют многие.
Но вот чего я пока что не встречал, так это понимания того, что борьба за место в этом МОЗГЕ развернулась уже сейчас. Миллиеналы борьбу за него уже начали: каждый за своё личное место в этой мегаструктуре, за роль и вклад, которые он сможет внести, за влияние, которое окажет на остальных, за свой след, который оставит в её истории.
Так чего вы, производители и маркетологи, ждёте от этого поколения в материальном мире, какого "потребительского поведения" и "покупательских предпочтений", если они уже перешли к жизни в другом измерении: не МАТЕРИАЛЬНОМ, а ДУХОВНОМ?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 0
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.