В пустой ночи лишь скрип пера Пишу тебе стихотворенье Еще есть время до утра В бездонном небе звезд свеченье И полная луна висит В окно заглядывая важно Опять не спится брат пиит? Мне говорит она вальяжно Опять тебя любовь томит По выраженью судя рожи Опять попался брат пиит Жить без нее небось не можешь Весь в вожделении небось Возвышенную пише

3 августа. Идейный тупик власти

| | Категория: Полемика
3 августа. Идейный тупик власти
Несмотря на "бессобытийность" и "вялость", по оценке некоторых обозревателей, протестов в Москве 3 августа, эти протесты предоставили для наблюдателей, как мне кажется, ещё больше интересных деталей, ещё более богатую пищу для размышлений.
(Начиная с того, что в митингах, по оценке властей (то есть госпропаганды) участвовало 350 человек, а задержано (источник: ОВД-инфо) - 800!).
Власть готовилась, и готовилась тщательно. По-видимому, на разработку спецоперации против протестующих были брошены лучшие умы госмашины, штаб находился в администрации президента (АП).
(Забудьте о Собянине! Перестаньте говорить что он "поднялся сам", сам себя сделал. С тех пор, как его н а з н а ч и л и мэром Москвы, это просто послушный исполнитель воли Кремля, своего начальства. Ни в коей мере не самостоятельная фигура).
И вот уже идеологическое новшество для поддержки силовых мероприятий по подавлению протестов в Москве обнажила окончательный тупик власти.
Протестующих призывали не только разойтись, "не мешать проходу других граждан", над чем я уже поиздевался раньше, в отдельной заметке, но теперь ещё и призывали к сознательности по отношению к силовикам: "Это ваши дети!"
Народ от такого призыва впал в ступор. Во-первых, бОльша я часть участников акции - всё-таки молодёжь. Каким образом "их детьми" оказались обряженные в броню силовики, очень трудно представить и объяснить.
Во-вторых, если этот "посыл" был адресован к участникам старшего возраста, то встаёт не менее интересный вопрос: каким образом вы, власть, умудряетесь натравливать на нас, заставлять нас бить дубинками и кулаками и ногами "наших детей". Власть, которая творит такое, которая заставляет детей избивать или убивать своих отцов и матерей, как когда-то МАНКРУТ Чингиза Айтматова, - преступна по определению.
(Или это мания кремлёвской пропаганды бегать всюду со "скрепами" и накладывать их (как заменитель оков) куда надо и не надо?)
Но даже и эти странности - ещё не предел абсурдности ситуации и придуманного властью идейного выхода из нравственного тупика, выступившего на поверхность во время акции 3 августа.
Где и когда, скажите мне, при каком ещё наступлении одна сторона, нападающая, требовала бы от своих противников, жертв - ещё и сострадания, "понимания", жалости?
Это КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС! (Говорю без стеснения, зная, что этот термин уже вошёл в широкий народный обиход (как когда-то тезис о "бесплатном сыре в мышеловке") и прочно заменил прежнее слово: "противоречие").
Если в жизни на меня лично кто-то наезжает, но при этом жалобно скуля: я слабый, ты должен меня пожалеть! - я мигом указываю ему на его место: если ты такой слабый, на кой же ты прёшь против сильного меня?
...Но если кто-то подумал, что повествование о странностях этого идеологического призыва, применённого властью на протестах, на этом закончилось, то ошибается.
Самое главное я ещё и не назвал.
А это - идеологическое воздействие на самих силовиков. Вот так - "работаешь" целый день на митингах, видишь перед собой ясные, чистые лица мирных людей, которых ты обязан "винтить", а из громкоговорителей над твоей головой несётся, как заведённая, фраза, что ты нападаешь на своих родителей, на мать и отца. Тут не хочешь, а задумаешься, что надо выбирать одно из двух... Что-то одно.
И после этого мне кто-то скажет, что эта новика - "вершина" пропагандистской мысли Кремля - не доказательство её полного тупика?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 135 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.