Снег весенний белый, белый Шлепал в детские ладошки. Озорной, пушистый, смелый На ресницах малышу Рисовал смешные точки, Шарил по карманам шуб! Разгулялся, оголтелый, Воевал с сердитой кошкой. Расфырчалась, и за дело! Налетая на карниз, Постучал ко мне в окошко И стрелой помчался вниз. Но и здесь, неугомонный, Воробью хохол взъерошил, И уже уст

Похищёние жены.

| | Категория: Зарисовки
Назвать себя крупным бизнесменом, с моей стороны было бы не совсем прилично. Так. Кое-чего достал, кое-чего продал, разницу положил в карман. Конечно, если я громко скажу в карман кое-чего, кое-кто будет, тоже громко смеяться. Деньги я храню в банке. Так удобно для меня. Никто не украдёт и жена лишнего не потратит.
Вы думаете, что мне нужна эта ваша государственная политика? Так вы очень и очень ошибаетесь, но дружить с некоторыми политиками просто необходимо.
Однажды один политик немножко на меня рассердился, так у меня потом полгода были большие неприятности.
Подоходный налог я плачу не только государству, но и «братве». Они называют себя «крышей». Я бы назвал их удавами, но боюсь, они на меня рассердятся, хотя аппетит у них огромный.
Вот мы с вами и познакомились.
Как-то украли мою жену. Взяли и украли, больше им делать было нечего. Как это у них получилось, я не знаю? Кому она могла понадобиться, когда она мне уже давно не нужна?
Мне позвонили на телефон и сказали, что хотят за неё миллион. Всего на всего, не больше и не меньше. Вы верите как я долго и громко смеялся, но они сказали что ждут ответа. Пожалуйста. И я им ответил:
- Если бы вы украли мою тёщу, я ещё подумал прислать на её похороны скромный венок или нет. А жену - возьмите себе, и не дай бог, она вернётся домой, вы будете иметь дело с моими «братками».
Как мне не жаль, но тёщу они не украли, и не побоялись вернуть жену. Видно было по всей вероятности они «залётные».
Жена сами понимаете, устроила мне маленький скандал, но я нежно сказал:
- Если тебе нравилось быть там, зачем ты вернулась? Разве я тебя звал?
- Как ты мог сказать так им про мою маму?
- Очень точно ты спросила. Что я про нее, думаю, когда вы спите, то и сказал. И вообще. Ваше дело в мой бизнес не соваться. Я сам знаю, кто и чего стоит.
После всего этого жена ещё долго «дулась», но когда ей понадобились деньги, она сразу помирилась.
Вот и все мои события на сегодняшний день.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 50
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 1077 | Напечатать | Комментарии: 2

       
22 июля 2010 16:17 Martinadonelle
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.03.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Отблагодарили:0
Нет, ничего оригинального я здесь не углядела. Про похищение жены есть вообще бородатый анекдот. А если копать глубже, сама идея взята у О'Генри. Помните рассказ про то, как двое прохиндеев похитили мальчишку в надежде получить за него выкуп от родителей?
       
2 июля 2010 17:18 DashA96
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
В некоторых местах очень точно передается нынешние положение вещей в мире. Стиль написания оригинальный: всего понемногу. Такой немного стеб, а вроде и серьезно. Мне понравилось. Пиши дальше!
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.