*** Рыжая, теплая кошка В старом саду, у ручья, В зарослях мяты, горошка. - Чья ты, скажи мне? - Ничья. Я молоко наливаю. Пьет и мурлычет в ответ. - Как тебя звать? - Да не знаю. Будет сегодня обед? - Я назову тебя Люська! - Будешь теперь ты моя. Мама смеется: - Соседская Муська, Воду пила у ручья.

Прости меня...Глава первая. Нам так хорошо!

| | Категория: Проза
Прости меня...Глава первая. Нам так хорошо!

Он стоял у воды и смотрел как на серой глади отражаются белые облака. Был очень тихо, очень спокойно - и всё с ним вроде хорошо.
А хорошо ли на самом деле?
Если смотреть с определённого угла, то его жизнь не такая уж и хорошая…
Скорее всего она напоминает катастрофу…
Пришла неожиданная мысль: а ведь ты виноват!
И простым, так часто тобой произносимым словом «прости» уже не отделаться, перед собой оправдаться не получится. Так может просто прыгнуть в воду и навсегда утопить это слово, эту вину…

***


Иван работал директором крупной сети магазинов для строительства и ремонта, он был в числе первых сотрудников, которые её создавали, сделали успешной и очень прибыльной. Так что можно сказать, что жизнь его удалась. Прошла пара лет успешной работы, и он встретил Ольгу, они познакомились на выставке, связанной с его работой, девушка была молодым архитектором и специализировалась на загородных домах. Она было достаточно привлекательна и так молода… Светлые густые волосы свободно распущены, немного вздёрнутый носик и пухлые губы на слегка вытянутой форме лица, стройная фигура при достаточном росте, но совсем не худая, а с приятными формами.
Уже через год они поженились и улетели в свадебное путешествие на тёплое море Италии. Всё было просто замечательно, только запомнились слова матери: сынок ну куда ты так спешишь! Вы так мало знакомы...
Жизнь продолжалась и вот уже скоро у них появился ребёнок – славный сынишка которого решили назвать Игорем.
У Оли не всегда были заказы на работу, но Иван зарабатывал очень хорошо, и им хватало не только на жизнь, но и на регулярные поездки к морю.
Он уже стал зрелым мужчиной средних лет и даже нажил себе небольшой животик, который очень расстраивал жену: запишись в спортивный клуб, тебе это не помешает! А то только на шашлыки с друзьями выбираешься да в интернете сидишь все вечера.
И он часто стал подходить к зеркалу, смотреть на свою высокую фигуру, ранее украшенную красивым узором мышц – результатом регулярных занятий на секции бокса, а теперь пополневшую и с нарисовавшимся животиком.
Наконец Иван собрался духом и купил абонемент фитнес клуб, приобретая более достойный вид. Даже Оля стала в шутку ворчать: ну вот теперь найдёшь себе молоденькую – высокий, спортивный, обеспеченный, просто подарок для любой женщины. А я уже «не в форме» - постарела и фигура уже не та, даже морщины стали появляться.
Он улыбался, обнимал и целовал её: ну что ты! Ты самая красивая и привлекательная, и твоя красота за пятнадцать лет совместной жизни стала как выдержанное дорогое вино!
Конечно, это было неправда – Оля действительно постарела: помимо морщин у глаз и уже не гладкого после родов животика, стал появляться целлюлит на ногах, о присутствии которого он молчал, зная, что Оля очень расстроится. Она и сама его видела, тайком крутясь у большого зеркала – он женщину очень расстраивал.
А ему на корпоративных мероприятиях так мило улыбались молодые, симпатичные сотрудницы... Но он был верен жене – никаких романов и измен, он любит жену и у них подрастает замечательный сын.

***

Иван, конечно, с интересом смотрел на девушек, но дальше лёгкого флирта никогда не заходило. Но вот в его фирме появилась эффектная девушка Вера, с внешностью модели и красивыми каштановыми волосами – она приехала из другого города, где работала в компании подобного профиля и не хотела менять специализацию. Владелец их фирмы решил её взять на работу и сделать помощницей Ивана, объясняя, что у неё большой опыт, а свежая кровь им не помешает, да и компания постоянно растёт. Однако мужики в курилке смеялись: понятно почему он её взял – с такой внешностью грех пропустить мимо... Но очень скоро выяснилось что девушка верная жена и поводом их переезда послужило то, что её мужа – армейского офицера, перевели на повышение в местный штаб округа, и она держит со всеми исключительно рабочую дистанцию не позволяя доже намёков на флирт.
Скоро он понял, что она не только красивая девушка, но и действительно отличный специалист, который очень полезно и эффективно работает. И менее чем через год работы, у них уже сложились теплые доверительные отношения.
В один из дней Иван почувствовал, что испытывает к Вере далеко не только чувства как к хорошей помощнице, а смотрит на неё с нежностью и всегда рад их совместному времяпровождению, это смутило его и даже немного напугало.
Он был верным мужем столько лет и вот такое... И не то чтобы он разлюбил жену, просто чувства с годами остыли, постоянное совместное времяпровождение, редкие но громкие ссоры - внесли изменения в его отношение к Ольге, появилась некоторая усталость друг от друга.
А тут красавица и умница Вера...
Даже его старый товарищ - заведующий в фирме отделом отгрузки заметил:
- Слушай, а у тебя ничего с твоей помощницей нет?
- В смысле?
- Да ладно, всё ты понял – столько лет вместе.
Ваня смутился:
- Нет, ничего нет, с чего ты взял?
- А не только я, уже вся компания шушукается что между вами проскочила искра.
- Что за ерунда! Придумают тоже, надо их работой больше загрузить чтобы ерундой в рабочее время не занимались.
- Ну хорошо, но ты будь аккуратней, да и зачем тебе это? У тебя такая замечательная жена, или у вас нелады начались?
- Всё у нас хорошо, не придумывай.

Сказали спасибо (1): Леся
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 53 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.