Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

"Допускай!" Игра слов

| | Категория: Полемика
"Допускай!" Игра слов

Основным слоганом (призывом, требованием) прошедших 27 июля в центре Москвы акций протеста против недопуска отстранённых кандидатов в депутаты МГД, был: "Допускай!"
Означало: хватит юлить и хитрить, допускай наших выдвиженцев до выборов.
Однако в ходе акции рядом с ним встало и другое, похожее, слово: "Пропускай!" - это стенам силовиков, заслоняющим путь протестантам. Преграде, вставшей на пути выражения народной воли.
Я внимательно слежу за событиями и, по-моему, на повестку дня следующим может стать призыв: "Выпускай!" - о тех, кто из-за этих протестов попал за решётку и кому теперь грозят разной степени суровости кары. А вместе с ними - и тех, кто томится в тюрьмах за свои прогрессивные, неугодные власти, убеждения.
Но если, если и это получится? А вдруг?!..
Тогда может зазвучать уже слово: "Распускай!" В отношении Мосгоризбиркома, запятнавшего себя нечестностью и фальсификациями. Хотя, возможно, Мосизбирком является у нас не единственной нечестной структурой, структурой, вызывающей недовольство народа. Там могут оказаться и жандармские формирования, созданные для борьбы с населением, для подавления гражданских "беспорядков", и наши законодательные органы, да мало ли какие ещё... Всё, чьё существование незаконно или чья деятельность не отвечает нуждам граждан.
А дальше? Ну, если ещё больше вознестись к небесам, освободить мечты из их нынешних тесных застенков, то можно начать примериваться и к слову: "Запускай!"
О реформах, о процессах возрождения нашего общества и нашей страны.
Всё-таки как велик и ёмок наш родной русский язык! Почти одно и то же слово - но им можно выразить все, без изъятия, наши чаяния. Самые смелые надежды.
Кроме одной. Чтобы у нас появилась, наконец, такая власть, при которой ни одно из этих слов не приходилось не только кричать на улицах, но даже - и просто говорить.
Которая сама бы вела нас вперёд, увлекая своими идеями и целями каждого жителя нашей страны, - да так, чтобы мы, за ненадобностью, разучились говорить и писать все эти слова.

Сказали спасибо (1): РоткаДер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 178 | Напечатать | Комментарии: 4
       
31 июля 2019 16:26 SergCh
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 29
Комментариев: 224
Отблагодарили:147

Цитата: EMartin
Умным людям интересно


Мне тоже было интересно вас почитать biggrin drinks


Цитата: EMartin
Умным людям интересно


Спасибо за комплемент blum

SergCh - канал на You Tube

       
31 июля 2019 16:17 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 368
Комментариев: 132
Отблагодарили:140
Серж, воздержитесь от советов, что мне писать, это решаю я. Умным людям интересно, а Ваше мнение - quantite negligeable
       
31 июля 2019 15:45 SergCh
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 29
Комментариев: 224
Отблагодарили:147
Понимаю, сам думаю: куда мы и как ...
Но зачем же из публикации в публикацию ...
Попробуйте про любов - девчонкам нравица cool

SergCh - канал на You Tube

       
31 июля 2019 13:05 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 551
Комментариев: 1260
Отблагодарили:1325
Вот это неплохой лирический фельетончик.. flowers1 good

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.