То ли видел свет, то ли денег нет, То ли на семь бед дал не тот ответ, То ли просто я не у тех просил, Раз не дали мне ни ума , ни сил. Может, это сон, может это явь, Лягу на газон, ты меня оставь! Я вам всем – родной, я всегда – с травой, Ты всегда – со мной, я всегда - с тобой. Регги поём мы с тобою вдвоём и пока мы поём – никогда не умрём,

ПРИТЧА

| | Категория: Проза
Несёт ворон добычу — уворовал голубёнка из гнезда. Недалеко удалось ему улететь: откуда ни возьмись, кобчик сорвался, коварно сверху-сбоку напал, ранил крыло ворону. Больно! Перья чёрные, из воронова крыла выдранные, в воздухе закружились. Каркнул ворон жалобно, выронил добычу, стал падать. Кобчик голубёнка на лету подхватил и был таков. А ворон падает. Высоко до земли — разобьётся! Но снёс ветер его на вершину маленькой берёзки. Вцепился ворон крепкими лапами в самую верхнюю, в самую тонкую веточку, что от веса воробышка гнётся. Склонилась веточка под тяжестью ворона низко-низко, к стволику гибкому прижалась. Ворон на стволик перебрался, а по нему — ниже, ниже, отыскал более прочную ветвь, умостился устойчиво, начал крыло пораненное осматривать, клювом перья ворошить, думать, как залечить.

Утопающий хватается за соломинку.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.