Зажжённый искрой Божьей свет таланта Обласкан созерцанием тысяч глаз, В веках тот дар для нас - всегда константа В движеньях кисти, в звуках, в ритме фраз. Не быть ему никем приговорённым Ни временем, ни лживостью в хулах. Мгновением восторга окрылённый, Венец его останется в веках. Талант - причина зависти и мести, Он падает, из пепла восстаёт..

Прости меня...Глава двадцать пятая. Поцелуи, поцелуи…

| | Категория: Проза
В понедельник, пока Ольга была на процедурах, позвонил Вере:
– Я Игоря попросил завтра днём приехать, с мамой посидеть. Сам в город наведаюсь, к тебе. Ну, а потом, в среду с утра, обратно в санаторий. Он уже большой и справится. Скоро с ребятами в поход собирается, но сможет денёк с мамой посидеть.
Она ответила:
– Да, я сразу так подумала, просто ждала, что ты сам догадаешься. А вот если бы я об этом сама сказала, то выставила бы себя в дурном свете. Я рада, Ванечка! Я соскучилась! Хорошо, что приедешь – шторы купим. Ты обещал!
– Я не обещал. – Ивану захотелось её немного подразнить.
– Всё равно купим. Я тебя уговорю, не сомневайся.

Уже вечером бывшая жена стала проявлять необъяснимое раздражение. Хотя причина такого поведения ему была очевидна...

***

Наступил вторник. Погода не очень хорошая – по небу скользят белые тучи. Но настроение ему это не испортило – сегодня он должен повидаться с Верой, и... От такой мысли у него по телу пробежала приятная волна лёгкого возбуждения.
Иван собрался молниеносно, когда в санаторий приехал сын. Тяжёлый взгляд Ольги предпочёл просто не замечать... Появилась даже какая-то тихая агрессия, его просто рвало к Вере. Всё остальное казалось вторичным, мелким.

И вот он уже подъезжает к городу в приподнятом настроении. На въезде к мегаполису, как всегда много автомобилей создают плотное движение. Поймал себя на мысли, что он необычно спокойно реагирует на эту дорожную пробку! Для себя лично отметил – раньше такого за ним не наблюдалось! Удивительное спокойствие и предвкушение встречи. Видимо и ему санаторий пошёл на пользу? На секунду задумался, пытаясь поймать витающую в воздухе идею, и широко улыбнулся, когда её ухватил за самый краешек хвоста! Ведь с Верой они ещё нигде ни разу не отдыхали! А разве не заслужили? Обязательно нужно преподнести ей такой сюрприз, как только Ольге станет лучше. Довольный собой, Иван улыбнулся ещё шире. А жизнь то налаживается: сын поступил на бюджет, бывшая жена идёт на поправку – они с Верой почти закончили это испытание, нужно только немного потерпеть…

На работу в таком непрезентабельном виде заезжать не стал, позвонил любимой девушке и сразу поехал домой. Зашёл в квартиру и сразу понял, что дико проголодался. Открыл холодильник в поисках приготовленных его Верой вкусняшек.

После недолгих поисков нашёл суп с грибами, налил его из кастрюли в тарелку, разогрел в микроволновке, положил сметану и стал есть. Давно он не ел такую вкусную еду! Вера замечательно готовила. Он не просто привык к её манере приготовления пищи, а в прямом смысле этого слова стал зависим от такой разнообразной и невероятно вкусной кухни. Это она приучила Ивана к принципиальному недосолу блюд.
Пока с удовольствием поглощал суп, вспомнил её справедливые слова: «Недосол на столе, а пересол на голове! » Это её так бабушка научила, в детстве, которая тоже была замужем за военным. Да Ваня и отвык от надобности досаливать еду. Оля, кстати, заметила эту его новую привычку сразу. Она то привыкла всё солить от души! Вспомнил бывшего мужа Веры – бравого офицера. Хотя, теперь наверно правильно говорить, бравого генерала? Возможно, и он скучает без такой вкусной пищи, приготовленной этими красивыми и нежными руками...

Вечером они встретились у работы, поехали смотреть шторы. Цена на них была просто космической. Скрепя сердцем оплатил эти куски ткани в магазине, и они поехали к дому.
Поужинали. Как обычно Вера легла на кровать и включила тихую музыку: как он соскучился по этим вечерам! Да и по своей любимой девушке тоже. Лёг рядом с ней, и обнял её, она повернулась к нему и посмотрела в глаза: – Ты мне там не изменял? Хотя странно звучит – изменял с бывшей женой, с которой прожил шестнадцать лет... А спрашивает тебя девушка с непонятным статусом...
– Я тебе предлагал расписаться. – возразил Ваня.
Вера задумалась и тихо сказала:
– Возможно, я правильно отказалась это сделать. – рассмеялась она. – И карету ты мне пока к крыльцу не подогнал, и платье не купил!
Он расценил это как сигнал к началу решительного штурма, и стал ласкать девушку. Вера тихо сказала:
– Давай просто спать.
Он нашёл способ...
– Завтра поеду и верну деньги за шторы.
Долгое молчание... Потом Вера слегка приподнялась и погладила его по голове:
– Кис-кис, мой котик!

***

Утром девушка чуть не проспала на работу. Быстро носилась по квартире собираясь. Выпила кофе, оделась, и почти без макияжа побежала к автомобилю на парковку, крикнула на бегу Ване, сидящему на кухне:
– Я убежала! Будь хорошим мальчиком.
Он спокойно допил кофе, принял душ и поехал в санаторий. И вот он уже припарковался недалеко от их корпуса и пошёл в номер – там сын и Оля обедают. Поздоровался и пожелал приятного аппетита.
Игорь был очень рад его приезду:
– Спасибо что приехал как обещал!
– Сын, я всегда держу своё слово.
Ольга хотела что-то сказать, видимо обидное, но сдержалась только коротко сказав:
– Привет.

И всё опять пошло по плану – после обеда на массаж, потом ужин и посиделки на балконе. Пару раз ездил в магазин, покупал фрукты, сыр и алкоголь с соком. В субботу сын уехал в поход к Чёрному морю. Мама плохо себя чувствовала, и приехать на выходных не смогла.
Ольга быстро восстанавливалась после инсульта – уже ходила с тростью и пыталась работать левой рукой. Пока получалось неважно, но им сказали на лечебной физкультуре, что очень поможет специализированная реабилитация. Туда надо ехать сразу после санатория. Направление Ольге уже выписали.
Они много гуляли, уже буквально слились с этой загородной природой, и сосновые аллеи стали такими родными...
Сидели на скамейке у центральной асфальтированной дорожки – это всегда было самое оживлённое место в санатории.
Вспоминая итальянские курорты, они в шутку назвали это место «Променадом».
Однажды Ольга положила свою руку на его... Он сначала был в растерянности и не знал как к этому отнестись. А потом подумал, что ничего зазорного в этом нет, и раз бывшей жене так хорошо, то ничего страшного. Да и Вера всё равно не увидит...

***

Осталась всего пара дней до выписки из санатория. Игорь часто звонил им и рассказывал, что у них на Чёрном море всё хорошо – загорают и купаются, ходят по красивым местам и спят в палатках на свежем воздухе. Романтика!
Его мама окончательно выздоровела и всё порывалась приехать. Ольга её останавливала, говоря, что они сами уже скоро приедут. Иван так привык к дневному режиму санатория, что даже смеялся:
– Буду дома смотреть на часы, чтобы после обеда массаж не пропустить...
Они оба улыбались, жили так, словно и не было никакого развода — совместное пребывание в санатории сгладило все углы и починило своим жизненным законам... Нет, он, конечно, звонил Вере и писал смс, но делал это уже почти автоматически: привет, как дела? Всё хорошо, чего нового. Завтра позвоню. Пока.

Очередной день.

Закончились все процедуры, назначенные на сегодня. После ужина решили пойти на скамейку у «Променада». Ольга там немного походила, а потом они просто сидели, как всегда в самом оживленном месте санатория в вечернее время.
Замечательный вечер конца июля. Уже низко опускается солнце, но вечера очень тёплые и без дождей. Смотрели на прогуливающиеся пары и непринуждённо беседовали. Оля положила руку на его колено, начала поглаживать:
– Как сегодня хорошо, как мне будет не хватать этого в городе. – посмотрела прямо в глаза Ивана – И тебя мне будет не хватать...
Она была так прелестна сегодня! После ужина села к зеркалу и стала краситься, сказав:
– Не зря же ты в магазин косметики ездил? Хочу быть вечером красивой. – такая трогательная фраза его просто очаровала.
Неожиданно положила руку ему на шею, слегка притянула к себе и поцеловала. А он ответил на её нежный порыв, и их языки встретились...
Иван не думал о последствиях этого поцелуя, просто ему было сегодня очень хорошо, и так спокойно...
Наконец он понял, что уже достаточно для этого неожиданного порыва. Отстранился от губ жены и сел ровно на скамейке. Слева по дорожке к ним подходила девушка. Он посмотрел на неё и сердце замерло – это была Вера...
– Здравствуйте, извините что помешала. Иван, я документы привезла с работы на подпись, распишись, пожалуйста.
Он с трудом смог проговорить моментально пересохшими губами:
– Здравствуй.
– Ольга улыбнулась девушке:
– Добрый вечер!
Вера достала папку с документами из сумки и положила на колени Ивану:
– Подпиши и я поеду. Мне ещё в салон нужно. У меня вечером маникюр.
Он расписывался и нервно думал, могла ли Вера не увидеть, как они с бывшей женой целовались? Это было просто невозможно, она была очень близко... Тогда почему не устраивает скандал? Краем глаза увидел, что Ольга сидит и слегка улыбается: «Неужели она так спокойна или это нервное? »
Подписал документы и отдал папку, стараясь не смотреть в глаза. Девушка положила её в сумку:
– Всё, я уже опаздываю, поехала. Созвонимся.
Иван вскочил, чтобы её проводить, но она сказала ледяным тоном:
– Я сама дойду до автомобиля, меня провожать не надо. Хорошего вам вечера.
Натянуто улыбнулась и быстро ушла на парковку.

Он сидел ошарашенный. Мысли бешено пролетали в его голове. Совершенно не понимал, как с ним такое могло произойти.
И тут заговорила Оля:
– Ваня, я не видела Веру, когда тебя поцеловала!

Прости меня!

Сказали спасибо (2): romaschka, rutkayan
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 92 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.