Что человеку в жизни надо? Вопрос не прост, скажу засада. У всех различные запросы: Не видит кто-то дальше носа, Кому-то тесен личный гардероб, А кто-то просто филантроп. И лучшая таким награда, В копилку блага, малость вклада. Что человеку в жизни надо: Источника святого три глотка, И чтоб открылась нужная дорога, Такая малость; надо лишь немног

Пить меньше надо.

| | Категория: Зарисовки
Где можно выпить хорошо? Да по-разному. Дома конечно, так жена выпить нормально не даст, это само собой разумеется. Растравишь себе душу, да и только. Сам с собой где-нибудь, тоже не то, не с кем поговорить за жизнь. С друзьями хорошо, только у каждого в заначке – хватило бы самому.
Хорошо выпить можно в двух случаях. На похоронах и на свадьбе. Правда, на похоронах, хоть и на дармовщину, много выпить не дадут. Как бы вместо грусти не начали песни петь. А то чего лучше, на одних поминках, умудрились вдовушку сватать. Да, да стали сватать.
«Тебе одной с детьми, без мужика с хозяйством не справится».
Она в голос:
- Дайте хоть год пострадать по покойнику, оплакать мужа!
А им что, им бы выпить.
Другое дело свадьба. Тут пей – до, уже не хочу. Иной раз на свадьбе море самогонки. В этом море можно и напиться, а порой и утопится.
Вот вам случай такой был.
Пили уже седьмой день подряд. Григорий «подустал» маленько, решил отдохнуть. А надо вам сказать, что местный фельдшер говорил:
- Полдня пьёшь – полдня отсыпаешься. Сутки пьёшь - сутки и на просып, уйдут, а сколько надо на неделю он и сам не знает.
Уснул Григорий, жене недосуг. Рада, что под рукой не вертится. День спит, второй спит. На третий жена заволновалась. Позвала двух его закадычных друзей – как быть. Думали, думали и решили позвать фельдшера. Фельдшер, он тоже человек, тоже на свадьбе гулял, но пришёл, как не придти. Где он щупал, что он щупал, он потом и сам вспомнить не мог, но решил – помёр.
Ну, коли помёр, значит хоронить надо. Жена Григория попросила друзей на завтра помочь с похоронами. А как сделали люди доброе дело и фельдшер с ними, поставила на стол самогон, огурчиков малосольных, капустки солённой. Разлили по стаканам. К тому времени Григорий очнулся, видит, друзья пить собираются, он и заголосил:
- А мне!
Что тут было. Двое друзей заикаться стали. Один до сих пор заикается. Жена в обморок, опосля того ночами спать не может. Ждёт кто из родни с того света в гости наладится. Фельдшер выбежал, крестясь со словами:
- Свят! Свят! - И побежал, но не в церковь, а в милицию. Толи ближе было, а толи надёжней посчитал.
Милиция. Следствие. Суд.
Когда Григорий спросил судью:
- Я же у себя дома был. Я их не звал. За что меня-то в суд привели.
Судья ответил:
- Пить меньше надо.
Присудили Григорию три года условно. Теперь почти не пьёт. Когда очень хочется, успокаивает себя:
- Надо дождаться конца срока. Тогда уж…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 899 | Напечатать | Комментарии: 4
       
22 июня 2012 11:38 Neformal75
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.06.2012
Публикаций: 0
Комментариев: 318
Отблагодарили:0
Где-то встречалась подобная тема в юмористической программе по тв, как раз тоже якобы умерший приподнялся и выпить попросил. Хотя про три года там ничего не было :-)
       
15 июля 2011 12:36 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Вот уж действительно! За что три года-то?
Но на пользу получилось. Три года почти не пить это, глядишь и привыкнет. Срок закончится, а Григорий так малопьющим и останется жене на радость.
       
20 ноября 2010 12:12 franko
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0
Наш человек всегда ищет компанию для того ,чтобы выпить и поговорить - это правда, но чтобы судили за то , что он оказался живой - этого не может быть.
       
4 июля 2010 23:04 Алексей Курганов
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 4.07.2010
Публикаций: 5
Комментариев: 26
Отблагодарили:0
Алекс, если нужен совет - получи: пиши рассаз. Тема отличная, но для зарисовки она тесновата. Мой привет и наилучшие пожелания.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.