Санаторный роман – это миг Бесшабашной любви и разлуки… Десять дней – это радость двоих – В них вплелись наши губы и руки. Чуть шалит от бессонницы взгляд… И вечернего часа томленье… Мы искали любовь наугад И нашли это грехопаденье. ...Невесом над платформой туман, Загадали, что встретимся летом. Отшумел санат

Революция - это кровь? - Кремль внушает народу, что да

| | Категория: Полемика
Революция - это кровь? - Кремль внушает народу, что да
Ни за что бы не додумался написать об этом отдельно, но даже у довольно-таки ясно мыслящего блогера встретил на днях отмахивание руками и ногами: нет-нет, никаких революций! Хаос и разруха нам не нужны!
Вот как! Разумный вроде парень, а соловьёвской пропаганды тоже где-то успел нахлебаться! И его ухитрились отравить. Или - иммунитет слабый против политпропаганды, иммунитет ведь укреплять надо. И главное средство здесь - знание вопроса.
Вот неистовствуют читатели, комментаторы в Сети, чуть что - накидываются на оппонентов: "Вы что майдана хотите?"
Но что такое "майдан"? А вот я знаю, я отвечу. Это слово, которым наша госпропаганда любые изменения в обществе называет. Любое проявление народной воли, любое недовольство народа властью, любой протест - у них сразу будто бы "ведут прямой дорогой к майдану". "А что это такое - мы все видели!" (читай: мы вам круглосуточно внушаем) - победно завершают они свою хитрую силлогистику, вздыхая с облегчением: ох, и на этот раз они (люди) поверили!
Но вот только: революция это вовсе не "майдан". Это не то, чем нанятые режимом ГЕББЕЛЬСЫ специально народ запутывают. Сужают широкое понятие революции до нужного им пятачка - понятия майдана. Им ведь это выгодно, а опыт показал, что для легковерных граждан очень неплохо срабатывает. "Кодирует" их против сопротивления власти, прямо в голову забираясь - даже сами такие мысли нейтрализует (чуть что: ой, а я что, майдана, что ли хочу?!)
("Жёлтые жилеты", правда, картинку им недавно подпортили. Что есть и другие формы ДАВЛЕНИЯ НА ВЛАСТЬ, другие способы заставить её нужные народу шаги предпринимать. Но не зря кремлёвские апологеты в режиме нон-стоп, почти круглосуточном, пашут, из телевизора на народ вещают - кажется, погасили у людей сомнения что форм сопротивления власти может быть много. Усыпили подозрения-прозрения эти. Опять привычный жупел, чуть не рухнувший, подняли на щит: майдан, майдан!)
Граждане, да когда ж вы хавать эту ложь прекратите? Откройте Википедию, посмотрите "мирные революции": там и сбрасывание Британского владычества в Индии (Махатма Ганди возглавил), и победа "Солидарности" в Польше в 1980м, и бархатные революции в Чехии, Польше, Грузии (революция роз), Исландская революция недавно.
Но я истории не любитель, я лучше упомяну те революции, которые прямо у нас на глазах, на нашей собственной памяти происходили.
100 тысяч человек в августе 1991 года, вставшие в "Живое кольцо", остановили танки контрреволюции, ГКЧП, сбросили иго старой власти. Без единого выстрела. Своей волей. Ясно выраженным желанием: "Не хотим!"
(Да и танки эти - вовсе не собирались, кажется, в людей стрелять. Танкистов и москвичи, на их пути вставая, пристыдили, да и сами они не дураки в своих сограждан стрелять по преступным приказам оказались).
Или ещё пример. Свежий, сырой, утверждать ещё пока что бы то ни было рано - победа Зеленского на Украине. 73% голосов! Революция? Да. Не понятно пока, насколько глубокие преобразования проведёт, это и от поддержки народа зависит, в каждом шаге, на каждом отрезке пути. Но власть сменилась кардинально, вектор дальнейшего развития может теперь оказаться совсем другой, чем при Порошенко. - А мы разве не хотели бы такой же мирной, очистительной для страны, революции?
Да наоборот, именно такой мы и хотим! Встать где-то, в одном месте, плечом к плечу, чтобы было видно, сколько нас, и громко сказать, что нам в нашей стране нужно. И чтобы власть от этого великого стояния - сама поняла, что её время ушло. Пора прощаться. Пора уступить правление страной - другим силам и другим лидерам.
Или - путём тех же выборов. Чисто, бескровно, чётко - поменять эту власть на более нам подходящую. И чтоб легионеры в шлемах при этом на людей с дубинками не кидались, кровь наших граждан не проливали.
Где здесь смута, хаос, разруха? Где - беспорядок и кровопролитие?
Новое пробьёт себе дорогу и без них. Только не мешайте, не вставайте на пути. И не заносите дубину над народной головой, не стреляйте в нашу верховную власть - народ.



Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 98 | Напечатать | Комментарии: 6
       
3 августа 2019 17:23 SergCh
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 3
Комментариев: 26
Отблагодарили:12
Цитата: РоткаДер
Так вот этим народ и должен заниматься. Продавливать.


Продавят biggrin


Поступила девочка в МАИ, 7 человек из общаги "слетели" smile
       
3 августа 2019 16:04 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 609
Комментариев: 3948
Отблагодарили:1836
Цитата: РоткаДер
Так вот этим народ и должен заниматься. Продавливать. Правильно, народ? Ау!

Еще раз подтверждаю: верно! Народ! - учиться надо, учиться и учиться... И только тогда хватит умишка что-то хорошее, вместо распрей и развалов организовать. Ты прав: народ? АУ...

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
3 августа 2019 12:33 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 538
Комментариев: 1242
Отблагодарили:1299
Цитата: SergCh
Этой власти не нужны не низависимые прфсоюзы не сильная опозиция не в коем рази!


Так вот этим народ и должен заниматься. Продавливать. Правильно, народ? Ау! empathy
       
3 августа 2019 09:53 SergCh
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 3
Комментариев: 26
Отблагодарили:12
Цитата: РоткаДер
Надо в первую очередь восстанавливать независимые профсоюзы. У власти нет равноценной сильной оппозиции!


РоткаДер, вам тоже стоит глянуть в корень, либо снять розовые очки

Этой власти не нужны не низависимые прфсоюзы не сильная опозиция не в коем рази! Она первая всё это задушит при попыпрах появится.

Лирическое отступление:
Вчера от своей хорошей знакомой узнал, что её дочка закончившая школу с золотой медалью и подавшая документы в 4 ВУЗа пролетела везде, как фанера над Парижем. Даже в 90-е такое не возможно было представить, что-бы человек с золотой медалью не прошёл на бюджет не в один ВУЗ.
Оттого у нас и сборная по футболу такая, так как воспитали не тех, кто смог бы ...

И как народ должен реагировать?

PS.: Больше не буду о политике, ну её в баню smile




Звиняйте за опечатки, нет возможности исправить дебютанту cray
       
3 августа 2019 06:52 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 609
Комментариев: 3948
Отблагодарили:1836
Цитата: РоткаДер
Надо в первую очередь восстанавливать независимые профсоюзы. У власти нет равноценной сильной оппозиции!

good dash Верно мыслите, товарищ. По коммунистически. Однако.. и это было опробовано во времена издания закона о соц предприятиях, созданием альтернативы "прогнившим директорским корпусам и профсоюзам" советами трудовых коллективов, что.. лишь ускорило развал - горлопаны и любители "колбас". (Хороший закон.. классный! и.. пять лет уговоров на "альтернативу" не подействовали - не на кого! - не сработал! А всё почему? - не выполнена основная задача социализма "воспитать человека нового типа - коммунистом ("человеком") можно стать лишь тогда, когда обогатишь свою память.." Ну.. вы помните? А кто "обогатитель"? иль судьи кто? Куда слепой слепого заведет? Т.е. в любой полемике прав тот, кто "обогатил". Но КАК с необогащенной памятью сможет кто либо определить "плоды обогащения", если каждый думает о себе "я умный, я учился...")))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
2 августа 2019 19:34 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 538
Комментариев: 1242
Отблагодарили:1299
"Новое пробьёт себе дорогу и без них. Только не мешайте, не вставайте на пути. И не заносите дубину над народной головой, не стреляйте в нашу верховную власть - народ."

Вот именно, что нового то и нет! И примеры с ГКЧП, Зеленским и еще забыли про Трампа - ни к селу, ни к городу))) Вы всего лишь были свидетелем передела))) Зеленский - это фигура, которую поставили на доску))) Вам будут ставить шутов, а вы будете воспринимать это, как революцию? Выборы - это же цирк для народа устраиваемый властью))) Какой же вы наивный, профессор. Надо в первую очередь восстанавливать независимые профсоюзы. У власти нет равноценной сильной оппозиции! ireful

P.S. Профессор, зри в корень! hi
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.