Троечка разгорячённая, льются песни под баян. Снег искрится. Эй, возница, Всыпь «горяченьких» коням! Чтоб звенели колокольчики, и мелодия лилась. Кони чтобы Звонкой дробью Выбивали перепляс. Эй ты, девушка-красавица, ждёшь ли в гости жениха? Еду сватать, Глянь из хаты - Воз подарков напихал! Обвенчаемся на маслену, на разгульные деньки. Брат

Алхимик!

| | Категория: Стихи
Я - алхимик, рассчитывающий
на преобразование.
Я - алхимик, творящий добро,
переплавляющий
воинственный настрой в мирный,
а зло - в любовь и добро!
Я - человек, ценящий слово.
Я - человек, верящий в людей!
Всегда наготове - сила слова,
не медь.

Я - алхимик, с которым
не надо сражаться!
Не нужен мне меч.
Я - алхимик, у которого есть совесть
стараться
для всех людей!
Я - человек, обновляющий сознание
и мне не все равно.
Я - человек, ценящий знание
и дарящий его!

Я - алхимик и созидатель,
верный выбору и себе!
Я - не грешник и не предатель.
Верю я в чистый свет людей!



Сказали спасибо (1): В.И.Ульянов (Ильич)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 2
       
4 сентября 2019 18:10 В.И.Ульянов (Ильич)
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.01.2014
Публикаций: 167
Комментариев: 457
Отблагодарили:124
Уважаемая "Тёзка", да Вы прямо мою характеристику переписали из личного дела в отделе кадров от первого своего лица, большое Вам "химическое" спасибо, ха-ха-ха-ха...
give_ros
       
4 сентября 2019 06:29 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 595
Комментариев: 3876
Отблагодарили:1790
Откровенно, искренне.. Но.. неужели Вы думаете, мол, первый помощник бога, что в обиходе "Сатана" и ангел падший в своих поступках был иным, и специально Боженьке мешал? Да нет! Он искренне, от всего сердца помогал, как, впрочем, и до нине.. а вышло что?
Как ценителю Слова.
Видя плоды Вашего творчества и Ваши устремления, можно отметить: Вам кажется что Вы УЖЕ верите и знаете. Это ошибка.
Что не так? Обращаю Ваше внимание: бегающим за Христом Апостолам казалось, мол, они уже верят и уже что-то ПЫТАЮТСЯ понять. Но.. почему они рассказывают о том, что не понимали Христа? почему Христос им говорил "кабы в Вас была хоть капелька веры". И не было в них ни капли веры, до той поры, пока он не "напоил из собственной кровью и не скормил им своего тела". И во что они поверили? Они лишь поверили в то, что Христос на самом деле говорил им по делу. И смогли лишь рассказать о своей тупости и причастии к распятию Его..
Улавливаете мысль?
"Вначале было слово и слово было у Бога". Бог создатель слова. В каждом слове уже имеется смысл, вложенный в него Богом. Насколько Вы понимаете тот смысл? Насколько Вы понимаете Божий промысел, Его Слов? Смысл самого слова "слово" прост - оно ловит. Ловит людские души. Любой мало мальски говорящий человек "словлен". (За исключением, пожалуй что немых, о которых сам Бог говорит словом своим "не мой" пока. И любой человек рассказывает о самом себе, о состоянии души своей и уровне своего понимания Слова и Бога.
О Вашем ЛГ. Слабый Алхимик, чахлый, гордый, не осознающий значения философского камня. Ну что значит "рассчитывающий на преобразование"? Т.е. Алхимик не способен сотворить преобразование, но надеется на него, ако на чудо. А надо бы знать тот философский камень, рассчитать и преобразовать его. А по тексту выходит, будто он надеется "вдруг что выгорит".
Говорил уже о зле)) Еще расскажу. У Вас есть собака? Ей дается команда "рядом!" Что это означает? Это ведь не значит "возле", и не означает "во фронт". "Рядом" - в ряд, расположиться сбоку, слева ли, справа - в ряд один. А "возле" - во-зле? Возле меня. Возле памятника. Что значит "во-зле"? В пределах "ауры" предмета? Улавливаете? "Ценить слово" Оно то точно правду знает.
Я человек - ценящий слово... Фраза говорит - алхимик слово не понимает, оно для него просто.. что у кощея злато))
Построение фраз.. блиииин... из под выверта чрез-пень колоду. Но! то, о чем Вы хотели бы сказать, но не можете, действительно начинается с узнавания Слова. "Бог сказал "Свет" и стал Свет Светом")) - вот так надо научиться говорить. А человек? Да - умел Бог сказать и сказал. Человек не понимает что именно сказал Бог. Т.е. узнавание Бога начинается с узнавания Слова, понимания изначального смысла его. Вспомните себя, когда Вы учились говорить. Коим образом Вы улавливали изначально смысл Слов? Вспомните! Не можете? почему? - у Вас накопился "грех" (горе эх), искажения смысла слов, заблудилась душенька и Вы забыли! Будете стараться познать смысл, по мере его уточнения - вернется и память.
"Я Алхимик, с которым не надо сражаться
не нужен мне меч"
А что? есть алхимики с мечами и с которыми надо сражаться? И, коли алхимик сообщает, мол, с ним не надо сражаться, почему говорит "не нужен мне меч" Либо не собирался сражаться и меч ему на дух, либо, не нужно сражаться, он и сам без меча.
Я - человек обновляющий сознание" - чьё? Своё, или, окружающих? Если человек.. откуда он знает, что обновляет и в какую сторону? Где логика?
Говорится лишь, мол, алхимик непомерно горделив и глуп. Ну откуда у человека знание и что он может подарить, кроме передачи собственных грехов? (Еще раз - грехи - накопленные ошибки, заблуждения, опора на искаженные знание - Эхо. А "человек" не означает эдакое двуногое существо, но характеризует его, как существо тёмное)
Ну а последнее.. это уж верх гордыне и непомерное хвастовство алхимика. И.. "верить в людей", "верить в кого либо" - означает не делать ничего самому, но надеяться, что все ожидания алхимика воплотят в жизнь иные.
Улавливаете что именно Вы написали? Вы хотели написать именно это?
Долой уверенность! - оставьте себе Веру, иначе можно заблудиться рядом с ней. Подвергните все "знания" сомнению! - не памятью они даются, не уверенностью и не верой, но глубочайшим анализом полученной информацией. Вот.. поделился щедро))) Не кратко - истрачен был талант)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.