Итоги подвожу я пятилетия Упорного кропания стихов, И стыд берёт – зачем живу на свете я? К чему я сделал эти пять шагов? Я темы перебрал – число огромное, Рябит в глазах – такой калейдоскоп, Зачем активность эта неуёмная, А не пора ль сказать: «Довольно, стоп!»? Прибиться к тихой, постоянной пристани – Любовь до гроба – королева тем! И изощрять

"Допускай!" Игра слов

| | Категория: Полемика
"Допускай!" Игра слов

Основным слоганом (призывом, требованием) прошедших 27 июля в центре Москвы акций протеста против недопуска отстранённых кандидатов в депутаты МГД, был: "Допускай!"
Означало: хватит юлить и хитрить, допускай наших выдвиженцев до выборов.
Однако в ходе акции рядом с ним встало и другое, похожее, слово: "Пропускай!" - это стенам силовиков, заслоняющим путь протестантам. Преграде, вставшей на пути выражения народной воли.
Я внимательно слежу за событиями и, по-моему, на повестку дня следующим может стать призыв: "Выпускай!" - о тех, кто из-за этих протестов попал за решётку и кому теперь грозят разной степени суровости кары. А вместе с ними - и тех, кто томится в тюрьмах за свои прогрессивные, неугодные власти, убеждения.
Но если, если и это получится? А вдруг?!..
Тогда может зазвучать уже слово: "Распускай!" В отношении Мосгоризбиркома, запятнавшего себя нечестностью и фальсификациями. Хотя, возможно, Мосизбирком является у нас не единственной нечестной структурой, структурой, вызывающей недовольство народа. Там могут оказаться и жандармские формирования, созданные для борьбы с населением, для подавления гражданских "беспорядков", и наши законодательные органы, да мало ли какие ещё... Всё, чьё существование незаконно или чья деятельность не отвечает нуждам граждан.
А дальше? Ну, если ещё больше вознестись к небесам, освободить мечты из их нынешних тесных застенков, то можно начать примериваться и к слову: "Запускай!"
О реформах, о процессах возрождения нашего общества и нашей страны.
Всё-таки как велик и ёмок наш родной русский язык! Почти одно и то же слово - но им можно выразить все, без изъятия, наши чаяния. Самые смелые надежды.
Кроме одной. Чтобы у нас появилась, наконец, такая власть, при которой ни одно из этих слов не приходилось не только кричать на улицах, но даже - и просто говорить.
Которая сама бы вела нас вперёд, увлекая своими идеями и целями каждого жителя нашей страны, - да так, чтобы мы, за ненадобностью, разучились говорить и писать все эти слова.

Сказали спасибо (1): РоткаДер
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 110 | Напечатать | Комментарии: 4
       
31 июля 2019 16:26 SergCh
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Отблагодарили:14

Цитата: EMartin
Умным людям интересно


Мне тоже было интересно вас почитать biggrin drinks


Цитата: EMartin
Умным людям интересно


Спасибо за комплемент blum
       
31 июля 2019 16:17 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 183
Комментариев: 57
Отблагодарили:54
Серж, воздержитесь от советов, что мне писать, это решаю я. Умным людям интересно, а Ваше мнение - quantite negligeable
       
31 июля 2019 15:45 SergCh
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2018
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Отблагодарили:14
Понимаю, сам думаю: куда мы и как ...
Но зачем же из публикации в публикацию ...
Попробуйте про любов - девчонкам нравица cool
       
31 июля 2019 13:05 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 540
Комментариев: 1245
Отблагодарили:1300
Вот это неплохой лирический фельетончик.. flowers1 good

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.