Все критикуешь критик строгий Покорно я колена преклоню И положу на плаху стих убогий Всего три слова: Жизнь, тебя люблю Топор отточен. На солнце сталь блистает Оружьем страшным в опытных руках Удар твой точен, в клочья разметает Все то, что думал рассказать я в трех словах К чему ночей бессонные томленья Зачем не спать, зачем рожать слова Один у

А если привлекать за клевету?

| | Категория: Полемика
А если привлекать за клевету?
О том, что "против России ведётся информационная война" наслышан каждый. И в целом - о такой войне в мире, о ней - как части "гибридной войны".
Но само это явление не ново, а старо как мир, и во времена СССР о ней тоже говорилось немало, но - как о войне пропагандистской.
Говорилось это для того, чтобы объяснить гражданам, какие враждебные силы и с какой целью внушают им, распространяют для них те или иные идеи, "муссируют" (у нас каждый человек знает, что это означает этот термин!) те или иные факты.
Однако о собственных, как наступательных, так и об оборонительных операциях на фронтах этой войны государство никогда не распространялось. Так уж сложилось, что все догадывались, что государство ведёт бои на фронте пропаганды не менее активно, но, загнанное в тень сознания, явление это как-то чахло, умирало, пропадало из зоны осмысления его людьми.
И вот странная мысль пришла мне сегодня в голову. Мысль, вызванная беспрецедентым накалом, просто ужасающей волной споров, которая поднялась в Сети в связи с последними, протестными, событиями в Москве, событиями июля-августа нынешнего, 2019 года.
Сколько обвинений, обличений, "разоблачений" действующих лиц и организаций всплыло на поверхность от бушующей в обществе бури!
И в том числе - какое огромное количество ЛЖИ.
Но лжи, как я ни старался рассмотреть беспристрастно, идущей только с одной стороны. Со стороны правящего у нас режима.
Кого бы ни выбрал себе наш простой человек себе в "герои", кого бы ни считал достойным представителем своих интересов, ему обязательно объяснят:
- этот - вор и убийца, у него руки по локоть в крови;
- этот - рвётся к власти, хочет вытеснить из неё тех, кого критикует, чтобы самому занять их место и там наживаться вместо поверженных оппонентов;
- этот - строит из себя крепкого хозяйственника, а на деле выжимает соки из своих работников и сам лично богатеет на распродаже принадлежащей тем земли и собственности;
- а эти... зарабатывают на том, чтобы за деньги госдепа очернять и подрывать нашу "истинно народную" власть. Нашу любимую власть, осуществляющую самые глубинные народные чаяния.
И опять: а этот украл, а этот убил, а этот предал...
В любом другом государстве каждый из этих "обвиняемых" властью мог бы подать в суд за клевету, в защиту своих "чести, достоинства и деловой репутации". Как мы видим, например, в фильмах про Америку. Любое неосторожное, даже вгорячах, сказанное о ком-то слово может повлечь привлечение за клевету, а фраза: "Встретимся в суде!" - то и дело, уже привычно для нас, звучит в заокеанских фильмах.
Но не у нас. Обличители нынешней власти в суд за клевету на них не обращаются. Но и те, кого они обличают (например, чиновников-казнокрадов) почему-то тоже.
Странно, правда?
Но сдаётся мне, что первым просто не до того - настолько массированная на них ведётся атака. А вторым - и так хорошо. Ну, обвинили, и что? "Собака лает, караван идёт..." К ответственности же, уголовной, не привлекают за эти "обвинения", а остальное - мелочи, пустяки...
Да и наш суд... - трудно представить наш суд, разбирающий дела о клевете. Для этого надо быть действительно объективным и независимым, стоящим над схваткой...
Так что иски о клевете если у нас в стране и появятся, то, как говорится, "не в этой жизни"...
А в "следующей"? Ну... Как знать... До "следующей" ведь ещё дожить надо. Или, может быть, её создать, к ней - прорваться.
-------------------------------------------------
И всё же.
Есть критерий, по которому и сейчас можно определить, кто говорил у нас правду, а кто лгал. Критерий исконно-русский, исстари безотказный.
Настоящий критик власти, критик опасный, задевающий власть за живое - он у нас не на свободе разгуливает. Он у нас в тюрьме. А если нет - в тёплом кресле сидит, в Думе там или ещё где... Если из телека вещает - нет, "критик" не того уровня. Проба - не та.
И не надо думать, что народ наш, нутром, не чует разницы:
-- украл, убил, ограбил -- оказался в тюрьме (полковники Захаров, Черкалин, "разбойники" из ФСБ недавно)
или:
-- критиковал власть -- оказался преступником (махинации, отмывание денег, неуплата налогов, погромы, организация массовых беспорядков) -- оказался в тюрьме.
Есть у нас в распоряжении всё-таки безошибочнное и проверенное временем средство разобраться, кто есть кто на самом деле.
Кто говорил правду, а на кого просто безудержно, безо всякого стеснения, клеветали.


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 23 | Напечатать | Комментарии: 1
       
10 августа 2019 10:04 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 521
Комментариев: 1222
Отблагодарили:1273
"Кто говорил правду, а на кого просто безудержно, безо всякого стеснения, клеветали."

Профессор, вы пошли еще дальше: называете одних людей обездушено со знаком минус - "властью", других со знаком плюс - "народом", третьих ( с противоположным вашему мнению) - "подлецами". И в итоге, ваши фельетоны, это не фантазии, не реальность, не гипотезы, а сплошная КЛЕВЕТА.
negative
P.S. Профессор, вы постоянно натыкаетесь, на разбросанные вами логические грабли))) yahoo
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.