Осень в огне. Догорают леса В облаке влажного дыма. Серый туман, а за ним – небеса, Синие невыносимо. Так глубоки, что я верю с трудом В то, что их душит понуро Тот же туман, что укутал мой дом Тьмой водяного ажура. Тает мой мир. Я – раба слепоты. Чувствую мёрзнущей кожей Спящий туман. По ту сторону – ты, Чем-то на небо похожий. Кличу обоих, гло

Протесты - чем закончатся

| | Категория: Полемика
Протесты - чем закончатся

Многие наблюдатели, рассуждая о значении протестов в Москве в июле нынешнего года, пытаются найти, нащупать - перспективы этих протестов, то, к чему они приведут.
Но, чтобы понять их перспективы, нужно правильно определить их причины, размеры и значимость этих причин, что позволило бы просчитать и их, протестов, предполагаемую силу и продолжительность. Иначе говоря, этих протестов ПОТЕНЦИАЛ.
Меня тоже интересует этот вопрос и потому я постоянно читаю все высказывания об этих событиях, от откровенно наивных, где авторы и хотели бы что-то понять, но не могут, в силу недостаточных знаний и об обществе, и о происходящих в нём процессах. И до - высказываний неглупых, авторитетных людей, но тоже пока теряющихся, не знающих ответа.
Но кто ищет, тот найдёт. И вчера я наткнулся на ответ - наконец-то точный и убийственно-правильный.
Движущей силой нынешних протестов является - молодёжь. И не просто от свойственной молодости пассионарности и желания побузить. А по причине более глубокой, коренной: эта молодёжь не находит своего места в жизни при нынешней системе власти и завязанной на неё экономики.
Все знают, какое количество людей бежит из страны (я и сам об этом писал), все слышали, с какой лёгкостью власть отмахивается от проблемы: ну и пусть бегут! (Дм. Медведев недавно высказался в этом ключе).
Но при этом почему-то забывают, что уехала из страны молодёжь всё-таки не вся. Что её ещё ой как много осталось. И что ей нужны перспективы: собственного роста, развития, достижения и материальных, и творческих высот.
Этих перспектив у неё здесь нет.
И поэтому куда ни гони проблему: погонишь в дверь, она войдёт в окно, - она остаётся. Проблема нового поколения нашей страны. И сознают ли это сами молодые люди или эта проблема неосознанно гложет их изнутри, значения не имеет. В обоих случаях она побуждает молодёжь действовать и пытаться поменять УСЛОВИЯ в нашей стране. На дружественные себе, благоприятные - вместо нынешних для неё тупиковых.
Не знаю, может быть, я не очень внятно и аргументировано здесь объясняю, но хочу напомнить, что у меня-то в голове это моё новое открытие сложилось с предыдущими моими пониманиями. Что и независимый бизнес в нашей стране находится в условиях постоянного его удушения властью и провластного, связанного с ней (и завязанного на неё) бизнеса. Этот уродливый и коррупционный бизнес составляет около 50% нашей "экономики", а по некоторым оценкам - даже и до 70%. Остальной, самостоятельно возникший, самостоятельно вставший на ноги, развивающийся благодаря креативности своих создателей, без опоры и оглядки на государственную "руку" - удушается, отбирается, изгоняется (правильней сказать - спасается бегством) из страны.
Поэтому и стоит у нас на повестке дня - БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ революция. Открытие возможности развиваться всем. И бизнесу, и остальному населению. Уничтожения ТЕНЕВЫХ, НЕПИСАННЫХ правил, по которым реально живёт страна - и возвращения всей нашей жизни в правовое поле, реальную работу законов, их действия одинаково для всех.
"Равенства перед законом" у нас нет и при нынешнем режиме не предвидится. Все видят, что при решении вопросов действуют совсем другие, скрытые от посторонних глаз, механизмы и кодексы.
Но вот это возвращение "равенства", возвращение законности в нашу жизнь - и есть одна из самых болезненных наших проблем, и поэтому недавно я назвал борьбу с бесправием перед системой и обратно-отвоевание нашим народом своих прав и свобод (хотя бы уже прописанных в официальной Конституции и других сводах) РЕКОНКИСТОЙ.
...Ну, а когда кремлёвские пропагандисты пытаются навязать народу фейк, что вся оппозиция и все протесты финансируются госдепом США, то сознательно пытаются скрыть, что наш собственный, сбежавший за пределы страны или разоряемый здесь бизнес вполне способен профинансировать все выступления оппозиции. С лихвой, ещё и сверху останется.
Помнится, когда газету оппозиционерки Евгении Альбац власть (ну, будто бы "суд") приговорил к смертельному для издания штрафу в 21,5 млн. рублей, эта сумма - пожертвования частных лиц набежала на счета издания за два или три дня. За это время американский госдеп и узнать бы толком об этом штрафе не успел.
Так что не гоните пургу, господа, живущие во вчерашнем дне! Наш собственный предпринимательский класс вполне способен провести в этой стране (и вполне себе мирную) революцию, а весь "класс" молодёжи её с радостью поддержит.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 20
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 1
       
1 августа 2019 19:26 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 534
Комментариев: 1236
Отблагодарили:1290
"Так что не гоните пургу, господа, живущие во вчерашнем дне! Наш собственный предпринимательский класс вполне способен провести в этой стране (и вполне себе мирную) революцию, а весь "класс" молодёжи её с радостью поддержит."

На словах вы уже совершили, подряд, несколько мирных подъемов с переворотом, потом сходу революционное сальто. Вы слишком далеки от власти, потому и пишите настолько неконкретно и отвлеченно. Власть по вашим наинаивнейшим представлениям - это нихренанеделание, корманонабивание и народотирания. А как все вокруг работает, функционирует, улучшается - это все достижения народа.. Нельзя народу отрываться от власти, иначе хана. Только плечом к плечу, профессор. Только плечом к плечу! ireful

P.S. Мы думающая молодежь, профессор. И не будем устраивать мирные перевороты. Таких не бывает. Мы будем внедряться во власть изнутри, пока полностью не поглотим ее.. hi
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.