Не убивай, не нужно Мама спаси меня. Верь мне, Я буду послушной, Верь мне, Ведь я - твоя. Любишь меня, я знаю, Почувствуй моё тепло. Не плачь, ведь и я страдаю, Мне холодно тут и темно. Ты можешь быть сильной, Я верю Ведь ты - моя. Мамочка я умоляю Просто дождись меня...

3 августа. Идейный тупик власти

| | Категория: Полемика
3 августа. Идейный тупик власти
Несмотря на "бессобытийность" и "вялость", по оценке некоторых обозревателей, протестов в Москве 3 августа, эти протесты предоставили для наблюдателей, как мне кажется, ещё больше интересных деталей, ещё более богатую пищу для размышлений.
(Начиная с того, что в митингах, по оценке властей (то есть госпропаганды) участвовало 350 человек, а задержано (источник: ОВД-инфо) - 800!).
Власть готовилась, и готовилась тщательно. По-видимому, на разработку спецоперации против протестующих были брошены лучшие умы госмашины, штаб находился в администрации президента (АП).
(Забудьте о Собянине! Перестаньте говорить что он "поднялся сам", сам себя сделал. С тех пор, как его н а з н а ч и л и мэром Москвы, это просто послушный исполнитель воли Кремля, своего начальства. Ни в коей мере не самостоятельная фигура).
И вот уже идеологическое новшество для поддержки силовых мероприятий по подавлению протестов в Москве обнажила окончательный тупик власти.
Протестующих призывали не только разойтись, "не мешать проходу других граждан", над чем я уже поиздевался раньше, в отдельной заметке, но теперь ещё и призывали к сознательности по отношению к силовикам: "Это ваши дети!"
Народ от такого призыва впал в ступор. Во-первых, бОльша я часть участников акции - всё-таки молодёжь. Каким образом "их детьми" оказались обряженные в броню силовики, очень трудно представить и объяснить.
Во-вторых, если этот "посыл" был адресован к участникам старшего возраста, то встаёт не менее интересный вопрос: каким образом вы, власть, умудряетесь натравливать на нас, заставлять нас бить дубинками и кулаками и ногами "наших детей". Власть, которая творит такое, которая заставляет детей избивать или убивать своих отцов и матерей, как когда-то МАНКРУТ Чингиза Айтматова, - преступна по определению.
(Или это мания кремлёвской пропаганды бегать всюду со "скрепами" и накладывать их (как заменитель оков) куда надо и не надо?)
Но даже и эти странности - ещё не предел абсурдности ситуации и придуманного властью идейного выхода из нравственного тупика, выступившего на поверхность во время акции 3 августа.
Где и когда, скажите мне, при каком ещё наступлении одна сторона, нападающая, требовала бы от своих противников, жертв - ещё и сострадания, "понимания", жалости?
Это КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС! (Говорю без стеснения, зная, что этот термин уже вошёл в широкий народный обиход (как когда-то тезис о "бесплатном сыре в мышеловке") и прочно заменил прежнее слово: "противоречие").
Если в жизни на меня лично кто-то наезжает, но при этом жалобно скуля: я слабый, ты должен меня пожалеть! - я мигом указываю ему на его место: если ты такой слабый, на кой же ты прёшь против сильного меня?
...Но если кто-то подумал, что повествование о странностях этого идеологического призыва, применённого властью на протестах, на этом закончилось, то ошибается.
Самое главное я ещё и не назвал.
А это - идеологическое воздействие на самих силовиков. Вот так - "работаешь" целый день на митингах, видишь перед собой ясные, чистые лица мирных людей, которых ты обязан "винтить", а из громкоговорителей над твоей головой несётся, как заведённая, фраза, что ты нападаешь на своих родителей, на мать и отца. Тут не хочешь, а задумаешься, что надо выбирать одно из двух... Что-то одно.
И после этого мне кто-то скажет, что эта новика - "вершина" пропагандистской мысли Кремля - не доказательство её полного тупика?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.