Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

Страна - бескрайний Диснейленд. Для некоторых. Зарисовка

| | Категория: Полемика
Страна - бескрайний Диснейленд. Для некоторых.
"А он всё катается, катается..."
Я уже писал в заметке "Путин и Инстаграм", насколько инфантильно выглядит беспрерывная череда развлечений нашего президента и его желание покататься на всём на свете: от боевого истребителя до подводной лодки.
Писал месяцев 6 назад. Но вот теперь уже и других наблюдателей прорвало от созерцания этих бесконечных катаний за госсчёт - на этот раз на батискафе 27 июля, в день протестов в Москве.
"Импичмент за батискаф!" - призвал один из авторов в Сети, предложив выяснить, сколько стоит организация такой экзотической прогулки... (Я лично только усмехнулся. В предположительную оценку погружения на государственном батискафе для развлечения Первого лица автор не внёс главную, самую весомую статью расходов: оцепление всех прилегающих к "приключению" президента территорий силами ФСО и разгон, "нейтрализация" оказавшихся поблизости граждан).
Народ закипел. Уже несколько тысяч человек включились в обсуждение этого погружения, высказывая всякое... То есть очень неприятным бы ставшее для Первого лица, если бы он о нём узнал.
Но он, судя по всему о нём не узнает. В его реальности мнение народа - в том числе и о его беспрерывных "покатушках" не существует, до него - не долетает. И он продолжит смешить людей своими приключениями, как раньше их уже насмешил НеДимон своими уточками.
Я помню нервный смешок в студии, ведущей напряжённый репортаж с митинга у московской мэрии 27 июля, когда среди кадров противостояния митингующих и силовиков на Тверской на экране вдруг появились кадры погружения президента в глубины: "Это что, подборка, архивные кадры?.. Для контраста?" - не смогли сразу понять они. Нет, это оказались кадры в реальном времени, вполне всерьёз.
Вот такие инфантилы правят нашей страной. Это до них народ пытается достучаться, их внимание привлечь к своим проблемам.
Какое там! Какие там проблемы! Они увлечены играми в своей песочнице, забыв обо всём на свете. "Все игрушки здесь наши!" - искренне, простодушно радуются они. "И пусть весь мир подождёт".
И только один блогер сардонически заметил: ох, лучше бы надо знать историю! Не опускаться на дно в день массовых протестов в столице. Ведь в 1917 году на станции Дно... - о нет, об этом лучше даже не вспоминать!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 60
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 136 | Напечатать | Комментарии: 1
       
30 июля 2019 18:12 РоткаДер
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.02.2015
Публикаций: 551
Комментариев: 1260
Отблагодарили:1325
Опять как-то однобоко..

"насколько инфантильно выглядит беспрерывная череда развлечений нашего президента и его желание покататься на всём на свете: от боевого истребителя до подводной лодки."
А где?: насколько напряженный график у нашего президента. И отдых у него активный, а не инфантильный. Мне думается как раз наоборот - у нас самый активный, думающий, не унывающий президент. Такой работоспособности, по сравнению с предыдущими, я не видел. И ни разу не пожалел, что он стал нашим президентом. Просто хорошее вы быстро забываете и все зазываете запад и америку, чтобы вас причастили к ихней демохратии. ireful
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.